アラビアン コートヤード ホテル&スパ Arabian Courtyard Hotel & Spa

ドバイ

住所 Al Fahidi Street, Opposite Dubai Museum, Dubai

ホテル満足度ランキング
    ドバイ ホテル(566件中)
    • その名の通りアラビアンなホテル

4.0旅行時期:2013/01 (約8年前)
      みーー

みーーさん

女性/ドバイのクチコミ:7件

オールドドバイの中心地にあるので、便利な立地です。クリークなどは徒歩圏内です。部屋は綺麗だったのですが、入った時に独特のにおいがしてちょっと気になりました。早朝、近くに寺院?か何かあるのか、結構な音がしてよく眠れませんでした。あの時だけだったのか、毎日のことなのかはわかりませんが、音に敏感な方にはおすすめできません。
    • ■CPの良いおすすめホテル■

4.0旅行時期:2012/07 (約8年前)
      りとるみい

りとるみいさん

女性/ドバイのクチコミ:1件

ゴールドスークに行くための水上バス乗り場や、ドバイメトロの駅も

まぁまぁ近くにあります。

でも、空港送迎は無料であるし

ただ、洗面所の排水溝の流れが悪かったけれど

ホテルの部屋もアラビアンな雰囲気で良かったです。

ホテルのスタッフの対応も良かったし

CPの良いホテルだと思いました。

• 旧市街にあるホテル

4.0旅行時期:2012/05 (約8年前)
      ankoromochi

ankoromochiさん

男性/ドバイのクチコミ:5件

お部屋はアラビアン風でとても雰囲気の良いお部屋です。旧市街にあるので目の前はドバイ博物館、少し歩くとお店やレストランなどたくさんあり、観光にもお買い物にも便利な立地です。朝食は種類が豊富でおいしかった。滞在するには問題なしです。
    • 立地が良い

4.0旅行時期:2012/05 (約8年前)
      ankokorokoro

ankokorokoroさん

女性/ドバイのクチコミ:9件

立地を考えてこちらのホテルにしました。目の前はドバイ博物館、周辺にレストランやお店などたくさんあります。近くの桟橋から対岸に渡ることができ、観光にも便利でした。ホテルからビーチまで無料送迎バスが出ており、そちらを利用して海水浴に出かけることもできました。お部屋はシンプルで清潔感があり問題なし。朝食は洋食もありけっこう食べれるものがありました。
    • アラブを満喫するのには最適なホテルです。

4.0旅行時期:2012/01 (約9年前)
      Yumi

Yumiさん

女性/ドバイのクチコミ:22件

家具や内装はとてもアラブっぽいので、アラブを満喫したいなら最適なホテルかもしれません。またロケーションもドバイ博物館の向かいでドバイ・クリークも5分くらいで行けます(そのかわりドバイモールなんかは離れています。)。スタッフは親切でしたが、情報が間違っていたのでまあまあってとこかな。でもホテルの玄関先にいるコンシェルジェ?のおじさんはいかにも”アラビアンナイトにでてくる人”って感じだったので、おもしろかったです。私にしては高いホテルだったんですが、5,000円くらアップしてもうたまには豪勢なホテルに泊まるのもよかったかな?とも思います。でも、ここのホテルの施設もおもしろいですよ。