ジャスミン シティ ホテル バンコク Jasmine City Hotel Bangkok

バンコク

4.14 クチコミを見る(144件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンコク ホテル(2,180件中)
4.14
4.00
バスルーム
3.63
  • 14回目の利用

4.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    sizuka

sizukaさん

男性/バンコクのクチコミ:65件

サイトによっては五つ星と評価されていますが,五つ星ホテルの豪華さは皆無で四つ星です。

詳細は過去の口コミをご覧いただき,今回もパンデミック前と比較して投稿します。

1月の年始ではない週末をまたいで4連泊しました。今回の客層は日本人4割,中華・韓国系4割,その他2割で,騒がしい宿泊者はいませんでした。パンデミックと円安で日本人が減り,韓国人宿泊者が増えたという印象です。狭いプールサイドで韓国人のおじさんグループが賑やかに談笑し,プールに近づきにくい雰囲気の時もありました。

朝食メニューはパンデミック前にほぼ戻りました(アイスクリームは復活しない模様)。10階の宿泊者用無料喫茶も飲物だけになりましたが,各部屋に無料のクッキーがあり,フロントで購入もできます。ウエルカムドリンクもなくなりました。

スクンビット通り向かいに新しい店舗(特にマッサージ店)が何軒もできていました。セブンイレブンはソイ23にありますし,ホテルの店舗棟には以前と変わらずにサブウェイ,スターバックスコーヒー,レストラン(日本食多数),日系スーパー,ドラッグストア,銀行,クリーニング店などがありますので,敷地から出ずに生活できると思います。レートがまぁまぁ良い両替店はアソーク駅の西口にあります。

相変わらずですが,金属製シャワーヘッドが熱くなるので,シャワーヘッドをご持参なさるようお勧めします(日本で売っている標準的なものをアダブターなしで交換できました)。

地下鉄とエアポートレールリンクでスワンナプーム国際空港まで1時間(約50バーツ)ですし,鉄道2線による移動と買物の利便性が高く(徒歩10分程度でショッピングモール,デパート,スーパー多数),日本人従業員も頼りになります。テレビでは日本の民放も見られます。再訪したいので円安が収まるよう願います。
  • 立地よし

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    Pandan0519

Pandan0519さん

男性/バンコクのクチコミ:26件

〇BTSアソーク・地下鉄スクンビット駅からすぐ
    〇周辺に食事スポット・買物スポット多数
    〇フロントに日本スタッフがいる
    ×少し館内が暗くて施設が古い印象
    ×昔のカラオケボックスのような洗剤?消毒液?臭がする
    あくまでも個人の感想です。(特に×は)バンコク観光の拠点としては非常にお勧めできると思います。
  • 日本人多

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    ちょむ

ちょむさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

朝食も日本人好み
    部屋も清潔ではあったが、冷蔵庫やエアコンの使い方が分からず、初日はいろんな事を試してやっと正解を見つけられた感じ
    必要最小限のインフォメーションのみ(もう少し親切でもいいかも…と感じてはいた)
    忙しい中タイ人従業員は日本人の我々の拙い英語に耳を傾けて、なんとか解決してあげようと努めてくれたのは感謝しかない
  • 13回目の利用

4.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    sizuka

sizukaさん

男性/バンコクのクチコミ:65件

サイトによっては五つ星と評価していますが,五つ星ホテルの豪華さを求めなければ満足できる四つ星だと思います。

詳細は過去の口コミをご覧いただき,今回はコロナ前と比較して投稿します。

ゴールデンウィークではない週末を中心に5連泊しました。今回の客層は日本人3割,中華・韓国系3割,欧米系3割,その他1割で,騒がしい宿泊者はいませんでした。

朝食メニューは種類が少し減って日替わりはなくなり,アイスクリームもなくなりました。10階にある宿泊者用無料喫茶もケーキがなくなりました。代わりに,部屋に無料のクッキーのようなものが増え,気に入ったらフロントで購入できるようになりました。ウエルカムドリンクもありませんでした。

大通り沿いガソリンスタンド隣と,ソイ23側へ出てすぐにチェーン店のマッサージ屋ができました。

相変わらずですが,シャワーヘッドがアルミ製で熱くて持てなくなるので,シャワーヘッドをご持参なさるようお勧めします(日本で売っている標準的なものを,ねじるだけで交換できます)。

利便性が高く,日本人従業員も頼りになります。日本の民放も見られます。再訪したいので円安が収まるよう願います。
  • 全体的に良かったです。

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)
    metrotravel

metrotravelさん

男性/バンコクのクチコミ:1件

立地はスクンビット駅から5分程度なので、観光に良い場所だと思います。ホテル内にマックスバリュー、ホテル周辺にコンビニ、レストラン等多数あり便利です。部屋はアップグレードしていただいたので、通常と比較できないと思いますが、広く清潔でジャグジー付きの部屋で、とてもリラックスすることができました。プールと同じ階の部屋だったのもよかったです。
  • 立地の便利なホテル

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)
    クリス

クリスさん

男性/バンコクのクチコミ:17件

タイに出張に行った際に利用しました。
    バンコクの中心地にあり、ショッピングモールやレストランや歓楽街や駅など旅行者にとっては最高クラスの立地だと思います。
    また、朝食に和食が多くあるもの良いです。
    ビジネスでの利用者が多い様に感じました。
  • コーラとスナックが置いてありました

男性/バンコクのクチコミ:9862件

ジャスミン シティ ホテル バンコクの客室にソフトドリンクのペプシコーラとスナックが置いてありました。こういうのはミニバーで利用するとチャージされると思っていましたが、スタッフに確認するとフリーとのことでした。初めて食べるタイブランドのスナックでしたが、これがおいしかったです。
  • プールの水は冷たい

男性/バンコクのクチコミ:9862件

ジャスミン シティ ホテル バンコクのプールは屋上階ではなく、本館と新館の連絡通路がある10階にあります。建物と建物の間、日影にプールあるので、水が冷ためです。長時間は泳げなかったです。小さいジャグジープールがあり、こちらは温水なので、水の温度がちょうど良かったです。
  • クワトロ

男性/バンコクのクチコミ:9862件

ジャスミン シティ ホテル バンコクの部屋のテレビを見ていましたが、以前訪れたときと同じようにフロントの様子をずっと映し出し続けているチャンネルがありました。これが意外におもしろく今回の滞在でもテレビチャンネルだけでなく、ついつい見続けてしまいました。
  • 久しぶりに朝食を食べました

男性/バンコクのクチコミ:9862件

ジャスミン シティ ホテル バンコクで久しぶりに朝食を食べました。このホテルの朝食は日本人が多く宿泊することから、日本人向けのメニューとして焼き魚や唐揚げに納豆、たくあんなどの漬物が用意されています。電子ジャーで炊きあげられた白米がおいしいです。

1件目~10件目を表示(全145件中)

ジャスミン シティ ホテル バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング