グロ ホテル クルーヴィ Glo Hotel Kluuvi

ヘルシンキ

4.09 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
4.09
客室
4.12
バスルーム
3.95
  • 立地条件がいいです!

5.0旅行時期:2010/01 (約14年前)
    masa2007

masa2007さん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

年末に4泊しました。

トラムの駅まで徒歩1分、地下鉄駅まで徒歩5分、ストックマンまで徒歩5分。立地条件は最高です。

宿泊時には時差ぼけもあり、午前5時にフロントに下りると無料コーヒとお菓子がありました。
    スタッフの方が暖かいコップを用意してくれ、心遣いに感激しました。

フロントのインターネットは日本語フォントもインストールされており、よく利用しました。
    NHKの衛星放送は見れません。かわりにアルジャジーラが見れました。

部屋の掃除などはよく行き届いていました。
    総合評価「よい」としました。
  • 落ち着きのあるホテル

5.0旅行時期:2009/11 (約14年前)
    pentik satoru

pentik satoruさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:3件

とても落ち着きある部屋でリラックス出来る。クラウスKは照明等で部屋を演出しているが、そこまでやっていないのがかえって落ち着くのかも。スリッパの厚みがあって履き心地がいい。
    トラだかヒョウだ分からないけど、さわり心地の良いぬいぐるみがなんとも癒してくれる。スタッフさんが部屋に入った後は必ずぬいぐるみがドアに顔を向けて私達の帰りを出迎えてくれる。
    朝食はリンナほどシンプルでもなく、クラウスKほど充実もしていない。カンプは高級ホテルのそれって感じだし。
    ロケーションも含めトータル的に考えれば、大変満足のいくホテルでした。デザインホテルという刺激を求めるんだったらクラウスKがいいと思う。ただ、何度も利用したいとしたらグロの方を選ぶのが懸命だと思う。
  • 北欧ぽい?シンプルで落ち着く部屋

4.5旅行時期:2009/09 (約15年前)
    kanyak

kanyakさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

シンプルで洗練されたインテリア。
    北欧ひとり旅の最終地点だったため、少し高くても落ち着いた部屋を求めていたのでちょうどよかった。
    場所も、ヘルシンキの中心地なので、どこへでも行きやすい。食事スポットも近くに。
    次行ってもまた泊まると思います。
  • 【ヘルシンキ】ヘルシンキデザイナーホテル

5.0旅行時期:2009/08 (約15年前)
    Yasu

Yasuさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:2件

観光で1泊しました。
    ホテルのサイトから直接予約を行い、Corner Suiteに宿泊しました。
    市内中心部に位置し、ゲイシャチョコで有名なFAZER本店の向かいです。
    フロントスタッフはとてもフレンドリーかつ丁寧な対応です。とても好感が持てました。

部屋はダークブラウンにまとめられたシックなインテリアでとてもセンスが良く、短い期間の滞在であったにも関わらず大変居心地が良かったです。ベッドルームとリビングが分かれており(1BR)、広々と使用することが出来ました。バスルームはリビングとベッドルームそれぞれからアクセス可能な作りになっています。照明の使い方が部屋の用途に合わせた感じになっておりとても良かったです。

朝食はホテル2階のレストランで摂れます。バッフェ形式でメニューも多く、お腹いっぱいになりました。

ホテルロゴ入りの小型車がホテルの前に止まっていましたが、どうやら宿泊客への貸し出しもやっているそうです。
    我々は利用しなかったのですが、Kamp SPAが無料で利用できるようです。

ヘルシンキの宿は正直あまり期待していなかったのですが、このように洗練されたホテルがあり、内容もとても満足できました。1泊のホテルレートは少し高めですが満足度を考えたら妥当かと思います。ロケーションも抜群に良いと思います。また利用したいです。
  • スタイリッシュな内装

4.5旅行時期:2009/07 (約15年前)
    Aasi

Aasiさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:28件

便利な立地と、ホテルカンプの系列ということで選びました。
    お値段はカンプよりも安いのに、カンプと共通の施設(サウナなど)は無料で利用できるなどお得です。
    各フロアごとにカードキーの認証があるので、セキュリティもある程度保たれています。
    室内は広く、浴槽があるお部屋を運良く利用できました。
    オリジナルグッズもいろいろとあって、ベッドの上に鎮座しているトラのぬいぐるみは、有料で持ち帰ることも可能。その他の品物も、フロントで購入できたりします。
    こだわりのある、面白いホテルでした。
  • 北欧モダンホテル

4.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    レゴクマ

レゴクマさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

エスプラナーディ通りのそば、老舗のカンプホテル系列のデザインホテルです。
    我々が宿泊した部屋は道に面していたため、窓の外から下に目をやるとトラムが走る姿を眺めることができました。何気ない非日常的な風景で、旅の気分が盛り上がります。
    また、上の方の階にサウナがあり、無料で使用することができました。北欧と言えばサウナですね。

中央駅から歩いて10分も掛からない位置にあり、ヘルシンキ大聖堂やストックマン、港のマーケットなど近くに見所がいっぱいです。初めてヘルシンキを訪れる方にもお勧めできるホテルです。
  • 北欧らしいデザインホテル

5.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    puripuri

puripuriさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:11件

ヘルシンキで2泊しました。
    空港から市バスに乗って終点の中央駅ターミナルで降りてちょっと迷ってしまいました。
    距離にすると、歩いて5分ぐらいの所なのですが。
    ショッピングセンターに隣接しています。

部屋は黒を基調としたシックなデザインでものすごく広く、特に浴室が広々としていました。
    一人だったので、バスタブなしの部屋で仕方ないと思っていたのですが、ゆったりとしたバスタブ付きだったので、うれしかったです。
    4つ星ホテルには珍しいと思うのですが、バスローブもついていました。
    ホテルのロゴ入りのかっこいい入れ物に入ったシャンプーとボディソープはグレープフルーツのいい匂いがしました。
    他にも、ホテルのロゴ入りのいろいろなアメニティがそろっていました。
    部屋にはポットもあり、コーヒー、紅茶に加えて、ファッツェルのホットチョコレートがありました。

ベッドにこのホテルのマスコットなのかどうかわかりませんが、かわいいホワイトタイガーのぬいぐるみが置いてありました。希望者はフロントで購入できるようです。欲しかったけど私は今回は買いませんでした。

朝食は種類はそれほど多くないのですが、パン、シリアル、野菜、果物、ハム、ソーセージなど一通りそろっていました。北欧らしいなぁと思ったのは、スモークサーモンがあったことです。スモークサーモン、おいしかったです。

フロントの人はみな気さくで親切でした。
    次にヘルシンキに行く時もまた宿泊したいです!
  • 観光には最高のロケーション!

5.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    ippuni

ippuniさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

今回はレンタカーをしないので街の真ん中にあって観光に便利なこのホテルを利用しました。
    新しく出来たホテルなのでとても綺麗で、ホテルカンプのお隣にあってフロントの階からはカンプギャラリア(ショッピングモール)にそのまま行けます。
    また観光にとっても役に立つトラムの3T(3B)の停留所もホテルの目の前にありますし、中央駅までも歩いて5分位、大聖堂までは歩いて3分位でした。
    周辺はデパートにショップにレストランと何でもあったので大変便利でした。
    また、インターネットはパソコン持参であれば無料で24時間使えます。
    部屋はとても綺麗で清潔でした。シャワーのお湯も豪快に出て気持ちよかったです。
    ベッドの上には可愛くて触り心地の良いヒョウの縫いぐるみが置いてあって、30ユーロで持ち帰ってもよいと首輪に書いてありました。
    私も旦那もそういうのには弱くて、迷わず持ち帰りました^^;
    何一つ不便な点のない良いホテルだったので、次回レンタカーをしないでヘルシンキを訪れる際はまた利用したいと思います。

81件目~88件目を表示(全88件中)

グロ ホテル クルーヴィのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング