ラウンド ヒル ホテル アンド ヴィラス Round Hill Hotel & Villas

モンテゴベイ

住所 JOHN PRINGLE DRIVE, Montego Bay

ホテル満足度ランキング
    モンテゴベイ ホテル(66件中)
    • 日本人にはお勧めしません

1.0旅行時期:2008/01 (約13年前)
      ももあいす

ももあいすさん

女性/モンテゴベイのクチコミ:1件

新婚旅行で宿泊
      部屋は、JFケネディ夫妻が新婚旅行で利用したVillaをサービスでアップグレードで用意してくれてそこまではとてもよかったです。
      が、しかし、ビーチに行ってもプールに行ってもレストランに入っても他のゲストからものすごい視線。挙句の果てにアジア人のくせに見たいな事をいわれたり。多分こちらが英語がわからないと思い大きな声で歓談していたのでしょうが、不自由しないほどにわかりますので悔しい気持ちでいっぱいでした。
      このホテルのゲストは「白豪主義」の方が大勢います。
      部屋付きのメイドさんに聞いたらアメリカ人のような方が多いそうです。
      どうしても泊まりたいなら、共有スペースを利用しないでいいように専用プールもジャグジーもビラで予約して、プライベート感を満喫するのがお勧めです。
    • 16年前は有色人種を軽んじるホテルでした

3.0旅行時期:1996/11 (約24年前)
      vanilla

vanillaさん

女性/モンテゴベイのクチコミ:1件

16年前、宿泊しました。
      ホテルはとってもステキだったんですけど・・・
      他の宿泊客、果ては一部の従業員にまで、有色人種蔑視を受けました。
      従業員はブラザーで、フランス語がペラペラでした。
      フランス語が話せないと軽蔑されるらしいです。
      そのときは駐在の日本人スタッフがいて、何くれと気遣っていただき、
      不愉快な思いは消えましたがね。
      アジア人でも言葉で「口撃」できる語学堪能でセレブな方、
      是非お泊りください(笑)
      次回ジャマイカへ行く機会があれば、もっと気持ちよく過ごせるホテルを選びます。
      とてもセンスのいいホテルなのに・・・残念。