コートヤード ワルシャワ エアポート Courtyard Warsaw Airport

ワルシャワ

住所 1 ZWIRKI I WIGURY STREET, Warsaw

ホテル満足度ランキング
    ワルシャワ ホテル(142件中)
    • 空港至近!女子ひとり旅におすすめホテル

5.0旅行時期:2019/12 (約7ヶ月前)
      kaoru

kaoruさん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

アラサー女子ひとり旅。ストップオーバーでワルシャワに立ち寄った際に利用しました。
      ホテルの受付からレストラン、お部屋に至るまですっきりと清潔で、満足して過ごすことができました。

夕食はホテルのレストランで。東欧名物のグラーシュと赤ワインを頂きました。
      グラーシュは寒い冬に必須ですね。美味しかったです。

次回ポーランドに来る機会があれば、また利用したいと思うホテルです。
      なお、ホテル入口はArrival階でなくDeparture階です。お間違いなく。
    • 何しろ空港に近い

4.5旅行時期:2018/12 (約2年前)
      ishigantou

ishigantouさん

男性/ワルシャワのクチコミ:1件

空港から近かったので非常に楽だった。空港からワルシャワの市街地までが、約約20分だから市街まで気軽に行ける。部屋は大手のチェーン店だけあって広い。窓からの眺望もいい感じ。朝食バイキングも品数豊富でおいしかった。
    • おすすめエアポートホテル

5.0旅行時期:2018/11 (約2年前)
      mm

mmさん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

ワルシャワ空港にほぼ直結です。ロビー・部屋共に豪華で申し分ありません。歴史地区行きのバスが空港から出ているので観光にも便利です。朝食は付けませんでしたが、これで8000円台はお得だと思います。部屋にサービスのボトルウォーターが置いてあるのですがガス入りでした(笑)
    • 後味の悪い思い

3.0旅行時期:2018/08 (約2年前)
      さんちゃん

さんちゃんさん

女性/ワルシャワのクチコミ:2件

帰国前日にクラクフからワルシャワへ最終便で空路移動し、翌日午後成田行きの便に搭乗するので、こちらに泊まることにしました。

航空券の手配が済んですぐ、10か月ほど前に予約し、旅行直前に少し安くなったプランが見つかったので、予約を取り直しました。差額は39ztくらい・・。

宿泊当日、日付が変わるころチェックイン、そして同時に宿泊料の支払いを済ませました。

翌朝、普通にチェックアウトしてスーツケースを預かってもらい、観光に。旧市街へは、ホテルの前から175番のバスが出ていて、とても良いロケーションだったと思いました。
      湯沸かしポットが壊れていたりしたけれど、客室もまずまず快適に過ごせました。

帰国後、カードの明細を見てびっくり。チェックイン時に支払った宿泊料のほかに、チェックアウトした日付で39zt引き落とされています。

少額といえば少額ですが、気になってマリオットのコールセンターに連絡したところ
      「高速インターネット使用料」とのことでした。

チェックアウト時に何も説明なく、引き落とされたことに不信感をいだき、さらに、ホテルのホームページには高速インターネット無料とありますし、何より滞在中メールの確認程度しかインターネットは使っておりません。

以上抗議しましたところ、結果的には39zt返金されました。

旅の最後に滞在したホテルで、このようなことがあり、残念でした。

• 観光もビジネスも最適!

5.0旅行時期:2018/06 (約2年前)
      sakatomo

sakatomoさん

非公開/ワルシャワのクチコミ:7件

このホテルを選んだ理由は
      ・ショパン空港に直結した4つ星のマリオットであること。
      ・マリオットでありながらビジネスH並みの料金であること。
      ・市内中心の中央駅まで電車で約20分(10Km )と近いこと。
      ・ワルシャワの観光時間が1日半と短いこと。
      ・ワルシャワから直行便で空路帰国すること。

プラハーワルシャワ便が欠航なり、フランクフルト経由で当初の到着時間より4時間遅れでチェックイン。部屋はツインで広くマリオットらしい落ち着いた雰囲気で快適でした。また、目の前の空港ビルには両替所(ズロチ)や売店などが多くあり、飲み物や軽食の調達に便利でした。
      ただ、チェックイン時、年配のレセプションマンが若いレセプションマンに教育中でしばらく待たされ、支払い済みであったにも関わらずホテル代を再度請求されたり、ツインにも関わらずカードキーを一枚渡されるなど対応がイマイチ。若いレセプションマンはしっかりしていたので年配のレセプションマンを教育した方が…(笑)

利便性からでしょうか、ロビーで見かけるのはほとんどビジネスマンでした。
    • 空港直結

4.0旅行時期:2017/07 (約3年前)
      happpy

happpyさん

男性/ワルシャワのクチコミ:10件

夜に到着、早朝に出発のためこのホテルに宿泊しました。空港からの通路が最初はわかりませんでしたが、空港からすぐ近くにあります。レセプションのスタッフもとても感じがよく、部屋もロビーも快適で滞在時間が短いのが残念でした。
    • 空港のマリオットホテル

3.5旅行時期:2017/06 (約3年前)
      Toratora

Toratoraさん

男性/ワルシャワのクチコミ:50件

ワルシャワの空港に隣接するホテルで、空港の施設の一部のようになっています。
      空港に夜遅く着いた場合や次の日に早朝移動する場合には便利ですが、買い物するにも割高な空港で済ませるなど、あまり利便性は良くないです。
      客室はさすがのマリオットといった感じで、中々良いです。
    • DC10助

DC10助さん

非公開/ワルシャワのクチコミ:6件

ワルシャワ空港に直結したホテルです。ポーランド航空の東京線へのヨーロッパからの乗り継ぎの場合はたいてい同日乗り継ぎが可能ですが、違う会社の乗り継ぎなど、ワルシャワ滞在が必要な場合とても便利です。空港直結のため空港内のレストランなどが利用できるのも便利です。
    • ショパン空港の目の前です

3.5旅行時期:2016/10 (約4年前)
      お黙り!

お黙り!さん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

ツアーで宿泊しました。ワルシャワの観光なのに何で?エアポートなの?と不満でしたが、
      日本から乗り継ぎでポーランド入りなので夜着、直ぐに寝れるので良かったです。
      エントランスからレストランなどは、明るく広々としていて高級感もあります。
      お部屋はちょっと古臭いかも(笑)wifiはパスワード無しで繋がります。 無料のお水やコーヒー、紅茶セットあります。
    • 空港出たらすぐそこはホテル!!

4.0旅行時期:2016/08 (約4年前)
      aya

ayaさん

エアバルティックのキャンセルにあい
      ワルシャワ到着が夜になったため
      中央駅近くに予約したあったホテルから
      急遽こちらのホテルに変更しました。

出発階から外に出たらもうホテルです。
      広いお部屋にキレイなバスルームもちろんバスタブ付き。
      ワルシャワはホテルが全体的にお値打ちで
      マリオットにも格安で泊まれてよかったです。