ザ バンド リバーサイド ホテル The Bund Riverside Hotel

外灘 ワイタン / バンド,南京東路,黄浦 ファンプー,旧市街,静安 ジンアン,閘北 ザーベイ(上海)

3.45 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,068件中)
3.45
客室
3.80
バスルーム
3.43
  • 古い建物ですが、景観や立地条件が良いです

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    マック太郎

マック太郎さん

男性/上海のクチコミ:1件

地下鉄南京東路駅や外灘は徒歩圏内です。大丸百貨店もあります。
    建物は古いです。部屋も所々劣化がみられます。特に浴室など。
    リバービューの部屋から高層ビルが見れます。
    フロントは英語対応できます。スタッフは英語で親切です。
    近くにローソンやファミリーマートがあります。
    4つ星で景観を考えれば割安と思います。
  • 評価が分かれる・・・

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    happiestlife

happiestlifeさん

女性/上海のクチコミ:1件

立地が良く、カテゴリーがリバービューの割にはお値段がそこそこだったので、こちらのホテルを利用するツアーにしました。

クチコミに書かれているようにランクアップしてくれたようで、15階の高層階で東方明珠塔がきれいに見れる部屋になりました。

窓からの眺めは最高ですが、室内は・・・
    窓ガラスが汚れで一部曇っていたり(拭いたらきれいになりました)、絨毯にはシミやゴミが。ただ、リネン類や水回りは清潔だったので、私としては気にならなかったです。

ガイドさんが言うには、あまり日本人は利用しないホテルだそうです。立地、眺め、お値段(1泊¥10,000しないようです)をとるか、室内のきれいさをとるかで評価が分かれるホテルだと思います。

• 外灘近くの朝食がおいしいホテル

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    ぱた

ぱたさん

女性/上海のクチコミ:1件

南京東路駅から徒歩5分くらいのところにあるホテルです。外灘へも徒歩圏内です。当日ホテル側からランクアップの申し出があり、リバービューを楽しめました。部屋からは外灘周辺の上海タワーやビルを眺めることができ、特に夜のライトアップは素敵でした。朝食ビュッフェは種類も豊富で、高層階に会場があり、眺めも良かったです。思った以上に朝食は良かったです。立地と宿泊費で選びましたが、いい感じのホテルでした。
  • 夜景だけバリュー感を感じる

3.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    LHY

LHYさん

女性/上海のクチコミ:2件

バンド眺望の部屋がすすめだ。夜になると、部屋からライトアップした東方明珠塔が見え、景色を楽しめる。しがしながら、部屋は古く、ソファやいすは5,6年間以上使ったのようだった。朝食の選択は多くない、中華系のものが中心、味は普通だった。
  • 大満足

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    初めてのモナコ

初めてのモナコさん

女性/上海のクチコミ:3件

2回目の宿泊です。
    リーズナブルな値段、立地の良さで大変気に入ってます。
    前回はリバービューでしたが、シティビューでもそんなに景色は変わりませんでした。
    リバービューの時よりお部屋も少し広めだったかな?
    上海に来る時は、ぜひまた利用したいです。
  • サービスも行き届いた良いホテル

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    Masaya Kawabe

Masaya Kawabeさん

男性/上海のクチコミ:1件

バンドにあり、夜遊びやショッピングも徒歩圏内。何と言っても夜景が綺麗です。Wi-Fiも良好で、たまたま部屋が空いていたのかランクUPしてくれてラッキーでした。部屋も全体的に広く快適で綺麗でした。唯一部屋にあるボトルウォーターが後で有料だという事に気付いた点だけが不満点です。
  • コスパが良い!

4.5旅行時期:2014/02 (約10年前)
    Missa MORI

Missa MORIさん

女性/上海のクチコミ:7件

女一人旅で利用しました。
    夜景が見える部屋を予約していたので、部屋に入ってすぐに、「ザ!上海!」な夜景が見られて、とっても良かったです!
    荷物を置いて、外灘にすぐ散歩に行きました。5分ぐらいで着きました。帰りは、南京東路駅付近を歩いて戻りました。できる距離でした。
    近くにファミリーマートなどコンビニも3件程ありました。
    ベッドの寝心地もよく、海外のホテルにしては、アメニティも充実していました。
    日本だったら1泊1万円ぐらいはしそうなシティホテルでしたので、
    立地条件や部屋の広さを考えると、とてもコスパが良いと思います。
    また利用します。
  • 徒歩圏内にいろいろ♪

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    くまたろう

くまたろうさん

女性/上海のクチコミ:1件

トランジットで利用。
    予約した部屋はSuperiorでしたが
    Premierにグレードupしてくれました。
    建物全体が新しく、掃除も行き届いている
    ようで、清潔感があります。
    エアコンは、暖房がよく効いていました。
    上海はクラクションをよく鳴らすので
    騒音は覚悟した方がいいと思います。

駅近でコスパが良い分、部屋は狭くて…
    25?位かな。

南京東路駅は、2番出口に上りエスカレーターが
    付いています。スーツケースをひきながら
    ホテルまで歩くと10分弱。
    5番出口から普通に歩くと6〜7分位。

ホテルの正面玄関を出たら左に進み
    コンビニがある交差点で、右に進むと
    安い食堂が数軒あります。ホテルから徒歩5分以内。
    途中にはマッサージ屋さんもありました。
    外灘(ワイタン)は、徒歩10分くらいです。

手軽な予算で、時間が無いけど観光を楽しみたい☆
    という方にオススメなホテルだと思います。

新協通国際大酒店/The Bund Riverside Hotelの
    画像はこちらもどうぞ☆

• 部屋は防音がいまいち

3.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    ネコヌン

ネコヌンさん

男性/上海のクチコミ:77件

南京東路駅からゆっくり歩いて10分もかかりませんでした。ホテルの近くにコンビニもありちょっとした買い物にも便利です。シティビューのスーペリアルームに宿泊しました。部屋はまあまあ広くて清掃も行き届いていて綺麗にされています。ただ絨毯や壁少々汚なく、壁や窓のつくりが悪く外気とクラクション音が入ってきます。エアコンの効きも悪く、寒かったです。部屋にはミニバー、冷蔵庫、エアコン、大型TV、無料の有線インターネットセフティボックスがありました。ただネットは不安定で駄目でした。バスルームは清潔で広さもなかなかでバスタブもあり、アメニティも一通りありました。まあ1泊500元以下(8000円)で泊れるのでコスパはいいのでは。
  • 部屋でWiFi使えず

2.5旅行時期:2013/10 (約11年前)
    Bカップ

Bカップさん

男性/上海のクチコミ:2件

地下鉄の駅から歩いたが、見つからない。だいたいの場所は把握していたつもりであるが、看板が見えない。30分以上歩き回り、ギブアップしてタクシーを拾う。乗ったのは1ブロックだった。女性ドライバー、なかなか親切でした。
    WiFi、部屋では使えない。ロビーだけ。

1件目~10件目を表示(全18件中)

ザ バンド リバーサイド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング