ホテル オイロペスキー Hotel Europejski

クラクフ

3.41 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
クラクフ ホテル(312件中)
3.41
客室
4.00
バスルーム
3.90
  • 古き良き時代で時が止まったままのホテル

2.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    banaco

banacoさん

女性/クラクフのクチコミ:1件

他の方の旅行記で見て雰囲気が良さそうだなと思い予約しました。
    クラクフ中央駅からすぐで旧市街にも歩いて行けトラムやバスもホテルの前からたくさん発着する便利な立地。

立地はよいですがお部屋は清潔ですが古く良く言えばアットホームな雰囲気。
    洗面台にはグラスがなく使い捨ての薄いプラスティックのコップで衝撃的でした。
    アメニティはシャワーキャップと石鹸のみ。シャンプーはジムにあるような大型ポンプが1つのみ。
    Wi-Fiもありますが不安定で繋がらないので自分のWi-Fiを使いました。

朝食は9割コールドミールです。ナレシニキ(ポーランドのパンケーキでクレープのようなもの)を楽しみにしていたのにスーパーに売っている市販品で全く美味しくなくて驚愕しました。
    辛うじてあるホットミールはスクランブルエッグとソーセージのみ。
    スイーツ類もありますが旧共産圏時代のフォークを挿しただけで美味しくないとわかる一昔前のものばかり。

宿泊料金も安くなく、駅周辺にたくさんある無難な外資系ホテルにしておけば良かったと思いました。
  • ちょっぴりお洒落なホテル

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    Berg Heil

Berg Heilさん

男性/クラクフのクチコミ:1件

ホテルを含め飛行機でもミュ‐ジアムショップでも独逸語が通じないのは意外だった。なんでもポーランドに詳しい知人の話に依れば、戦後は全く独逸語を話す事が禁じられた時期や地方があったとか? しかし又聞きながらポーランドは物価が安いので独逸から買い物客が大勢来るそうだ。一泊11,700円(朝食付)エアコン 冷蔵庫あるも中身無し。駅近くで便利。
  • クラクフ中央駅 駅前のホテル

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    tae_h.traveler

tae_h.travelerさん

男性/クラクフのクチコミ:1件

クラクフ中央駅の駅前のホテルです。フロントはこじんまりとしており、温かみのあるホテルです。英語も通じます。築年数は古いと思いますが、綺麗に清掃されており、全く問題ありません。旧市街までも歩けますし、ショッピングモールはすぐそばで、大変便利な立地です。
    朝食も美味しく、コスパの良いホテルだと思います。
  • 駅から至近のクラシックホテル

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    nouzou

nouzouさん

女性/クラクフのクチコミ:1件

駅からすぐ近くのホテルです。
    旧市街の中にはなりませんが、まず荷物を置いて出掛けられるのでお勧めです。
    目の前をトラムが走っているので、ホテルは見えますが、向かって左側の歩道橋を渡るか、右側の地下道から向かうことになります。

部屋はクラシック。
    ちょっと古さはありますが、悪くはありません。
    鍵は毎度預けるタイプのなのが、少し面倒かな。

食事は開始時間になっても始まらないことがあったので、他のゲストとともに入っちゃいました。内容は悪くないです。
  • 雰囲気感じ立地も良い

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    hkosan47

hkosan47さん

男性/クラクフのクチコミ:5件

クラクフ中央駅にも近く、電車移動や空港から電車到着時に便利な立地です。
    また旧市街にも歩いていけます。

ホテルの雰囲気はよく言えば、古都の雰囲気、歴史を感じられました。

1階フロント前にはバーやレストランもあり便利。
    朝食はそのレストランでいただきましたが、種類豊富で満足しました。
  • 駅近で観光に便利

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    MAYTEL

MAYTELさん

男性/クラクフのクチコミ:1件

クラクフ本駅の目の前です。旧市街に近いです。外観はそれなりの古さですが、内装には感心しました。Wi-Fiはサクサク。スリッパあり。歯ブラシなし。3泊で34500円。朝食のビュッフェは品揃えが豊富で食べごたえがありました。
  • 駅前の中世の面影のあるホテル。

5.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    seattle

seattleさん

男性/クラクフのクチコミ:2件

1994年に来た時に駅前だったので飛び込みで宿泊しました。 その時の印象が良かったので今回も泊まることにしました。 リノベーションをしてとてもきれいになっていました。 天井も高くとても清潔です。 今回はスーペリアールームを取ったのでバルコニーとソファがあり、とても快適でした。 朝食バフェも充実しています。 ホテル内にレストランバーがあり、チェックインの時に割引券をくれます。 バーだけの利用だからダメかと思ったけど、割引してくれました。 ウォッカ5杯とチーズケーキで1000円ちょっと。 バーテンダーさんもポーランドのお酒の知識が豊富で色々説明してくれました。 場所は昔は本当に駅前で歩いて1分だったけど、今は駅が少し移動したので歩いて5分くらいです。 トラムの駅と使っていない昔の駅は目の前。 旧市街までも歩いて10分くらいと最高のロケーションです。
  • クラシックなホテル

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    twin2015

twin2015さん

女性/クラクフのクチコミ:1件

スイートルームに宿泊しました。部屋も調度品もクラシックな雰囲気で統一されていて素敵でした。150年ほど前から営業されているとのことで新しさはありませんが清掃が行き届いていてキレイです。駐車場は奥まったところにありました。
  • クラシックで中欧的な素敵なホテル

5.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    reddevils

reddevilsさん

女性/クラクフのクチコミ:1件

早朝発の電車に乗る予定だったので、とにかく駅から近くて出来るだけリーズナブルな宿を選びました。
    クラシックなホテルで、駅前広場から歩道橋のような橋を渡ってすぐの立地。
    設備は古いですが、きちんと手入れされているように感じます。
    クラシックな重いルームキーも味がありました。
    フロントには中欧的なおひげのおじ様か素敵なおば様が鎮座しており、簡単な英単語で意思の疎通は可能でした。
    事前にメールで朝食ボックスをお願いしたのですが、早々と用意出来ていました。
    もう1日は朝食ビュッフェを頂きましたが、クラシックな内装の素敵なレストランで、一つ一つの料理も美味しい上に見た目も飾ってあり、給仕をしてくれる女性のユニフォームも素敵でした。
    優雅な朝を迎えた感じです。
    旧市街にも徒歩10分くらいで、夕食をとって21時くらいに一人で戻りましたが、車通りがあるので特に怖い感じもしませんでした。
  • クラクフ駅から徒歩5分交通の便が最高です。

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    なべ

なべさん

男性/クラクフのクチコミ:2件

クラクフ駅から徒歩5分、旧市街もすぐ目の前、非常にアクセスの良く価格もリーズナルブルなために、トータルバランスの良いホテルです。長旅ですぐにでもホテルにチェックインしたいと方にもうってつけ。建物の中もヨーロッパらしい雰囲気を醸し出しており、レストランやバーも充実しております。おすすめです。

1件目~10件目を表示(全13件中)

ホテル オイロペスキーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング