ジャパマラ リゾート バイ サマディ Japamala Resort by Samadhi

ティオマン島

住所 Kampung Lanting, Pulau Tioman, Tioman Island

ホテル満足度ランキング
    ティオマン島 ホテル(7件中)
    • ご飯がおいしい、マレーシアのお忍びリゾート

5.0旅行時期:2013/08 (約7年前)
      tikipon

tikiponさん

女性/ティオマン島のクチコミ:1件

まず、ティオマン島自体が「何もない島」なので、のんびりしたい人にはおすすめです。いろんなリゾートに行きましたが、こんなに落ち着いてのんびりできるところは久しぶりでした。後ろはジャングル、サルと絶壁と海の孤島、といった雰囲気で、ビーチは静か、ホテルの人とすれ違うほうが多いくらい。食事は特に朝食が美味しくて、アラカルトのように選べます。ビーフンが焼きそば風で美味しかったし、海の中にあるレストランも美味しいイタリアン。イカ墨のスパゲッティがお気に入りです。
      リゾートとしては、シュノーケルでお魚も見られます。(ただし、期待は過剰にしないこと)買い物や街の喧騒から離れたい方におすすめです。
    • のんびりするには最高

4.5旅行時期:2012/09 (約8年前)
      kondo3d

kondo3dさん

男性/ティオマン島のクチコミ:1件

ビーチでゴロゴロして、たまにシュノーケリングして、おいしいもの食べて、の繰り返しでした。のんびりしたリゾートライフを満喫しました。ビーチでのんびり派には最高の場所です。いろんなアクティビティやパーティー、買い物や観光などを楽しみたい人には全くオススメできません。
      私の滞在中、他の宿泊客はすべて欧米人でした。日本人はたまに来るようです。日本語は使えません。