サン ワン レジデンス San Want Residences Taipei

台北

住所 128 Nanjing East Road SECTION 1, 104, Taipei

ホテル満足度ランキング
    台北 ホテル(663件中)
    • バブル時のような作り

4.5旅行時期:2019/12 (約1年前)
      さおとも

さおともさん

非公開/台北のクチコミ:23件

スタッフは日本語を話せる方も多く、対応もよく快適なステイができました。MRTから10分ほどで、まあまあ荷物を持っていても我慢できるかなという感じでした。日本人ビジネスマンが多かったです。ウエルカムフルーツやコーヒーサービスなどもあり、館内はやや古く感じましたが、満足です。
    • ホスピタリティに溢れたホテル

4.5旅行時期:2019/10 (約1年前)
      tomochii

tomochiiさん

女性/台北のクチコミ:1件

MRT中山駅から徒歩10分程度です。
      到着した際、ドア付近におられたスタッフの方に「こちらにお泊まりですか?」と声をかけていただきました。
      スタッフの方は皆さん日本語対応できるようで安心です。
      エレベーター横のラウンジにはお茶やお水、お菓子の用意があります。

お部屋も申し分なし、超快適でした!
      ウェルカムフルーツ、パイナップルケーキ、こだわったアメニティの数々。
      まるで温泉のような浴槽があるのは、日本人にとって嬉しいポイントだと思います。
      シャワーの水圧も問題無し、トイレはウォシュレット付きです。

朝食も味噌汁等の和食もあり、日替わりメニューも充実しています。
      せっかく台湾に来たので、台湾グルメを堪能しようと、朝食の量をセーブしましたが、本当はお腹いっぱい食べたかったです。。

当日夜のレストランの予約を頼んだ際、携帯電話を貸し出してくれ、予約が取れたら、そこに電話して下さり、助かりました。

驚いたのは、夜、部屋に戻ってきたら、枕元にお菓子と明日の天気、最高気温、最低気温の書かれた紙が置かれていたこと。
      素晴らしい心遣いに感動しました。

便利な立地、そして、想像を超える素晴らしいホスピタリティ…間違いなく次回もこちらのホテルを選ぶと思います。
    • 林森公園に面した落ち着いたホテル

4.5旅行時期:2019/09 (約2年前)
      yukineco

yukinecoさん

女性/台北のクチコミ:3件

1日に何度も出入りする私たちを、従業員の皆さんがいつも笑顔で迎えて下さり、気持ちのいいホテルでした。日本人が多いホテルです。地下鉄の駅のちょうど中間点にあるので地下鉄利用の方にはちょっと不便。タクシーはたくさん走っているのでいつでも利用オーケー。ドアマンが親切にお世話してくださいます。朝食はたくさんの品数があります。私としては、もう少しコーヒーがおいしかったらなと思いました。
    • 毎回満足いく滞在です

5.0旅行時期:2019/08 (約2年前)
      ショコランタン

ショコランタンさん

女性/台北のクチコミ:64件

毎年お世話になっています。いつ来ても感じのいいスタッフ、清潔感のあるお部屋、おいしい朝食。団体客がいないので落ち着いてゆったりと過ごせます。
      近くのバス停からいろんな路線が走っており、移動もしやすいです。
    • 3度目は友人と!

4.5旅行時期:2019/08 (約2年前)
      hamuchan

hamuchanさん

女性/台北のクチコミ:200件

航空券をマイレージで予約したので、ホテルはお気に入りのこちらのホテルにしました。3度目だからなのか、パークビューにアップグレードしていただけました。日本語を話せるスタッフもいらっしゃいますし、何より皆さんの丁寧な対応が良いと思います。
      出かける時や、ホテルに帰ってきた時なども、よく声をかけて下さり、居心地の良さを感じます。
      チェックイン時に、デポジットが必要です。
      フロントにお願いすると、ウエルカムフルーツを食べられるようにして、部屋に届けてくれました。
    • 綺麗なホテルでした

3.5旅行時期:2019/08 (約2年前)
      cadillac

cadillacさん

男性/台北のクチコミ:3件

家族旅行で利用しましたが、スタッフの方が少し日本語出来る方でしたので、困ることがなく旅行期間の滞在が出来ました。客室も綺麗で浴槽も綺麗、ベットメイキングもしっかりしていたので又次も泊まりたいホテルです。
    • 快適に滞在できました

4.0旅行時期:2019/07 (約2年前)
      ひろぴろ

ひろぴろさん

男性/台北のクチコミ:4件

今回ホテル選びに悩みましたが口コミを参考にサンワンレジデンスに宿泊しました。
      ポイントとしては中山、12歳以下の宿泊禁止、団体の宿泊不可。
      この3点は非常に大きく大陸からの団体がいないだけで朝食会場が快適すぎました。
      また2個所のラウンジも利用無料で当然朝食も無料。
      大きなお風呂もあってベッドも大きくて硬さもよかったです。
      また立地もよく近くには飲食店もたくさんあり夜遊びにも最適。治安もよく便利でした。
      ホテル自体は小さいですがホスピタリティも高くスモールラグジュアリーとはまさにこのことです。
      予約が取りにくいホテルなのも納得です!
    • 静かでサービスレベルも高いホテル

5.0旅行時期:2019/03 (約2年前)
      りゅう

りゅうさん

男性/台北のクチコミ:7件

中山と松江南京の間に立地していて、すごく便利。シャワーの水圧も良く、バスソルト付きの浴槽もあります。ウエルカムフルーツもカットしてくれるし、ラウンジでのお菓子、ドリンクもあるし、素晴らしいサービスです。
      朝食も、台湾料理から、パンやソーセージ、味噌汁もあるし、どれも味も良かったです。
      ほとんどのスタッフが、日本語出来ますし、常に挨拶してくれるのが、気持ち良いです。
      台北に宿泊するときは、ここにします!
    • ホスピタリティーにあふれたホテル。最高です。

5.0旅行時期:2019/01 (約2年前)
      ヨシ

ヨシさん

男性/台北のクチコミ:3件

空港からは少し距離はありますが。MRTの中山駅から徒歩10分程の立地なので、便利です。
      フロントのスタッフはほとんどの人が日本語が話せ、中には日本人と間違うくらいの語学力で言葉に関する不安は全くありませんでした。海外のホテルで言葉の不自由さを感じなかったのはここだけです。とても安心しました。
      ホテルの入り口には常にスタッフがいて、必ず、ドアを開けてくれて、言葉をかけてくれるのもうれしいです。
      部屋は1003号室で、窓からは林森公園がみえて見晴らしが良かったです。
      部屋のトイレは日本製のウォシュレットで機器の表示が日本語で、使い勝手がいいです。
      風呂はシャワーブースの隣にタイルでできた湯船があって、ホテルのバスタブではなく日本の四角い湯船なので、ゆっくりできます。
      それと、1階のフロント近くに誰もが利用できるラウンジがあって、常にお菓子(日本でも販売されているのとよく似た米の煎餅)が置かれていて、自由に食べて、お茶もいただけるのはうれしかったです。

次回も是非、宿泊したいです。
    • 快適なホテルです。

4.5旅行時期:2018/12 (約2年前)
      ヨシ

ヨシさん

男性/台北のクチコミ:3件

ホスピタリティーのしっかりしたホテルです。日本人が好む対応をしてもらえます。日本語を話すスタッフが多いので、現地の言葉や英語が苦手でも、心配なく、過ごせます。フロントのすぐ近くには、系列会社のお菓子とお茶が置かれていて、とてもよかったです。