グランド メルキュール シャンハイ ホンチィアオ Grand Mercure Shanghai Hongqiao

長寧 チャンニン(上海)

3.85 クチコミを見る(53件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,068件中)
3.85
客室
4.01
バスルーム
3.70
  • コスパが良く、便利な場所にあります

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    kazedesu

kazedesuさん

男性/上海のクチコミ:57件

仙露路にあるホテル。地下鉄の駅は近くありませんが、ホテル前の道路はタクシーが比較的つかまえ易い場所です。日本人観光客や出張者も良く利用するホテルです。日本人スタッフも常駐しており、安心して宿泊出来ます。費用も時期によりますが、安く利用できる場合もあります。ただホテル自体は古いので、バスタブなど傷が多いのが気になりました。トイレはウオッシュレット機能がありました。
  • 上海虹橋空港極近

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    panget

pangetさん

男性/上海のクチコミ:56件

上海虹橋空港での乗り換え時に使用しました。まず空港まで歩いていける距離という事が一番の評価pointです。私の言う空港は虹橋空港の第1ターミナル(国際線)ですがJAL、ANAを使用して日本に向かう人には非常に便利です。朝ゆっくりと空港に向かうことができます
  • 出張にはぴったり。遊びには多分向かない。

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

0014さん

非公開/上海のクチコミ:7件

虹橋空港側の日本人街の近くに建つホテル。
    地下鉄駅までは少し歩くし、周辺にこれと言った観光地もないので、遊びで来るような所ではない。
    出張で利用したが、現地で車の手配が付くなどの場合にはなかなか使えるホテル。
    部屋は広く清潔で、洒落ている。
  • ビジネス目的で、それなりに満足ですが。

3.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    もともと@

もともと@さん

男性/上海のクチコミ:3件

上海出張時に利用させていただきました。お手頃なお値段で、部屋も広く、それなりに満足でしたが、ビュッフェ形式の朝食は、正直、微妙な感じ。薄暗く、お洒落な感じではあるものの、全体的に品数が少なめ。しかも惹かれる料理が少なく、クオリティ的にも物足りなく感じられました。あくまでビジネスなので…と割り切りつつも、連泊となると微妙ですね・・・。
  • 長期滞在にも便利なコンドミニアムタイプ

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    hide

hideさん

男性/上海のクチコミ:4件

部屋にキッチン、洗濯機が置かれたコンドミニアムタイプで、長期滞在には便利です。部屋も十分に広く、申し分ありません。ただし、バルコニーに鍵がかかっていて、外に出ることができなくなったのが玉にキズ。真ん中に吹き抜けがあり、下に見えるのが朝食会場です。
  • ピー

ピーさん

男性/上海のクチコミ:3件

浦東から虹橋への乗り換え時に、1泊滞在しました。
    虹橋空港の日本発着は第1ターミナルですが、第1ターミナル周辺は何もありません。飲食店は空港を利用することになります。もしくは、地下鉄で移動した方が良いです。
    ホテルはアコーホテルグループなので、安心の品質です。デポジットも不要でした。
    部屋も綺麗で、シャワーも水圧が強くで快適です。
    冷蔵庫、ドライヤーはありませんでした。
  • 快適なレジデンスホテル

4.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    Yokohama

Yokohamaさん

男性/上海のクチコミ:4件

虹橋の日本人向け飲み屋の近くに位置するレジデンスホテル。スイートにアップグレードしてもらえたのはラッキーでしたが、部屋にはキッチン、洗濯機と素晴らしい装備。日本人スタッフもおり、朝食も種類が多く、オススメです!
  • お得で立地のいいホテル

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    みーぽん

みーぽんさん

女性/上海のクチコミ:9件

家族で泊まりました。お部屋が綺麗で、十分のホテルでした。NHKワールドが見れました。近くには、日本食のお店がたくさんあり、とても便利です。朝食は、種類が多く、つけてよかったです。ロビーの方は、片言でしたが、日本語の喋れる方がいました。
  • なかなかでした

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    外

さん

非公開/上海のクチコミ:13件

いつもはなかなかの金額で、たまたま日本の夏休みだったせいか
    格安に予約できたので選びました。

日本人の街の中心にあり、まわりに駐在員や出張族の遊び場が多く困りませんw

フロントに日本人の女性の方がいて洗面台の水栓が開け方を教わりました笑

仙霞路なので、ちょうど2号線と10号線の間になり駅からは少々距離がありますので歩きたくない方にはおすすめしません。

アパートメント式でもあるため、完全なホテルではない雰囲気です。
  • 安心感あります♪

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    mugi

mugiさん

女性/上海のクチコミ:3件

3回泊まりましたが、嫌な思いは一切することなく、毎回快適に過ごせました。
    こちらはウォシュレットのついている部屋が多いのも嬉しいです。
    朝食も種類が多くて、おいしいと思います(現地払いで90元です)。
    3回目に泊まった際は明らかに改装済の部屋で、ナノイーの空気清浄器が置いてあり、便利なコンセント位置に変わっていました。
    それにお掃除、レストラン担当の従業員の方も感じが良いです。
    あと、お風呂のお湯さえ勢いよく出てくれたら(笑)…言うことありません。

1件目~10件目を表示(全53件中)

グランド メルキュール シャンハイ ホンチィアオのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング