メルキュール ルクソール カルナック Mercure Luxor Karnak

ルクソール

3.43 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ルクソール ホテル(54件中)
3.43
客室
3.59
バスルーム
3.18
  • コスパはいいと思います

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    るな

るなさん

女性/ルクソールのクチコミ:2件

ツアーで利用するホテルといった感じで、全体的にはリゾート感もあるけどまぁそこまでの優雅さはありません。
    ナイル沿いではありますが、お部屋はナイルヴューではないです。中庭を通りナイルへ出ます。夕陽は素晴らしいものでした。

2食付きで大晦日に1室125$というのはかなりお得感がありました。
    ビュッフェのクオリティも高いという前評判でしたが、それはなかったなぁ(苦笑)
    朝食は5:30~という早さで、エジプトのホテルはどこも朝早くから朝食が頂けてツーリストには助かります。

• midfielder

midfielderさん

男性/ルクソールのクチコミ:1件

ツアーで利用。ホテルはかなり年季が入っており、客室の設備や浴室等は汚れも目立ちます。広い敷地に2階建ての客室が配置されており、綺麗に整備された屋外プールや芝生等の植栽と相まってリゾートホテルの雰囲気を辛うじて維持しています。レストランはテラス席もありゆったりとしています。夕食のビュッフェは品揃えもそこそこ充実していましたが、朝食は少しがっかりする内容でした。ホテルは街の中心からかなり離れているので移動はタクシー利用が必須です。
  • ダディお

ダディおさん

男性/ルクソールのクチコミ:2件

広い敷地内に客室棟が広がるホテルで、建物がすべて同じような作りなので、棟の名や号室をきちんと覚えていないと、自分の部屋に戻れなくなりそうです。室内は、ソファーコーナーがアラブ風にしつらえられていました。
  • ちょっと贅沢するときに

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    Cath

Cathさん

女性/ルクソールのクチコミ:1件

朝食ビュッフェやプール、ミニサウナも!
    部屋はこじんまりとしてましたが、スタッフも設備もよかったです。
    きれいでしたが、建物自体は少し古いと感じるところもありました。
    カルナック神殿まではタクシーに乗る必要がありますが、ホテル前にはたくさんのタクシー運転手が待ってるので問題ないです(値段交渉は必要です)
  • ロビーと客室がかなり遠くて不便

3.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    キュキュニャン

キュキュニャンさん

男性/ルクソールのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。フロントのあるロビーの棟から客室の棟が離れていて、泊まる客室がが遠いとかなり不便で疲れます。ロビーの棟から客室の棟までの間が暗いところがあり、注意が必要です。客室の棟はいくつもあるので、間違いやすいです。施設は全体的に古いですが、清掃はきちんとされていました。
  • 敷地…、少し気持ちが浮かれました(笑)

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ただのっち

ただのっちさん

男性/ルクソールのクチコミ:1件

とりあえず、部屋でのWIFIは
    全く繋がりません(悲)
    部屋は敷地内の2階建の建物。
    バーがあるのでビール飲めます。
    私は食べなかったがレストランは
    一つだけ??お土産屋もあります。
    ジュースやお菓子が要る方は
    街中で購入してからホテルに
    入りましょう!
  • ナイル河畔のゆったりホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    gako

gakoさん

女性/ルクソールのクチコミ:1件

ナイル河畔にあり、ナイル川の夕焼け、朝霧のナイル川が見られます。
    とにかく広い。自分の部屋がある棟の名前を憶えておかないと大変。
    バスタブも広く、熱いお湯もタップリ出ました。
    ツアーでの宿泊だったのでゆっくりできず、残念。
  • kojikoji

kojikojiさん

男性/ルクソールのクチコミ:3件

ツアーで宿泊しました。ルクソール市内から北側へ車で15分ほど行ったナイル川沿いにあります。現在はメルキュールと名前が変わっていますが、元々はソフィテルだったようです。同じホテルチェーンですが、グレードが下がったようですが、基本的なインテリアなどは変わっていないと思います。団体を多く誘致している印象を受けました。客室は南東化の低層の建物に分散され、広大なガーデンの中に点在しているので移動は時間がかかります。手入れは行き届いているのでプール周りやナイル川沿いを歩くのは気持ち良いです。お土産物屋さんが数店入っていますが、お客のグレードと共に漢字表記がされていたり、往時はもっと違う店が入っていた気がします。でも店の人は気さくで町中のように押し売りしたりしないので、ゆっくり買い物できます。夕食はツアーだったのでルクソール市内まで出掛けましたが、ホテルでゆっくり食事すればよかったと後悔しています。朝食のレストランはツアー客が多いので早朝から開いていますし、食べ物の種類や量も豊富です。フランスなどのメルキュールより充実していると思います。客室はリゾート風の造りですが、ちょっとアラブ風な調度品やインテリアもあります。部屋によっていろいろですが、ソファスペースが別にあったり、ベランダもあるので快適です。ツアーで宿泊した場合で、個人でルクソール市内へ行こうと思った場合、ホテルでタクシーをお願いすることは可能です。ルクソール神殿まで40ポンド、同系列のオールドカタラクトホテルまで60ポンドです。アスワンまで行っても1,100ポンドです。2018年12月の料金表の写真を添付しておきます。
  • ナイル川に面した広いホテル

5.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    公共交通トラベラーken

公共交通トラベラーkenさん

男性/ルクソールのクチコミ:12件

団体ツアーの初日、夜にルクソールに到着してからチェックイン、早朝7時にチェックアウトという短時間の利用でした。広い敷地に平屋の部屋が並んでいて、オシャレなホテルでした。庭の端はナイル川に面していて、朝の散歩はとても気持ちが良かったです。
  • リゾート気分が味わえる

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    あおい☆

あおい☆さん

女性/ルクソールのクチコミ:1件

とにかく敷地が広く緑が多く気持ちがいいです。
    広いプールもあります。
    川沿いに建っているので朝日や夕日が静かに鑑賞できます。
    建物が2階建てなのでコテージのような感じでしょうか。
    部屋も綺麗ですので気持ちよく過ごせます。
    サービス面では特筆すべきことはありませんが一般的です。

1件目~10件目を表示(全20件中)

メルキュール ルクソール カルナックのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング