パシフィック ホテル Pacific Hotel & Spa

シェムリアップ

住所 National Road No. 6, Kaksekam Village, Sronge Commune, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • 使いやすいホテルです。

3.5旅行時期:2018/02 (約3年前)
      AYUMIojo

AYUMIojoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーで3連泊しました。

チェックイン時に日本人スタッフが出迎えてくださり、スパの予約を手伝ってくれるなど、とても親切でした。

スパは宿泊者は20%オフで、フットマッサージなら30分10ドルととってもリーゾナブル。
      お昼に休憩でホテルに戻ったときにちょっと利用するのにも便利でした。
      バーの飲み物も3ドルくらいからあり、気軽に利用でき、ホテルライフを楽しめました。

お水は毎日ミニペットボトルで2本用意してくれてあり、ツアー中買う必要がなかったです。

ホテルを出て、右の道路沿い(ガソリンスタンド内)に小さなコンビニがあり、ビールなどはここで買っていました。夜10時までなので注意。

欠点は、バスルーム。
      ツアー初日は、一度に大勢使用したせいか、お湯が出なかったのは土地柄しょうがないとしても、シャワーの水が横から漏れて、毎回バスルームが水浸しになるのは少々困りましたので、評価はその分を引いてあります。
    • コスパ◯な老舗ホテル

4.0旅行時期:2017/09 (約3年前)
      りん

りんさん

女性/シェムリアップのクチコミ:19件

旅行会社の3泊5日のツアーで、+10000円オプションでこちらのホテルでした。

日本人フロントさん、現地人の日本語対応できる方がいらっしゃって、トゥクトゥク、タクシーチャーターなど親身に様々ご対応いただきました。

ホテルの部屋も割と広くてきれいで、コスパも考えたら満足です。
      朝食は正直可もなく不可もなく、です。(多くの料理に味の素が使われている気がしましたが。。。)

シェムリアップはバイク社会なのでほぼタクシーはいません。
      でもホテルから2時間くらいの遺跡へ行きたいことをフロントさんに伝えると、ホテルのタクシーチャーターを提案していただきました。(さすがに2時間トゥクトゥクはきついですしね。。笑)

タクシー8時間チャーターで75USDで、ホテルの車をホテルのドアマンさんが運転してくださるのでとても安心してチャーターをお願いしました。

また別日は、ホテル駐輪場にいたトゥクトゥクを1日チャーター20USDで交渉いただき、シェムリアップ市内を自由に移動させていただきました。トゥクトゥクの運転手さんもとっても優しいベテラン運転手さんでした。

運転手さんの口コミみたいなってしまいましたが笑。接客、清潔感、広さがよかったです。

• きめ細かいサービスのホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約3年前)
      ハナダイ

ハナダイさん

男性/シェムリアップのクチコミ:6件

アンコールワット観光で3連泊しました。添乗員さんがチェックイン手続きしている時、ウエルカムドリンク&クロマー(スカーフ)がサービスされビックリ、客室に入るとカードキー入れないと電源ONに成らない筈なのにエアコン&照明&テレビが作動して居り快適と2度ビックリしました!客室、ベッド、バスルーム共に広く使い勝手が良いですが、市内までトゥクトゥクで5~10分と離れているのが難点ですがトゥクトゥクの料金は同じです😃朝食はクメール料理が中心で豊富ですが3連泊なので食べる物が無くまいりました?
    • 大きくて立派でとてもキレイなホテル

4.0旅行時期:2016/04 (約4年前)
      ふらくす

ふらくすさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ンコールワット遺跡からは少しはなれたところにありますが、とても大きくて立派できれいなホテルです。
      部屋も広く、とてもきれいで快適です。
      トイレ、洗面台、シャワーもすべて問題なく使えました。
      ホテル内のレストランでお昼ごはんを食べたのですが、とても美味しかったです。
      スタッフは日本語を話せる方もいて、とても親切にしていただきました。
    • 満足に泳げず

3.0旅行時期:2015/11 (約5年前)
      ara

araさん

男性/シェムリアップのクチコミ:26件

乾季。しかも街中心部から遠いのでプールで半日ぐらいはのんびりしようと思っていたが、その日が披露宴会場となり1日泳げなかった。短い旅行なのでフロントは事前に知らせるべきだった。アンコールワットは2回目なので街中心部のホテルを避けたのが、結果的にはよくなかった。
    • プールが広い

3.5旅行時期:2015/11 (約5年前)
      日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

男性/シェムリアップのクチコミ:227件

パシフィックホテルは市内からは離れてる、スヴィンミングプールが広いらしいです。ブールは良かったです。
      ロビーが広くて、暑いかったです。
      4月はロビーに座ると大変暑いと思います。
      静かなホテルです。
    • 格安で素晴らしいホテルです

5.0旅行時期:2015/06 (約5年前)
      proko

prokoさん

男性/シェムリアップのクチコミ:10件

妻との初めてのシェムリアップ旅行の際に利用しました。空港に朝到着だったので9時ごろにホテルに到着し荷物だけ預かってもらおうとしたのですが、何と日本人のスタッフの方が出迎えてくれて、部屋を用意してくれるとのこと。お部屋も広々快適で、プールもスパも朝食も大変満足できるものでした。格安だったので全く期待していなかったのですが、最高の滞在となりました。日本人スタッフが不在のときも日本語を話す現地スタッフがわかりやすく親切に対応してくれます。期待を大きく超える感動体験でした。
    • 郊外にある高級ホテル

3.5旅行時期:2015/05 (約5年前)
      kuwa

kuwaさん

男性/シェムリアップのクチコミ:9件

シムリアップの郊外にある高級ホテル(空港からは車で約10分位)。ロビーは広く清潔感があり、フロントのスタッフの対応も親切・丁寧でした。客室は明るく、ベッドやソファー・机等が使いやすく配置されていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。また、バスルームには、浴槽とは別にシャワー室があり、観光から一時的に帰ってきて、汗を流すのには便利でした。朝食はバイキングを利用しましたが、品数も多く美味しく食べれました。ただ、ホテルが郊外にあるので、買い物をするには少し不便を感じました
    • love-snow.jp

love-snow.jpさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

エアー+ホテルだけのツアーで利用した。

食事が美味しいことと、コンビニが隣にあるのが嬉しいホテル。

街まで4キロほどあって、面倒なので、3日とも、ホテル内で、夕食を取った。

しかし、日替わりディナーが秀逸。
      1ドリンク(ビールもOK)付きで、$8.5。 おかわりのビールが、$3なので、2人で行って、ビール1杯お代わりで、ちょうど$20。
      20ドルとは思えないほど、ボリュームのあるコース料理だった。
      初日に、シンガポールのタイガービールが出てきたので、「違う種類のビールはないの?」と、聞いたら、アンコールビールが出てきた。 カンボジアンビールは扱っていない。
      会計の時に、「明日も、同じ料理なの?」と質問したら、「明日は魚料理」と言われた。
      そんな、質問をしてたら、「うるさい日本人」だと、ウェイターが覚えてくれて、翌日は、ビールを1杯ご馳走してくれた。

別に、値段が、すばらしいのではなくて、料理もすばらしい。
      コストパフォーマンスまで含めたら、5つ★。

ホテルの隣にガソリンスタンドがあって、敷地内にコンビニがあった。酒も売っている。
      飲み水は買わないとダメなので、コンビニで買えて、安く上がった。
      1.5リットルの水が、$1しない。
    • 空港から近いリゾートホテル

4.0旅行時期:2014/09 (約6年前)
      みー

みーさん

女性/シェムリアップのクチコミ:4件

格安ツアーのグレードアップで泊まりました。

空港から車で10分くらい。
      街中まではトゥクトゥクで20分弱で少し遠かったですが、ホテル前にはいつもトゥクトゥクがいたので不便さは感じませんでした。

ツインルームに泊まりましたが、大きなスーツケースを2つ開いても余裕があり広い部屋でした。
      ウェルカムフルーツと毎日ペットボトルの水を1本/人 もらえました。
      空調も調整できたので快適に過ごせました。
      お風呂はバスタブとシャワーブースがあり旅の疲れを癒しました。

朝食付きでしたので1階のレストランで毎朝食べましたが、中国人韓国人が多かったです。
      横入りを何度かされました。
      フォーをその場で茹でて提供してくれます。調味料が揃っているので、お好みで辛くする事もでき、毎朝のお気に入りでした。

ホテルにはスパも付いており、宿泊者には割引がありました。
      ハーブボールのマッサージをうけて凄く気持ちよかったです。
      街の格安マッサージ屋や、同じグレードの他ホテルでもマッサージを受けましたが、このホテルのマッサージが一番気に入りました。