Shangri-La Chengdu Shangri-La Chengdu

成都

3.45 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
成都 ホテル(446件中)
3.45
4.14
バスルーム
3.93
  • すべてにALLLIGHT

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    yoshichan

yoshichanさん

男性/成都のクチコミ:1件

にぎやかな街の中心部にあります。近くの川(錦江)に写る建物の景色が抜群です。建物の中はどこも豪華で朝食もレストランの食事も高級感が漂っています。ソファー等もゆったりとしていてどこにいてもくつろげます。部屋もシックにまとめられています。
  • ちょこっとパンダ風味

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    うぉん

うぉんさん

女性/成都のクチコミ:1件

川沿いの雰囲気の良いエリアにあります。
    空港からタクシーで40分程度、50元ぐらいです。
    成都大熊猫繁殖基地までもタクシーで40分程度。
    エレベーター内の鏡が笹模様だったりとパンダ感がさりげなく出ているのが良い感じです。
    朝食も種類が多くて◎
  • ビジネス利用

4.5旅行時期:2016/06 (約8年前)
    Mick

Mickさん

男性/成都のクチコミ:6件

成都にはこれまでにも度々訪れていますが今回の目的はビジネス。
    成都のシャングリラはやや市内中心部からは外れているので悩みましたが、殆どが車での移動になりそうだったので選びました。
    ロビーラウンジも客室内も他のシャングリラと変わらず寛ぐことが出来、ホライズンクラブのリバービュールームからはライトアップされた橋の姿が綺麗。あまりに美しかったので、そのままホテルを出て近くまで行き撮影してしましました。
  • シャングリラらしさで充ちています

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    Katrina

Katrinaさん

女性/成都のクチコミ:5件

中国を旅する時にはシャングリラが安心快適で、滞在先のひとつに選ぶ事も多いのですが、同じシャングリラでもその内容は都市によって様々。訪れてみてがっかりする事もしばしばです。
    そんな中で成都のシャングリラは、かなり満足度の高い方ではないかと思います。

エントランスから広がるロビーラウンジの豪華さや華やかな香りは、まさしくシャングリラ。ゴールドを多用した館内はゴージャスな雰囲気で充ちています。
    それとは反対にお部屋はシックな渋い色調でまとめられ、とても落ち着いて過ごす事が出来ました。またリバービュールームの窓からは、風情のある成都の街並みと雄大な川景色も楽しめます。

立地に関しては、観光スポットの中心から少々離れているのが欠点でしょうか。
    その分静かな環境で過ごしたい方には最適かもしれません。
  • 旅行の気分をさらに盛り上げてくれる!

4.5旅行時期:2013/10 (約11年前)
    pandaful

pandafulさん

女性/成都のクチコミ:1件

ここの朝食が豪華!!中国の基本的なお料理もおいしく、フルーツやチーズ、シリアルなど種類も豊富。
    パンダ保護センターのプランを予約したら当日はホテルから施設まで送迎付き。(しかもベンツ。。。)
    現地でチケットを買ったり簡単にガイドもしてくれました。
  • pandaful

pandafulさん

男性/成都のクチコミ:1件

あまり成都自体の情報がなかったので、成都の中で最も高級なシャングリラホテルに宿泊。

入り口からかわいい緑のパンダちゃんがお出迎え。
    今回の旅行の目的は成都パンダ保護センターでパンダちゃんと写真を撮ること。
    なので、当ホテルの宿泊プランに保護センターのセットプラン「インプレッション成都」を利用しました。

ホテルグレードは申し分なく、街中ではまったく通じない英語もホテル内では問題なし。
    20階くらいの部屋に宿泊しましたが、窓からの景色は曇っていて、階数の高さはあまり関係ありません。

肝心のパンダ保護センターについては、送迎・入場券付と書いてありましたが、その通りでした。

予めコンシェルジュに出発時間を伝えておき、ホテルの車(ベンツでした)がお出迎え。
    そのまま北上すること30~40分、無事到着。
    ドライバーはどうするのかと思ったら、一緒に中までついて来てくれました。
    ドライバーさんが入場券を買ってくれて3人で入場(笑)
    ドライバーさんは英語が通じないので、ジェスチャーで「パンダを抱きたい」と伝えると
    パンダ幼稚園の場所まで案内してくれました。
    ※園内バスに乗車しましたが、その乗車券はドライバーの自腹だったようなので、後ほどチップと一緒にお金を渡しました。
    写真撮影についてもホテルから予約を入れてもらっていたようなので、スムーズに手続きができました。
    こういう情報が少ない都市だからこそ、高級ホテルに泊まるメリットがあるんだなぁと実感。

大満足のホテルでした。
  • 豪華なホテル

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    ちゃぴちゃぴ

ちゃぴちゃぴさん

女性/成都のクチコミ:10件

高級ホテルやレストランの多い川縁にある大型ホテルです。重厚な豪華で落ち着きあるロビーです。部屋は一番下のクラスでしたが、重厚な絨毯が敷かれ、4,50平米はあり快適でした。朝食もすばらしく、特にパンは種類も豊富で非常においしかったです。ホテルのメインレストランの香宮(シャンパレス)は、安い割においしい。プールジムも充実しています。プールは広いですが、少し深いので注意が必要です。シャワーの出はよくバスルームも広くて快適です。ホテルから歩いてすぐのところに、ランカイフォンがあり、いろいろなものを食べれます。
  • 眺めが良い落ち着いたホテル

4.5旅行時期:2013/03 (約11年前)
    Pi

Piさん

女性/成都のクチコミ:4件

シャングリラホテルに3泊しました。
    空港から行きは60元(メーター)、帰りは80元(固定)でした。

今回は、ホライゾンクラブに泊まりました。
    アメニティはロクシタンでした。部屋も可もなく不可もなく快適でした。
    バスタブ・シャワーは分かれていました。HNKが見れました。
    朝食の種類が豊富でした。

ホテルの近くにはバーなどもあり、お酒好きにはいいかもしれません。
    近くに路線バス82で有名な観光地に行けます(時間がかかりますが)2元です。
    地下鉄の駅までは15分~20分くらい歩きました。
  • 豪華なホテル

4.5旅行時期:2012/11 (約11年前)
    田野俊一

田野俊一さん

男性/成都のクチコミ:4件

ビジネスで利用しました。豪華で落ち着いたロビー、独特の香りがあります。綺麗、広い客室で快く過ごしました。朝食ブッフェも質量ともに最高でした。成都では超一流ホテルだと思います。プールジムも充実で、リラックスで過ごしました。最高なホテルだと思います。
  • うぷす

うぷすさん

女性/成都のクチコミ:1件

成都の繁華街からは離れているのですが、お部屋の広さやサービスに関しては言うことナシです。なにより1FのCAFE Zで頂ける朝食は「凄い!」の一言です。普通はオムレツや麺などその場で作ってくれることはよくありますが、お粥、フレッシュジュース、炒飯(本格的なインドカレーやジャンバラヤ)、ワッフル、飲茶などあらゆるスタンドが用意されています。4FにあるCHI SPAの雰囲気は良いですが、東京のホテルSPAと同じくらいの値段です(高い!)

1件目~10件目を表示(全15件中)

Shangri-La Chengduのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング