ブルーウォーター スミロン アイランド リゾート Bluewater Sumilon Island Resort

セブ島

3.35 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
3.35
3.50
  • 北時計

北時計さん

女性/セブ島のクチコミ:2件

ジンベイスイムの後に真っすぐ泊まりに来ました。
    朝いちばんの船が来るまで、サンドウィッチと飲み物を飲みながらゆっくり待っていました。
    ジンベイスイムは、とっても慌ただしく、私には微妙だったので、このホテルに向かう船を待っている時間にリゾート気分に気持ちを切り替えれました。
    私が行ったときは、ホテルに泊まって朝、ジンベイスイムに連れて行ってもらう事も可能でしたが、先にジンベイスイムに行ってからスミロン島のホテルに泊まって正解でした。
    朝はジンベイスイムに行くよりも、静かなビーチでぼーっとくつろぐ方がお勧めです。
    本当に綺麗なビーチで、ご飯もおいしかったです。
    島では、子供たちがビーチやアクティビティを楽しみにしていたので、存分に遊びました。
    スタッフはみんな明るく、言葉が通じない子供たちが笑ってくれるように、いろいろなギャグを身振り手振りで伝えてくれます。
    日本から来たと伝えると、ドラゴンボール最高だ!というギャグを披露してくれて、爆笑したのが一番の楽しい思い出だったらしいです。
    良いホテルには、良いスタッフがいますね。
  • のんびりできます

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    balisnow

balisnowさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

スミロン島は日帰りツアーでも組み込まれてる場合が多いようですが、日帰りではもったいないように思います。
    シュノーケリングをするにしても2箇所のまったく違う浜辺ですし、ブッフェスタイルの食事も種類も多く、見た目にも綺麗で美味しく食べることができました。
    島内のセキュリティーもスタッフの方が頻繁に見回っており安心して過ごすことができます。
  • せっかくだから泊まってほしい

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ちちぼー

ちちぼーさん

女性/セブ島のクチコミ:21件

当初Day tourでこちらへ行こうと思っていましたが、
    ジンベイザメを見て滝で遊んでから行くとほとんどDay tourでは
    滞在時間が無くなってしまうことが分かり
    宿泊することにしました。
    セブシティとジンベイザメのいるオスロブまでは片道3時間以上かかってしまうので
    こちらに宿泊して正解でした。

普段、格安ホテルに宿泊している私にはとても素晴らしいホテルだと思いました。
    泊まっていないので比べることはできませんが、
    マクタン島のリゾートホテルと比べると設備等は劣るかと思いますが
    のんびりするには良いと思います。

• ビーチエントリーでシュノーケル

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    ぷりん

ぷりんさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

12時45分にマクタン空港着
    スミロン島への最終ボートが16時30分なので4時間を切っています
    マクタンからスミロン島まではホテルの送迎を依頼(3500ペソ)
    最終ボートに間に合わず
    スタッフの方が島に渡るボートに同船させてもらいました。

事前にホテルに申し込んだジンベイザメツアーに参加(@1500ペソ)
    希望するボートのタイムスケジュールに合わせて出発
    ボート乗り場と現地間は車で送迎、現地での支払い等もしてくれます

ビーチエントリーでシュノーケルできるので
    時間を気にせず1日中海で遊んでました
    ダイビングを楽しんでる方も多数いらっしゃいました。

日本円は両替できませんでした、USドルのみ。

• 間違いない

4.5旅行時期:2015/02 (約9年前)
    marko

markoさん

女性/セブ島のクチコミ:15件

サービス、スタッフ対応、景色、清潔感、料金、マッサージすべてにおいて完璧です。
    ただ近くにお店とかなにもないので、セブシティーで水とかお酒とか買っていけばよかったと思いました。やはりホテル料金なのでたかい!
    でも、アゴダで予約していきましたが、これぐらいの料金でならまた利用したいとおもいました。
    サウスバスターミナルからバスでいきましたが、スミロンブルーウォーターピアといえば、真ん前で下ろしてくれ150pと激安でいけます。
    ここから、甚平サメスポットまで、歩いて20ぐらいでいけます。
  • アイランドリゾート

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    yukibird

yukibird さん

女性/セブ島のクチコミ:2件

セブシティよりバスで約3時間、スミロン島という島に唯一のホテルで、専用の船で渡ります。船は時間が決まっているので確認してから行かれることをオススメします。わたし達は確認せず、船に乗るのに一時間まちました(笑)
    ホテルはヴィラになっていて、一棟ずつ離れています。とてもオシャレな内装で、オーシャンフロントで言うことなし!!
    近くのビーチから有名なジンベイザメと泳げるスポットがありホテルで予約ができます。水中カメラは必ず持って行ってください!!
    素敵なホテルでしたが、かなり遠いのでのんびり何泊かすることをオススメします!
    帰りはホテルでチャーターするタクシーしかありません!空港まで約一万円でした!
  • ゆっくりとできるステキなホテル

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    カカリント

カカリントさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

ジンベイザメがほぼ100%見られることで有名なオスロブの沖に浮かぶ小さな島、スミロン島。その島にある唯一のリゾートホテルが「スミロン・ブルーウォーター・アイランド・リゾート」。セブシティからは車で3時間半かかるけど、ジンベイザメポイントまで船で15分という立地に惹かれ、滞在先に選びました。オスロブから船に乗るのですが、その船着場ですら既に海の色が美しい!リゾート感あふれる船着場から専用のボートに乗って島へ向かいます。ちなみにこの船着場にはシャワールームもあるので、船を待つ間に目の前の海で泳いじゃう、何てことも出来ます!

到着し、案内された部屋は広々としたオーシャンビュールーム。改装されたばかりのようで、とてもキレイなお部屋でした。島の周りは美しいサンゴ礁に囲まれ、部屋の前からすぐにエントリーできるという、夢のようなシチュエーション。
    母と妹の3人でまったりと過ごしましたが2泊3日はあっという間でした。

食事はマズイというコメントが多かったのですが、そんなことなくおいしく頂きました。
    また機会があったら行ってみたいです!
  • 素朴ながら、センスのよいリゾートホテルです

4.5旅行時期:2013/01 (約11年前)
    okapy

okapyさん

男性/セブ島のクチコミ:2件

スミロン島にある唯一のホテルです。年明けの1月2日から2泊利用しました。客室も広く、部屋から海を眺められ、時間を忘れてくつろぐことが出来ます。客室は全部で15室しか無いため、旅行時期によっては早目に予約した方が良いと思います。スタッフも良く教育されており、心地よいサービスを提供してくれます。ただレストランでの食事は、あまり期待しない方が良いと思います。

1件目~8件目を表示(全8件中)

ブルーウォーター スミロン アイランド リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング