グロ ホテル クルーヴィ Glo Hotel Kluuvi

ヘルシンキ

4.09 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
4.09
4.12
バスルーム
3.95
  • ヘルシンキ初心者も安心

5.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    旅スキ

旅スキさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:53件

このホテルのポイントは、その立地。ヘルシンキ市街にあり、アクセスが楽。今回のフィンランド・ヘルシンキ旅行で5泊したホテル。フロントが、ビジネスホテルぽくて、「あれ、はずれか?」と思いながら、部屋に行くと、それなりの広さで、ちゃんとしていた。泊まった部屋は、変わった構造の部屋で、高い背の備え付けのクローゼットを、バスルームとの境にしている。そうすることでデッドスペースが少なくなる。日本のリフォーム番組に出てきそうなアイデア。さすが、デザインの国。
  • 朝食の美味しいお勧めホテル

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    YOYO

YOYOさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:3件

観光に好立地だったので、滞在中はトラム、地下鉄、徒歩でホテルを起点としてほとんど回れました。5月は日照時間も長く、遅い時間でもエスプラナーディ公園まで散策、近くのカフェで休憩が自由自在でした。兎に角朝食が美味しく、帰国後もここで食べたパンの味を求めて日本で北欧カフェをさまよっています。
  • 街の中心。キレイで快適!

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    さとぴ。

さとぴ。さん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

ヘルシンキ観光で2泊しました。
    街の中心にあるので大聖堂、マーケット広場、
    、ストックマンは徒歩5分くらい。
    トラムの停留所もスグなので本当に便利です。
    ヘルシンキ駅までゆっくり歩いても10分弱。
    部屋もベッドもバスルームも清潔で広く快適。
    バスタブが付いていない部屋もあるので確認して下さい。
    部屋がやや寒かったので夏以外はバスタブ付きがお勧め。
    もちろんWi-Fiもさくさく。
    スリッパ・バスローブなどのアメニティも完備。
    連泊しましたが朝食の内容はほぼ同じでした。
    チェックアウト後に荷物を預かってもらいました。
    スタッフが奥の部屋に運んで引き換券をくれたので
    安心して預けられました。
    観光の拠点としてお勧めできます。
  • スタッフの笑顔が最高

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    まーきゅりー

まーきゅりーさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:3件

ヘルシンキ中央駅からも、5分くらいかな?
    エスプラナーディ公園もすぐ近く トラムも地下鉄にも便利な最高のロケーション
    部屋は清潔で明るくて、使い勝手もよい

セキュリティーも万全だし、チェックアウト後の荷物も丁寧に扱ってくれる
    朝食の種類は、少ないけど、雰囲気がよくてとてもよかった

スタッフの対応も素晴らしくて、フロントも前を通るたびに笑顔で挨拶してくれました

居心地のいいホテルです
    トラムの通る道に面した部屋でしたが、音もそれほど気になりませんでした
    ただ、あると思っていたバスタブがなかったので、バスタブ希望の場合は、伝えたほうがいいと思います
  • まずますです

3.5旅行時期:2015/11 (約8年前)
    飛行機好き

飛行機好きさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:2件

ヘルシンキ駅から徒歩10分程度に位置しています.向かいは有名なカフェのようでした.きれいですが,机はないに等しく,仕事には不向きです.BBC,CNNを見ることができました.ミニバー用の冷蔵庫.アメニティは,シャンプー,ボディソープ,ハンドソープのみで.ティッシュ,メモ用紙,ペンなどはないです.部屋に入るまでに,カードキーを3回使用しないといけません.その分,安全と言えば安全ですが,ちょっと面倒です.シャワーのみで,そのドアが完全には閉まらず,洗面所の床がビショビショになります.WiFiはオッケーです.朝食は十分よかったです.おいしいし,種類もかなりました.ただ,あまり広くないので,混み合うことあります.
  • ヘルシンキ市街の中心部にある評判のいいホテル

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    とーり

とーりさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:2件

ヘルシンキ中央駅から徒歩15分とやや離れた位置にありますがwebで人気があったのと、多少高めでも旅の終盤で疲れが溜まっていることを考慮してゆっくりできそうなホテルということで予約しました。
    中央駅からは遠いですが、すぐ近くにトラムの電停があるので不便は感じません。周囲は繁華街でショップやレストランなどが多数あり、こちらも困ることはありません。ホテルはEV完備で部屋もゆったりと落ち着いた造り。ベッドも大きく寝心地も良かったです。バストイレについては浴槽は無くシャワールームとなりますが、清潔で湯温・湯圧とも申し分ありません。朝食は野菜やソーセージ、果物やジュースなどたくさん並び、充実しています。物価の高い北欧での朝食提供はありがたいです。フロントもにこやかで英語がわからない私にもゆっくり丁寧に説明してくれ、好感が持てました。
  • とても便利な立地の新しいホテル

3.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    animo

animoさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

①立地
    トラムの駅まで1分、中央駅までも5分の好立地です。エスプラナーディー通りを入った街の中心なので、ショッピングやレストランにも行くにもとても便利でした。また、利用されているのは日本人の方がほとんどでした。

②客室
    お部屋はコンパクトでしたがシャワールームは広めで、比較的新しいホテルなので綺麗で機能的でした。何故かスーツケースを置く場所がなく、少々困りました。バスルームにはバスマット、クローゼットにはふかふかのタオル地のスリッパが用意されており、他のホテルにはなかったのでとても有難く感じました。

③食事
    スタンダードなメニューでしたが種類は多くなく、頂きたいものはほとんどなかったので2日目以降はホテルで朝食を取りませんでした。マーケット広場やオールドマーケットまで歩いて5分程、周辺にカフェも沢山あるのでその点は便利でした。
  • 便利!

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    ぼりん

ぼりんさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

夫婦での旅行で利用しました。
    GWだったので、日本人がいっぱいいました。
    立地は中心部のとても便利な場所にあり、空港からのFinnair busのバス停から10分かかりませんでした。
    ヘルシンキ大聖堂までも数ブロック、Stockmannもすぐです。
    朝食は、パン・シリアル・ハム・サーモン・生野菜ほか飲み物など普通です。外で食べると高いので、私たちには充分でした。
    立地と値段を考えるとバリューです。
  • 北欧らしいデザインホテル

4.5旅行時期:2015/02 (約9年前)
    Soichiro  Manabe

Soichiro Manabeさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

エスプラネーデ公園徒歩1分の場所にあるデザインホテル。隣にはヘルシンキで最高級クラスのホテルKampホテルがありますが、結果的に私はこちらでも十分満足できました。
    デザインホテルらしく黒と白を基調としたレセプションと北欧らしいインテリアが飾られたカフェが入ったロビーが印象的です。また客室はデラックスルームでしたが、一人で使うのには十分すぎるほど広く、こちらもインテリアに凝っていました。
    よくこうしたデザインホテルではWifiやテレビ、アメニティなど、基本的なものがなかったりしますが、このホテルではきちんと揃えています。
    最後に立地ですが、徒歩1分でエスプラナーディ通りやアレクサンテリン通りに出ることが出来、元々広くないヘルシンキとはいえ、アクセスも抜群だと思います。次回もここに泊まりたいと思います。
  • 久しぶりのGLO

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    Aasi

Aasiさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:28件

数年前に利用していて、今回は2度目の宿泊でした。
    かつてに比べると、アメニティがぐっと減っていたことと、サウナが有料になっていたことが残念でしたが(前のはキャンペーンか何かだったのかな)、ほどよく快適な滞在でした。チェックインが遅かったので、友人達とそれぞれの部屋がバラバラに分かれてしまいましたが、それぞれお部屋訪問をした結果わかったのは、ダブルルームでもかなりレイアウトが違うということ。浴槽があるタイプのお部屋はトイレとお風呂スペースが別でしたが、ユニットに近い構造の、少し小さめのお部屋もありました。配置によっては、お友達と同じお部屋での利用は難しいかなーという印象です。
    アメニティは参考までに書いておくと、消耗品はシャンプーとボディソープ、ハンドソープ、あと浴室のある部屋だったのでバスソルト。体を洗うウォッシュタオル的なもの。シャンプー類はGLOロゴの大き目の容器に入っています。あとはスリッパ、靴磨きがありました。
    朝食は1階のレストランGLOBEにていただきます。種類は多くはありませんが、美味しいです。3泊して、内容は毎日ほぼ同じ。ヨーグルトが変わっていました。もし朝食が始まる前に出発しなくてはいけない場合は、フロント横に置いてある果物やコーヒー、パン類をいただいて良いそうです。

21件目~30件目を表示(全88件中)

グロ ホテル クルーヴィのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング