ホテル エンパイア

ルクセンブルク

3.38 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ルクセンブルク ホテル(67件中)
3.38
3.60
バスルーム
3.45
  • 駅前にある老舗ホテル

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    ひさこ

ひさこさん

非公開/ルクセンブルクのクチコミ:3件

週末に宿泊費が安くなる時期に泊まりました。
    駅まで、バス停の前です。
    スーパーは、中心街に向かって少し歩いたところにありました。

ウェルカムドリンクサービスがあり、2階のバーでカクテルか、ジュースか選べました。

朝食は7時からで、生ハムがありました。
    珍しく瓶入りはちみつも準備されてて、おいしかったです。

少し物音が気になることもありましたが、おおむね快適に過ごせました。
    駅前にはパン屋やカフェが多く、食事にも困りませんでした。
    治安がいいので、夜歩いていても気になりませんでした。

チェックイン前でも、後でも荷物をフロントに預けることが可能で、引換券をくれます。

フロントも愛想がよく気持ちよく泊まれました。
  • 駅前でロケーション抜群

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    winning

winningさん

男性/ルクセンブルクのクチコミ:2件

駅前にあり、ロケーションは抜群にいいです。
    ルクセンブルクはホテル高そうな印象がありましたが、ここはロケーションと比較しても大分リーズナブルな価格に設定されていると思います。
    部屋はやや狭いですが、清潔感ありますし、設備的にも問題無いです。
    旧市街地からは少し離れていますが、移動面を重視する人にお勧めです。
  • 駅前の便利なホテル

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    ベストセプテンバー

ベストセプテンバーさん

男性/ルクセンブルクのクチコミ:3件

駅前でロケーションがよく、価格もリーズナブルでホテルの高いルクセンブルクではいいホテルだと思います。周囲が少し寂しいのと、夜中に若者がうるさかったのが欠点で、それ以外のホテルのサービス、施設、朝食も問題のないレベルだと思います。
  • まずます

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    hanakyoema

hanakyoemaさん

男性/ルクセンブルクのクチコミ:1件

部屋は思ったより狭い。シングルだからとは思うが、二人用だと出れくらい広さがあるのか不明。
    スーツケースを広げたらいっぱいいっぱい感があった。
    ペンションみたいなフロント、ハウスキーパー。
    フロントは依頼した予約3回スムーズにしてくれた。ハウスキーパーは欧州にしては愛想がなかった。
    無料の朝食はなかなか充実している。
  • ルクセンブルク中央駅から徒歩20秒!

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    白色

白色さん

男性/ルクセンブルクのクチコミ:6件

ルクセンブルク中央駅の道路はさんだ向かい側にあるホテルです。駅の正面出口ではなく横にある出口から徒歩20秒という近さ!ブリュッセル国際空港から直接来て夜9時すぎにルクセンブルクについたのでこの近さは非常に助かりました!

1階がレセプション、2階が朝食スペース、3階以上が客室です。トイレシャワールーム含め、部屋自体はコンパクトで非常に質素な印象を受けました。ツインでしたが、スーツケース2つ広げるともうスペースないような感じです。

朝食は宿泊費に入っています。種類も多く、また窓からはルクセンブルク中央駅が見え、非常に良かったです。

チェックアウト後、しばらく観光するために荷物預けをお願いしました。無料で預かってくれます。
  • 中央駅目の前、便利で清潔なホテル

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    timetraveller

timetravellerさん

非公開/ルクセンブルクのクチコミ:1件

中央駅目の前であり、鉄道、バスいずれも利用しやすい立地にあります。
    建物自体は古くとも、清掃が行き届いているため、そこまで気になりませんでした。
    暖房はエアコンではなくセントラルヒーティングで、すぐには温かくなりません。部屋自体(ホテル自体?)があまり冷え込んでいなかったためそこまで苦になりませんでした。
    全室ダブルベッドなのかは定かではありませんが、部屋全体が広々していて快適に過ごせます。
    チェックアウト時に荷物を個別タグで管理のうえ預かってくれたので、安心して出かけられました。ユーロ圏だとオープンスペースに荷物を置いておくだけというホテルも多くあるため、小心者の自分としては大変助かりました。
  • 最高の立地!

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    ひとちゃん

ひとちゃんさん

非公開/ルクセンブルクのクチコミ:15件

ルクセンブルク中央駅の目の前という最高の立地にもかかわらず、宿泊料は割安でコストパフォーマンスに優れていると思います。

見所が集まっている旧市街からはちょっと離れていますが、それでも充分徒歩圏内ですし、特に観光で不便することはないと思います。

Booking.comにて予約
  • 夜中に到着でも問題なく行ける立地でした

3.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    SAM

SAMさん

女性/ルクセンブルクのクチコミ:13件

駅前で迷わず行けて、荷物を持っての移動がほとんどなく(行きも帰り)駅・駅周辺には一人でも入れるお店(カフェレベル)、テイクアウトのお店、コンビニみたいなお店もあり寝るだけ利用には使い勝手のいいホテルでした。朝食は可も不可もなく無料なので十分でした。

• 駅前で分かりやすい!

5.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    MF908

MF908さん

非公開/ルクセンブルクのクチコミ:1件

ルクセンブルクは全体的にホテルが高いようですが、ここは駅前という素晴らしい立地にしては良心的なお値段でした。駅からでてすぐホテルの名前が見つかりました。小さな街ですので、主要どころへも歩いて行けます。空港へのバスも駅前から出ているので便利です。
  • とーり

とーりさん

男性/ルクセンブルクのクチコミ:1件

ルクセンブルク中央駅から道路を挟んで向かい側にあるホテルです。駅からは至近ですが、旧市街は駅から20分ほど歩いたところにあります。今回は、翌日の早朝移動を考慮して駅近の当ホテルを予約しました。旧市街から離れているとはいえ、駅前にはスーパーもあり、ひと通りのものは揃っています。ホテル内は余裕のある造りで、EVもありました。
     部屋は比較的広めでキングサイズのベッドと机椅子があります。小さいながらソファ椅子もありました。トイレとシャワーはユニットですが湯温湯量ともOKでした。
     私が泊まった部屋からはルクセンブルク中央駅が見下ろせて夕暮れから夜のライトアップを居ながらにして見ることができ、得した気分になりました。
     朝食も付いており、私が泊まった欧米ホテルの中では一番の充実振りでした。
     チェックアウト時にちょっとしたトラブルがありましたが、それを差し引いても充分いいホテルだと思います。

1件目~10件目を表示(全12件中)

ホテル エンパイアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング