ホテル クット Hotel Kukdo

ソウル

4.32 クチコミを見る(179件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.32
4.09
バスルーム
3.91
  • とても便利

3.5旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    かずちゃん

かずちゃんさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

明洞や東大門のちょうど中間地点で観光や買い物などに出かけるにはとても便利なホテルです。部屋からの夜景も良かったです。部屋もキレイで安心して宿泊できめした。1番嬉しかったのはホテルの前が空港のリムジンバスの停留所だった事です。
  • 駅徒歩1分で清潔

4.5旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    m

mさん

女性/ソウルのクチコミ:7件

駅徒歩1分、大通りに面していて安全、清潔で次回もここに泊まりたいです。
    ただ壁床薄めで結構音が聞こえるので、神経質な人は避けた方がいいかもしれません。
    韓国ホテルあるあるだと思いますが、歯ブラシはなかったです。
  • 乙支路4街駅10番出口すぐ!

4.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

女性/ソウルのクチコミ:13件

立地の良いお手頃なホテルを探していた所、
    目に留まりました。

明洞や金浦空港に近く、空港へ行くリムジンバスの
    バス停がホテルの目の前という口コミを見かけた
    ためそこが決め手となりましたが、コロナ禍明けの
    2023年5月はリムジンバスは仁川空港行きしかなく
    金浦空港行きは運休していました。(私達は直前で
    知ったので、今から行かれる方はチェックされて
    いた方がいいと思います)

ですが、金浦空港から空港鉄道と地下鉄 2、5号線で
    繋がる乙支路4街駅10番出口すぐと立地は確かに
    よかったです。
    また、韓国の地下鉄の出口はエスカレーターや
    エレベーターがない出口も多く、荷物が多いと困る
    ケースも多いですが、ホテルから一番近い10番出口
    はエスカレーターがあったため、そこもよかったです。

スタッフの方は日本語対応OKな方とそうでない方様々
    でしたが、感じの良い方が多かったです。
    お部屋は古さはありましたが、割と広く清潔感があり
    ました。マルチプラグや金庫もあったため、設備的
    にも充実していました。

観光でどこに行かれるかにもよると思いますが、明洞
    や最近人気の広蔵市場にも近く、金浦空港へ繋がる
    地下鉄の駅もすぐと立地が良いので、明洞周辺の
    ホテルを探していらっしゃる方にはオススメです。

• 最高

5.0旅行時期:2023/04 (約1年前)
    にぃな

にぃなさん

女性/ソウルのクチコミ:82件

駅から1分だし、フロントは日本語対応可能、フロントにwow passもあり、毎日お水2本頂けます。クァンジャン市場まで歩いて15分くらいですし、直ぐ近くにCUもあります(ホテルについてるミニストップは小さくて品揃えも悪い)
  • 観光に便利な立地でした

3.0旅行時期:2023/03 (約1年前)
    yukieda

yukiedaさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

地下鉄の駅やバス停がホテルのすぐ近くにあり、明洞、東大門、北村などの観光地に行くのにとても便利でした。
    部屋はトリプルで予約してツインにエキストラベッドが入っていました。エキストラベッドは身長160センチでギリギリだったので、背の高い人は足がはみ出るかも。
    洗面スペースが広くて使いやすかったです。
  • 駅チカで広い部屋

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    koopi

koopiさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

乙支路4街駅からもとても近く、大通りに沿ってるのでタクシーでも行きやすい場所にあります。部屋は広くてキャリーを広げられ、清潔感があって居心地がいいです。日本語話せるフロントの方もいるので安心して泊まることが出来ました。また泊まりたいホテルです。
  • 綺麗で湯船とパジャマがあるホテル

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    まりりん

まりりんさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

最寄り駅の出口を出てすぐです!5分も歩かないので便利!ホテルの前には空港行きのリムジンバスも止まるみたいです!私はいつも電車移動ですが、止まっているのを見たことがあります。また、ホテルには行ってすぐの液晶画面にバスの時刻表が一瞬写りますので確認してみてください!

ホテルの部屋は今まで泊まって今のところどの部屋にもバスタブがあります!

部屋も明るくて綺麗です!
    床が絨毯じゃなくてフローリングなのも好きなところです。

ソウルでは珍しくパジャマ付き!見た目はロングシャツ。
  • やっぱり便利

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    ermeifui

ermeifuiさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

久しぶりに宿泊しましたがやはり交通の便がいいのでどこに行くにも楽でした。空港からはリムジンバスが目の前に停車しますし、乙支路4街の駅も近い!路線バスのバス停も目の前です。寒い時期や暑い時期に歩くのが面倒でも交通機関が充実してるので歩かなくても移動出来ますよ。
  • きれい!駅近!日本語OK!

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    miri

miriさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

安い航空券込みのツアーで利用しましたが、かなり良くてびっくりでした!

まず広い。
    2人がLサイズのトランクを広げるスペースが確保できます。洗面も広くて壁全面が鏡なので、2人並んでお化粧も楽勝です。

1歳児を連れていたので、ダブルではなく、ツインでお願いしますと事前にオファーをしていたけど、格安ツアーなので難しいかと思いきや、ちゃんとツインにしてくれました!

お風呂もシャワーの水圧強めだし、1階にはミニストップが入っていて、必要なものはとりあえず揃うし、店員さんも日本語ができて親切でした。

乙支路四街駅から徒歩1分、エレベーター&エスカレーターある側なので、電車できても大丈夫だと思います。東大門へは1駅、明洞までは2駅、弘大へも1本で行けるので移動は本当に便利でした。

隣のビジネスビルの1階には貢茶もあるのですが、ソウル駅などとは違ってめちゃくちゃ空いているので本当にオススメです!!

クリスマスプレゼントということで、ボディスクラブを1人1本
    お土産にいただき、大満足の宿泊でした。ぜひ、また泊まりたいホテルです。
  • 結構便利!

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    かおり

かおりさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

韓国はまだトイレットペーパーを流せないホテルもありますが、ここはOK!
    明洞、東大門、広蔵市場、仁寺洞辺りには徒歩でも行けるし、弘大や梨大にも地下鉄一本乗換なしで行けます。
    色々なところに行きたい方には結構便利だと思います。
    あと洗面台がバスルームではなくお部屋の中にあり鏡も大きいので、一人がお風呂に入っていると、もう一人は何も出来ないってことがなく、化粧をするのもストレスフリーでした。

1件目~10件目を表示(全179件中)

ホテル クットのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング