アラビアン コートヤード ホテル&スパ Arabian Courtyard Hotel & Spa

ドバイ

住所 Al Fahidi Street, Opposite Dubai Museum, Dubai

ホテル満足度ランキング
    ドバイ ホテル(559件中)
    • 観光拠点に

3.5旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      12san

12sanさん

非公開/ドバイのクチコミ:27件

アラビアンな雰囲気が味わえるホテルでした。クラシックルームに1泊しましたが、古さの割に清潔感があり、広さもまずまず。ただ、バスルームの清掃があまり行き届いておらず、開封済みのアメニティが残されていたり、バスマットが少し汚れていたりする残念な面も。とはいえ、メトロのアルファヒディ駅からも徒歩圏内で、周辺には見どころも多く、観光拠点にするにはいいホテルだと思います。
    • 世界の街角

世界の街角さん

男性/ドバイのクチコミ:1件

建物は古いがメンテナンスされており清潔感に問題は無い。部屋も広くアラビックな雰囲気で落ち着けます。ドバイのイメージとは異なるオールドドバイ地区のホテルですが立地が良い事とコストパフォーマンスを考えたら最高のホテルだと思います。
    • エキゾチックなアラビアンホテル

4.0旅行時期:2015/03 (約5年前)
      ゆう

ゆうさん

女性/ドバイのクチコミ:1件

娘と二人でドバイ旅行。
      数あるホテルの中で、アメリカ資本のモダンなところじゃなくてアラビアンムードのあるホテルを選びました。
      エキゾチックでしたよ~。
      インテリアなどがさりげなくアラブで、1階にあるロビー(?)は絨毯敷きのスペースに背の低いソファーが置いてあって、ソファーに腰かけて足を投げ出してほぼ横たわるようなくつろぎ方をしていました。
      絨毯には靴をぬいであがるのかどうか迷いましたけどね。
      ドバイ博物館、スークや運河に近く、ちょこちょこ近所に観光に行くのに便利でした。
      すぐ近くに24時間営業のスーパーもあり、おやつなどはここで揃います。
      治安もよく夜女性一人で歩いても全く心配ありませんでした。
      インド人街なのか、インド系のお店が多く、アラビアンフードのお店が見当たらなかったのが残念。
      でも、観光の拠点に大変便利な場所です。
    • 最高でした!

5.0旅行時期:2014/06 (約6年前)
      enogu

enoguさん

女性/ドバイのクチコミ:1件

立地条件、スタッフ、部屋、朝食すべて良かったです。
      文句のつけようがないです。
      日本語を話せるスタッフはいませんが、ゆっくりと英語を話してくれるのでなんとなくですが理解しあえます。もし聞き取れなくても紙に単語を書いてくれます。
      車いすも常備されていましたし、タクシーも止めてくれてメーターのことも確認をしてくれます。
    • 旧市街にある

4.0旅行時期:2014/03 (約6年前)
      まくねこさん

まくねこさんさん

女性/ドバイのクチコミ:56件

ドバイ博物館のすぐ近くにあるホテルで、外見がアラビアらしくていいですね。ゲストもアラブ系インド系白人が多いですね。日本人の宿泊客には会いませんでした。空港からも近く、タクシーで15分ほどで到着しました。ドバイの新市街のようなゴージャスなホテルではありませんが、部屋も十分な広さで設備も整っており、快適に宿泊できました。朝食も種類が多く美味しくなかなか良かったです。近くにはスーパもありました。ロビーが吹き抜けとなっており、中央のエレベータはガラス張りになっています。
      テレビは薄型テレビでミニバーはドリンク満載で空きスペースは少なかったです。眺望はドバイ博物館が一望でき、なかなかでした。
    • ドバイ博物館の目の前

4.5旅行時期:2014/02 (約7年前)
      3時の母

3時の母さん

女性/ドバイのクチコミ:13件

ドバイ博物館の目の前にありドアマンのおじさんが黒いヒゲが印象的な名物おじさんです
      ホテルの建物内にピザ屋さんがあり宅配だけでなく中で食べることもできました
      sarpino'sという名前の店でした。
      ピザとラザニアとジュースを頼みましたがドバイの中ではリーズナブルで美味しかったです
      料理は日本円で800円ぐらいでした
      ドバイは食事も結構高いのでここは割安で良かったと思います
    • ドバイ博物館が目の前

2.5旅行時期:2013/12 (約7年前)
      americantabloid

americantabloidさん

非公開/ドバイのクチコミ:20件

部屋は、使い込まれた印象だが、清潔感はあり不満はない。
      セイフティボックスには、ノートPCも収納できた。
      テレビは薄型テレビ、ミニバーはドリンク満載で空きスペースは少ない。

眺望はドバイ博物館が一望できる。窓際にはソファがあり、
      サイドテーブルにも椅子があり、コーナーには書斎テーブルがある。

残念だったのは、送迎を予約したのに居なかったこと。フライトが2時間遅れてしまったのだが、ホテル側の言い分は、「時間通りに行って待っていたが、連絡もせずに遅れたお前たちが悪い」とのこと。結局空港からホテルまでのタクシー代を支払ってくれたが、機内から衛星電話で電話しろと言われても・・・
    • Lanikai

Lanikaiさん

女性/ドバイのクチコミ:1件

ギリシャへ行くのにエミレーツを利用し、ドバイでのトランスファーの時間が長かったので、エミレーツ航空のストップオーバードバイパッケージを利用してこのホテルに泊まりました。
      ビーチエリアの高級で高層なホテルではなく、オールドドバイにあるアラブの雰囲気が味わえるこのホテルを選びました。 目の前はドバイ博物館、ゴールドスークへ行く水上バス乗り場にも近く、テキスタイルスークを見ながら歩いていけます。 早朝着でしたが、ウェイティングルームがあり、そこでくつろげました。 お部屋は広くありませんが、アラビア風で雰囲気が良く、早朝にアザーンが聞こえてきて、イスラムの国なのだと実感します。ロビーのスタッフも親切で(日本語は通じませんね) 朝食も美味しいし、良いホテルでした。 周りにお土産屋さんやスーパーもあり、安くお土産を買えたような気がします。
    • オールドドバイ地区のおすすめホテル

3.5旅行時期:2013/03 (約7年前)
      dune45

dune45さん

男性/ドバイのクチコミ:65件

オールドドバイ地区にあるホテルです。
      すぐ近くにバスタキア地区やドバイ博物館があります。

ドバイに宿泊する場合は、高層ビルの建ち並ぶ新市街にするのか、ビーチエリアにするのか、オールドドバイにするのかの選択があると思いますが、オールドドバイの中では人気のホテルのようです。

部屋は十分な広さがあり、ベッドも広くて快適です。
      朝食も種類が豊富で美味しかったです。

空港からのアクセスも良く、ドバイモールなどの新市街中心部までもタクシーを使えば20分くらいで行けるので、使い勝手の良いホテルだと思います。
    • やま

やまさん

非公開/ドバイのクチコミ:3件

本当はアスコットホテルに宿泊したかったのだが、ちょうどドバイでエキシビジョンがあり、空き室が全くなかったのでしょうが無く泊まる事にした。目の前にドバイ博物館があり、周囲の雰囲気は良い。内装も雰囲気がある。メキシコ料理のレストランがあって、少し魅かれたのだが、結局は日本食レストランのあるアスコットホテルまで歩いて行って、そこで毎日夕食をとったのであった。