タラ アンコール ホテル Tara Angkor Hotel

シェムリアップ

4.10 クチコミを見る(83件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
4.10
4.18
バスルーム
4.06
  • コスパ良好のホテルです

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    しあわせ音頭

しあわせ音頭さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

立地的にはアンコールワット・シェムリアップ中心街両方に近く、
    ベストな場所です。
    朝食も味が良く、おまけに3泊したため夕食を一回サービスで
    提供してもらうことができました。
    サービス的にもウェルカムドリンクがあったり、全く不満はありませんでした。

ホテルにはスパもあり、90分28ドルでマッサージを受けることが出来、
    旅の疲れを癒すことができました。

格安ツアーで利用しただけなのですが、宿泊費用が相対的に安いカンボジアの中でも
    コスパ良好な宿だと思いました。
  • 豪華さはありませんが、また泊まってもいいかな

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    犬のしぇりー

犬のしぇりーさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

お世話になりませんでしたが、日本人スタッフも2名いて、なにかの時には、安心だと思います。
    部屋も綺麗に掃除されて、バスの湯量も申し分ありませんが、隣家のニワトリに朝起こされるので、ホテル左側の部屋を利用された方が良いでしょう。
    豪華なホテルでなく、ホテルを楽しむ事はできませんが、スパの肩もみ最高でした。
    朝食の朝粥美味しいです。
  • HAL8999

HAL8999さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

シェムリアップの中心部からはアンコールワット側に位置します。
    遺跡群に近いこと、中心部からは遠いことをどう評価するか・・・?

お手頃な価格で泊まることができます。
    プールもあり、のんびり滞在することが出来ると思います。
    何よりも日本人の女性のスタッフがいらっしゃることが嬉しかったです。

ホテルのそばに待機してくれるトゥクトゥクのおじさんにお世話になりました。
    シェムリアップの中心部まで$2で連れて行ってくれ、帰りも時間になったら迎えに来てもらいました。
  • 落ち着いたホテル

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    おかき

おかきさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:7件

個人旅行で利用しました。フロントに日本人の方が2人居て、朝も夜もどちらかの方がいらっしゃいます。何かあった時はやはり頼りになります。
    朝ごはんはいろいろなバリエーションがあって美味しくいただきました。ランチもいただきましたが、カンボジア旅行で一番美味しくいただきました(°▽°)日本の旅行会社のツアーの宿泊先にもなってるようでした。
    遺跡観光には便利なホテルですし、中心部からは少し離れてるので静かにすごせると思います。ただ、街歩きをする際はトゥクトゥクを利用しないといけないので、そこをどう考えるかですね。
  • 安心できるホテルでした

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    かむ猫のはなこ

かむ猫のはなこさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:2件

シンガポールの日系旅行会社から手配したホテルですが、まず問題のないホテルでした。国立博物館に近い場所という事で選びました。設備は良かったです。朝食のバイキングが欧米の団体さんで込み合います。日本人は若干肩身が狭いかな。
  • 日本人スタッフがいて安心できます!

5.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    ももんが

ももんがさん

女性/シェムリアップのクチコミ:8件

あまり語学が堪能ではないので、日本人・日本語のできるスタッフがいてくれるのは心強かったです。
     セキュリティーボックスの鍵がかかっていないのにルームキーパーの人が気が付いて、適切に対応していただいて何も被害が無かったのはありがたかったです。パスポートや現金など入っていたので本当に助かりました。ここのセキュリティーボックスはcloseの表示が出てから鍵がかかります。手を放すのがちょっとだけ早かったようです。
     部屋は基本清潔です。3人で、デラックスのカテゴリーの部屋・正ベッド3つで、狭いながらにリビングエリアがありゆっくりできました。トランク3つ広げても大丈夫。防犯上の理由で窓が開かないため、せっかくのベランダに出られず、少し閉塞感がありました。
     水まわりは、お湯は充分、アメニティーは好き嫌いが分かれそう、シャワーは固定でけど使い勝手は悪くない。ただし、どんなにカーテンで工夫してもどこかから流れてバスルーム」の床が水びたしになりました。使う前のバスマットがびしょびしょになります。この部屋だけかもしれませんが……。
     朝食は充実していると思います。麺類は3種類、具を選んで作ってもらえて美味しかったです。クロワッサンが気に入りました。
     コンパクトなホテルでレストラン・ショップ・バー・プール・フロント・スパなど動きやすかったです。エレベーターも待ちません。
     場所は、アンコールワットと、オールドマーケットの真ん中ぐらいで、トゥクトゥクを使うと便利です。近くにアンコールクッキー・チャイスパなど日本人が良く利用するお店がありました。
     ショップはファブリック系の雑貨を中心にお土産が置いてあり、ホテルにしてはお手ごろな値段でしたが、オールドマーケットやナイトマーケットと比べると……。
  • 落ち着いた感じのホテル

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    K.Umgaki

K.Umgakiさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

カンボジアが初めてで、どこに宿泊したらいいかわからず、四ツ星ホテルの中で比較的割安で評価も良かったこのホテルに宿泊。空港まで迎えに来てもらいましたが、その方もいろいろ英語で話しかけてくれて、一気にカンボジアとの距離が縮まったような気がしました。
    ホテルはオールドマーケットなどのある地域とは離れた場所でしたが、アンコールクッキーの店に程近く、少しオールドマーケット方面に歩けば、アプサラダンスショーもあるBBQ店や、地元レストランもあり、悪くはないと思います。
    1泊旅行だったのですが、チェックアウト後も荷物を預かってもらい、観光後はシャワーを利用、その後空港への送迎までしていただき、とても良かったです。オールドマーケットはもういいという常連さんや、ホテルに帰ったらゆっくりすごしたいという方に特にお勧めです。
  • toshikun779

toshikun779さん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

2015年11月26日から3連泊しました。詳細は日記を見てください。26日の夜、飛行機が遅れて遅くなったのですが、迎えてくれた女性スタッフの親切な案内にホッとしました。
    レストランは、朝食3回、昼食1回(ツアーに付いていた)それと1食サービスとのことで、29日の早夕食を摂らせていただきました。
    空港への送りが6時過ぎにくるので、通常のオープン6時を待っていたら、食べられなかったのですが、予定を女性スタッフに話すと、5時に予約を取ってくれました。
    レストランの係りの方はご不満のようでしたが、最初に入れていただき、バイキングの料理を乱さないように気を付けました。
    ホテルには、プールやジムもあったようですが、水着は持たなかったし、カンボジア・スタイルの昼休みはベッドに横になっていました。それで、午後の観光も体調良くいけたと思っています。
    朝、昼、夜ともにバイキング・スタイルで、メニューがどう変わったのかはよく分かりませんでしたが、どれも味が良く、美味しくいただけました。
    HISのツアーの案内には本格タイ料理となっていましたが、昔、シンガポールで食べたタイ料理のように辛くはなかったです。
  • D-yang

D-yangさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ホテルは少々小ぶりですが、お湯の出も問題がなく、部屋も清潔です。それよりもスタッフの対応が素晴らしい。みなさん親切で、笑顔で出迎えてくれます。
    朝食も種類が豊富で満足できるものでした。
    ただ、難点は市内中心部へトゥクトゥクが必要です。片道2ドルです。(最初は3−4ドルで吹っかけてきます。)往復4-5ドル、時間も考えると市内中心部の方がよいのかもしれませんね。
  • aisha

aishaさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:6件

日本からツアーで良く使われているようです。
    スタッフも感じ良く、運が良ければ日本人スタッフがフロントにいることも。
    (私は滞在中1度だけお会いしました)

朝食のホットミールは種類は多くありませんが毎日変わっていたので飽きることはありません。

街の中心からは少し離れているのでトゥクトゥクで行くことになります。パブストリートまで$2で行けます(交渉次第ですが)

11件目~20件目を表示(全83件中)

タラ アンコール ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング