ホテル オン セント ジョージズ Hotel on St. Georges

ケープタウン

住所 Corner Riebeek Street and St Georges Mall, Cape Town

ホテル満足度ランキング
    ケープタウン ホテル(347件中)
    • tyfj56

tyfj56さん

女性/ケープタウンのクチコミ:2件

2泊は公式サイトから直接予約、1泊430ZAR(7.6円/ZAR)。他3連泊はホテル予約サイトから8300円。中心部にあって朝食付シングル平均3000円/泊は、周辺のバックパッカーズ・シングルより安い。

ただ、この価格のスタンダードルームは冷蔵庫なし、眺望がビルばかり。マウンテン・ビューや冷蔵庫が欲しい場合はクラスを上げる必要あり。

空港バス終点「シビック・センター」から徒歩5分、バスを乗り換え一つ目のバス停「アドレー」からすぐ。このホテルを知っている人は少ないので、ABSAの高層ビルが目印になる。バス停「シビック・センター」は出口が2つある上、出口からABSAは見えないので、ABSAあるいはセント・ジョージズ・モールがどちらにあるか、バス職員などに聞いた方が良い。

ホテルはABSAビルの裏側、1Fにフロントがあるが、余り目立たないので、夜は見つけにくいかも。
      フロントは感じが良く、コンシェルジェのカウンターもあり、観光情報も聞ける。
      6-11階に客室。ドアの開錠はカードではなく普通の鍵。風向きにもよるが、強風の日は、風の音と窓のきしみがうるさい。

部屋もバスルームも清潔だが、塗り直しの跡など、細部に古さが見える。
      ダブルルームに一人で滞在したが、ダブルはベッド二つをくっつけているだけの部屋もあって、いろいろ。
      バスルームはタブあり。石鹸・オールインワンソープ・保湿乳液、シャワーキャップあり。水圧は問題なく、排水がやや悪いが漏るようなことはない。タオル・リネン類は新しくきれい。

Wifiは部屋で可能だが、位置により弱かったり、混む時間帯は遅かったりする。
      カーテンの陰にセーフティ・ボックス。湯沸しポットあり。ティーバッグ、コーヒー、ミルクパックなどが毎日補充。テレビはブラウン管型、南アのTV局とケーブルTVの7-8局のみ。

レストランはなく、朝食はロビーを出て右隣のビル1Fのカフェテリア"The Kitchen Deli"で7:00-10:30に食べられる。朝食はブリティッシュ・ビュッフェ。スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージ、豆、トマト、ジャガイモ。その他シリアル、ヨーグルト、パン・ペストリー、コーヒー。ジュースと果物は種類豊富。スクランブル以外の卵焼きや、コーヒー以外の飲み物は好みを言って注文すれば、出来立てを持ってきてくれる。

セント・ジョージズ・モールにあるので、近所にカフェやスーパー、人通りが少ない休日でも、スーパーのどれかは開いているし、キオスクで軽食などが手に入る。隣のABSAビルには24時間警備ありの安全なATMがあり、両替商も近くにある。なお、ホテル付近のスーパーはPicknPay、Woolworth、Shopriteの3店。
    • Miyatan

Miyatanさん

男性/ケープタウンのクチコミ:1件

セントジョージモールに面するビジネス街にある三ツ星ホテル。ネット割引で一泊5000円しませんでした。朝食はビュッフェ形式で隣の建屋のカフェで食べました。たまたまなのか、強風が窓を叩きつける音がかなりうるさかったです。場所は中心街で、空港からのアクセスもいいのですが、ビジネス街で夜は人通りがかなり少なくなって、少し怖いです。たまたま日本人ビジネスマンとも会ったので、海外出張でも御用達のホテルだと思います。
    • 便利でした

3.0旅行時期:2015/05 (約4年前)
      sango

sangoさん

男性/ケープタウンのクチコミ:1件

大きなバス乗り場のセンターの近くで、コンビニや安いレストラン、有名な観光名所へ徒歩で行けるのでとても便利でした。朝ごはんは隣のビルの中のレストランになるので、着替えて朝ごはんにいって、また戻ってと少し面倒でした
    • セント・ジョージズ・ホテル(Hotel On St.Georges)

3.0旅行時期:2011/05 (約8年前)
      Landy

Landyさん

非公開/ケープタウンのクチコミ:4件

ツアーで宿泊しました。
      ガイドブックには4ツ★になっており、フロントはとてもキレイでしたが、客室ががっかり。
      一応清潔に掃除はされていて泊まるには問題がありませんが、壁紙にはところどころはげたままになっているところがあり、洗面台には消えないシミのような跡が幾つか。部屋は結構狭めで、2人でスーツケースを広げるといっぱいいっぱいかも。
      客室はオフィス街に面していて、テーブルマウンテンやライオンズ・ヘッドはエレベータホールからしか見えません。
      南アフリカのプラグは独特仕様とのことですが、ここはバスルームに「二つ丸穴」のものもさせるようになっていました。
      ドライアーは各部屋にあります。デスクの引き出しの中にありますので、全部開けて確認してみて下さい。コンセントはささったままで、そのまま使えるようになっています。
      また、湯沸かし器やティーバック(ルイボスティーやインスタントコーヒー&ミルクパックも)がありました。
      食事はブッフェで、おいしい方です。コーヒー&紅茶は、席でオーダーするスタイルです。