シャングリラ チェンマイ Shangri-La Chiang Mai

チェンマイ

3.87 クチコミを見る(43件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
チェンマイ ホテル(1,056件中)
3.87
4.10
バスルーム
4.03
  • レストランのランチブッフェは価値あり

5.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    緑ゴルファー

緑ゴルファーさん

男性/チェンマイのクチコミ:2件

宿泊はしていませんが、このホテルのレストランがとても良かったので投稿します。
    ランチブッフェは毎日ありますが、特に良かったのは日曜日のランチブッフェです。
    寿司コーナーでは鉄火巻きやカッパを作ってもらい、久々の日本食を美味しく食べました。
    またチエンマイではあまり味わえない美味しいクロワッサンなどのパンもあります。
    またケーキコーナーも価値があります。すべて込みで500バーツ弱ですので、コストパフォーマンスは高いと思います。
  • 子連れにぴったりのホテル

4.0旅行時期:2012/03 (約12年前)
    なべ

なべさん

女性/チェンマイのクチコミ:1件

市内で、広いプールがあり、きれいなホテルという事で選びました。
    アーリーチェックインもすんなりさせていただき、ありがたかったです。
    スタッフは若い人が多く、ホテルマンとしては発展途中ですが、一生懸命さは伝わりました。
    期待したプールは、ほどほどの広さで、バリのグランドハイアット程ではなく残念でした。
    レストランが1つしかなく、外に出ないと飽きます。
  • 快適でした

4.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    ammy

ammyさん

女性/チェンマイのクチコミ:1件

街の中心からほんの少し離れていますが、そんなに問題ないです。
    広くてキレイでラグジュアリーで快適です。
    日本や欧米の国ではシャングリラホテルはなかなか手がでませんが、タイならこのレベルのホテルに無理なく泊まれるのがいいです。
    ホテルのスパもよかった。
    ちょっとプチ贅沢でリフレッシュしたい女性にお勧めです。

一人でも安心して泊まれます。
    また利用したいです。
  • ホライゾンクラブ・フロアでのんびり滞在

4.5旅行時期:2011/12 (約12年前)
    Eiji

Eijiさん

男性/チェンマイのクチコミ:1件

年末のハイシーズン、クラブフロアに宿泊しました。ゆったりした客室とラウンジで時間を忘れるように、のんびり過ごせます。早朝、霞がかかったような町の風景を見ながら、ゆっくりと朝食を楽しめるのは、何よりの贅沢かと思います。広い庭を横切ると、CHIスパもあります。こちらも時間を忘れるような夢心地のマッサージが受けられます。
  • スパの質がとても良かった

4.5旅行時期:2011/11 (約12年前)
    puttann

puttannさん

女性/チェンマイのクチコミ:5件

シャングリラホテルが好きです♪
    チェンマイ空港の配車係に「シャングリラホテル」と言ったら「?そんなホテルは無い」と言われ、慌てました。
    字で見せたら「Oh~ チャンギラー!! ここではチャンギラーと言うんだ」と・・・・それ以降は、テュクテュクも「チャンギラー」と言えば一発で意思疎通・・・(^^ゞ
     中心からはちょっと離れていますが、テュクテュクを利用すれば問題なし!
     ここのスパのマッサージ、とても上手でした。旅先でシャングリラに泊まると必ずスパを利用しましたが、ココのが一番合いました♪
    パウダールームも個室で高級感もたっぷりで満足のスパでした
  • 快適です♪

4.0旅行時期:2011/11 (約12年前)
    puttann

puttannさん

女性/チェンマイのクチコミ:5件

地方都市は、5★ホテルが安価なので、嬉しいです。
    オリエンタルやフォーシーズンは、郊外なので
    「街歩き好き」には不便で、ココにしました。
    ロイクラトンの最中なので、お得なパッケージはなかったけれど
    それでもツインで1万円少々。
    朝御飯無しで、別料金で払うとビュッフェで一人660THB(税込)
    お昼のランチビュッフェは、399++THB らしい・・・変なの?
    シャングリラの看板レストラン【シャンパレス香宮】も
    メインダイニングレストランもありませんでした。

気SPAのレベルは最高♪です。
    ベットの寝心地、遮光カーテンの性能も、さすが♪デス
  • 観光にもホテルステイにも

4.5旅行時期:2011/10 (約13年前)
    merisi

merisiさん

女性/チェンマイのクチコミ:3件

室内はレトロ寄りのモダンな内装。こじゃれたところはありませんが、落ち着ける雰囲気でした。
    バスルームはシャワーブースとバスタブがあります。
    バスソルトを毎日補充してもらえるので毎日使っていました。
    バブルバスになるのもあると楽しいのですが。
    部屋は通りに面していましたが、外の音はほとんど気になりませんでした。
    前を宣伝カーが通った時は音楽が聞こえました。
    そもそも、シャングリラ前は他の地区に比べそこまで交通量がないです。

クラブラウンジについて
    クラブフロアーに宿泊したのでラウンジを利用しました。
    朝食も結局ここでしか食べませんでしたが、毎日同じラインナップだったので、長期滞在ならKado Cafeと交互にするのもいいのではないでしょうか。
    毎朝好きな卵料理を作ってくれます。
    ラウンジに待機しているコンシェルジュが何でも手配してくれるので、思いついたらなんでも聞いていました。
    ラウンジにはパソコンがあってネットが使えるので、検索などするだけなら自前のパソコンはいらないと思います。
    朝食のほか、アフタヌーンティ、カクテルタイムがあり、軽食と飲み物が無料で提供されます。
    ラウンジはそんなに広くはなく、きらきらしい訳でもないのですが、私にはそこが却って居心地がよかったです。
  • 非常にリラックスできる、快適なホテルです

4.5旅行時期:2011/03 (約13年前)
    susumu

susumuさん

男性/チェンマイのクチコミ:1件

最近、作られたホテルということできれいでした。庭も手入れが行き届いていて、毎日、朝食後は散歩しました。ビュッフェスタイルの朝食も種類が色々あって、ウエイターもきびきびと対応してくれました。部屋にも毎日、果物を入れてくれ、掃除も行き届いていました。デラックスツイーンで43m×mで、夫婦では十分の広さです。ナイトバザールやローカルのお店にも近く、非常に便利でした。ただ、隣の部屋の音(シャワー、物音)が割りと響きやすく、寝ている時には少し気になりました。家族、夫婦などで泊まるには非常に快適なホテルです。
  • ナイトバザールのそばにあります

4.0旅行時期:2011/01 (約13年前)
    kankon

kankonさん

女性/チェンマイのクチコミ:1件

空港からタクシーで150バーツ、10分くらいだったと思います。
    クラブルームに4連泊しました。
    当然ながらチェックイン・アウトともスムーズでした。
    夕方、ラウンジでアルコールと軽食をつまんでから夕飯に行ったりしてました。

朝食は、時間がない日はラウンジ(種類が少ない)で、いろいろ食べたい日は1階のビュッフェでと使い分けできます。
    部屋は落ち着いた作りできれいです。ホームページの印象とは少し違いますが、、、。
    ただ、シャンプー等のアメニティーが変わっていく(ランクが落ちていってる?)のはちょっと残念。
    初日は某有名ブランドのシャンプーコンディショナーと石鹸だったのに、
    2日目の石鹸はシャングリブランドになり、
    3日目はさらにシャンプーコンディショナーがシャングリブランドに。
    アメニティも楽しみの1つなので力を抜かないでほしいところです。

また、2日目のトイレットペーパーは半分くらい減ったものが補充されていました。
    初日ならともかく、過去どんなホテルでも半分に減ったトイレットぺーパーを補充された事ないです。しかもクラブルームなのに。。。

年末に泊ったので、ガラパーティではないのですが、参加自由のチャリティイベントがありました。売上はすべて寄付との事。
    灯篭(1個50バーツ)を空に上げたりでき楽しめました。

ホテルから歩いて5分のところにナイトバザールがあり、その途中にコンビニもあり、立地は悪くないです。
    ホテルの前の道にいつもトゥクトゥクが数台いて、すぐに乗れたのも便利でした。
  • Hawaiian

Hawaiianさん

男性/チェンマイのクチコミ:2件

ナイトバザールから南へ徒歩5分、旧市街へも徒歩圏内にある、新しい大規模な五つ星ホテルです。
    ★道路から見る大きなホテルの建物は立派で、宿泊客の車寄せは2階で、到着時にも高級ホテルの気分十分です。
    ★ロビーも広く、華やかな雰囲気、大きなガラス越しに広い庭やプールが見えます。
    ★10〜12階はホライズンクラブ。ラウンジでドリンク・軽食が常に無料、夕方はアルコール飲料も無料で楽しめる。チェックイン・アウトもここで行う。
    ★私の宿泊したプレミアルームは58?と広く、昼寝様ベッドもある。バスルームも広く、シャワー室は3人入れそうな程。
    ★熱帯植物の茂る広い庭の散歩や変形プールで泳いだり、リゾート気分でホテル滞在を楽しめる。また、朝・昼・夕と豪華なブッフェが手頃価格で食べられる。
    ★別棟に、有名なスパ「気」があり女性に人気です。
    ★スタッフは案外気さくで居心地は良い。

31件目~40件目を表示(全43件中)

シャングリラ チェンマイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング