グロ ホテル クルーヴィ Glo Hotel Kluuvi

ヘルシンキ

4.09 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
4.09
4.12
バスルーム
3.95
  • ダニに注意

3.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    ラナン

ラナンさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

こちらアクセスも良く観光・ショッピングには便利なのですが、お部屋のソファーで40か所ダニに刺されました。。
    旅行が趣味で何度もホテルには泊まっていますが初めてなのでびっくりしました。
    その他、ベッドは広くふかふかで気持ちよかったです。
    ベッドの上にトラのぬいぐるみが置いてありましたが有料とのこと。娘は欲しがりました(うまい商法です)がせっかくのフィンランドなのでムーミンのぬいぐるみを買いました。
    朝食は毎日ほぼ同じですが、サーモンやジャム、クロワッサンが美味しかったです。
  • とても便利な立地。

4.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
    KOJI・北九州

KOJI・北九州さん

男性/ヘルシンキのクチコミ:19件

ヘルシンキ中央駅からトラムで2駅。歩いてもいける距離だがトランクを転がしていくには石畳なので止めたほうがいいと思う。ショッピング街の中心に位置している。向かいには人気の老舗カフェもあり治安も良かった。人気の港や公園もすぐそばで朝・夕を問わず安心して散策できる。
  • 便利な立地

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    Po

Poさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:2件

ヘルシンキ中央駅、ヘルシンキ大聖堂、中央市場などどこにでも歩いて行け、立地はとても良いです。但し、自分の泊まった部屋はとても狭く、スーツケースを広げることができるのはベッドの上だけでした。
    シャワールームには仕切りの扉があったので、トイレの方まで水が飛び散ることはありませんでしたが、トイレ・浴室に排水のようなにおいが漂っており、これが気になりました。
  • 駅から徒歩10分、市内観光には抜群

3.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    ジャスミン

ジャスミンさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

7月に一泊しました。日本人に人気で評判がよかったので決めましたが、実際は少し割高かなという印象です。立地は申し分なく、どこに行くにも便利な場所です。ただ、それ以外は、おしゃれではありますが、いたって普通かと思います。
    チェックインの際に、10ユーロでグレードアップをすすめられたので、広めのお部屋でした。ただ、バスタブはなく、シャワーとトイレの仕切りもないため、洗面所は水浸しになりました。
    朝食は、広々としたレストランでビュッフェスタイル。おいしかったです。
    アメニティ系は、備え付きのシャンプー、ハンドソープはありますが、それ以外は歯ブラシもなく、スリッパがない部屋もあるようです。今回、ヘルシンキで3つのホテルに滞在しましたが、どこも置いていなかったので、そういう文化なのかもしれません。
    サウナは入りたかったのですが、35€なのでやめました。
  • 最高の立地です

5.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    優

さん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

どこへ行くにも便利なところにあるので、観光しやすいです。
    近くにスーパーやデパートもあるし、目の前はカールファッツェルカフェなので、おみやげをたくさん買ってもすぐ持ち帰ることができます。
    部屋もスタイリッシュで使いやすかったし、バスタブもリクエストすればある部屋にしてもらえます。
    シャワーの水圧がよわいのだけが残念でした。
    ホテルのスタッフは皆いつも笑顔でとても親切です。また泊まりたいです。
  • バスルームに問題あり

3.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    陽菜

陽菜さん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

中央駅からも歩けるし、観光にも便利な場所にあります。
    部屋はコンパクトだけど、機能的。
    ただ皆さんも書いているように水回りに問題があって、シャワーを普通に浴びるとトイレ周りも洗面も水浸しになります。

ツインルームを予約していたのに、キングサイズベッドの部屋しか空いていないと言われ、1泊目は我慢しました。
    その代わり、2泊目はスイートにアップグレードしてくれたので相殺です。
    受付スタッフの態度は良くなかったですが、支配人さんが親切でした。

ただ、もう一度泊まるかと言うとたぶん利用しません。
    バスタブ付きの部屋がほとんどなさそうだし、ここの値段を出すならもう少し良いホテルがありそうです。
  • 日本人に優しいホテル

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    しましまねこ

しましまねこさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:3件

ファッツェル前のホテルで、繁華街ど真ん中という立地ですが、お部屋はとても静かで過ごしやすかったです。フロントの方もとても親切で、日本人慣れされて安心感があります。シャワールームとトイレは別でした。シャワールームのドアがぴったり閉まらなくて
    油断すると部屋に水が漏れだす所が難点です。
    朝食の種類も豊富で楽しめました。
  • 変わった部屋に泊まりました。

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    悪いたぬき

悪いたぬきさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:9件

まさに街中!に位置するホテル。

コンフォートシングルを予約していたのですが、チェックインの時にやけに詳しく部屋への行き方を説明されたので、?と思っていた所、なんか「ジュニアスイートの片割れ」みたいな部屋でした。窓の感じから元々屋根裏部屋かな?

設備としては期待していなかったバスタブとお茶セットがあり、なんか、寝室の隣にウォークインクローゼットみたいなスペースがありました。Wi-Fiもパスワードなしで不通に繋がり、何故かウェルカムフルーツまでありました。居心地は普通に良かったです。

ただ、エアコンがあまり効かず、朝晩は冷え込む季節だったため、慌ててストックマンでブランケットを購入するはめになりました。
  • 街歩きに便利なデザインホテル

4.5旅行時期:2016/10 (約8年前)
    chiho

chihoさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

セントラル駅からも歩いて十分に行けます。最寄りのトラム乗り場からはほんとにすぐです。
    部屋が思いのほか広くてびっくりしました。でも無駄に広いかも。。。笑
    バスタブがある部屋が良かったのですが、ない部屋になってしまいました。
    朝食ブッフェ3日間食べましたが、飽きずに食べられました。
    朝の早い時間はビジネスマンが多く、9時過ぎると観光客らしい人が多くいました。
  • 立地よしな素敵なホテル!

4.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    tote

toteさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:1件

部屋の雰囲気が最高です!イメージする北欧といった感じ。ただし、部屋はコンパクトで
    ほとんどベッドの上で過ごしました。フロントも対応が親切で助かりました。朝食付きにしたのですが、毎朝おいしくて楽しみでした。立地もよくて、買い物に出かけては部屋に戻ったりできるのですごく助かりました。

11件目~20件目を表示(全88件中)

グロ ホテル クルーヴィのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング