メルキュール カイロ ル スフィンクス ホテル Mercure Cairo Le Sphinx Hotel

ギザ

3.38 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ギザ ホテル(50件中)
3.38
客室
3.31
バスルーム
3.25
  • ピラミッド見えました

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    mmm23

mmm23さん

男性/ギザのクチコミ:8件

カイロ空港からUberで約50分で到着しました。アコーホテルの会員だったためか、ピラミッドビューの部屋に変更してくれました。ですが真正面という訳では有りませんでした。10月末というベストシーズンにも関わらず、1万円せずにピラミッドの近くのホテルに宿泊できてよかったです。
  • ホテルからギザのピラミッドが見えた

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    ys3158

ys3158さん

男性/ギザのクチコミ:1件

テレビの不具合があったけど添乗員さんが対応してくれ海外向けのNHkが見えました。(笑)  部屋はきれいでした。よく歩き疲れているのでシャワーしてぐっすりでした。朝食はバイキング 夜のアルコールはバ-で調達して部屋でゆっくり飲みました。
  • 広い部屋で良かったです

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    アリス

アリスさん

女性/ギザのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。
    棟によって部屋の広さが違っていたようで、私の利用した部屋はリビングと寝室の2部屋あり、広くてなかなか快適でした。
    部屋からピラミッドは見えませんでしたが、エレベーター降りて右側に屋上があり、そこからの眺めは素敵でした。
    クフ王とカフラー王のピラミッドが見え、三日月も美しく最高でした。
    また、ロビー階から出られるプール越しのピラミッドの眺めもなかなか素敵でした。
    ホテル内のお土産屋のおじさんとの駆け引きも楽しかったです。
    値段交渉次第でかなり値引きしてもらえます。
    少し老朽化も目立ちますが、ピラミッド観光には最適なホテルだと思います。
  • ピラミッド観光にはピッタリ

3.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    Makoto

Makotoさん

男性/ギザのクチコミ:1件

団体ツアーで利用しました。
    ホテルの入り口からクフ王とカフラー王のピラミッドが見えて、初見の時はけっこう感動します(笑)
    部屋や料理は特に問題ありませんでした。
    唯一の不満はホテルのwifiがロビーから出ているため、部屋から繋がらないこと。
    しかもロビーにいてもwifiに繋がりにくかったです。

• 5つ星では断じてないけどコスパはイイと思います

3.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    三明治

三明治さん

女性/ギザのクチコミ:1件

一泊5千円台で泊まれる格安な「5★」ホテル。
    ロビーは団体客であふれ、朝食会場は前の客の食べ残しで空いてる
    テーブルが見つからない。
    建物は古く、掃除されてるのだとは思うけど、綺麗に見えない箇所も多い。
    ピラミッドビューのホテルに泊まるなら、付近の高めのゲストハウスなり他を探した方がいいと思います。
  • ツアー客向けホテル。ピラミッドまで近いが、、

3.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    いりおもてやまねこ

いりおもてやまねこさん

男性/ギザのクチコミ:2件

ギザのピラミッド観光のため一泊しました。50USDです。カイロ空港からバス2台とメトロを乗り継いで約36円でたどり着きました(笑)僕が到着したのと時を同じくして某C国の人民様ご一行も到着。ウザったかったっす。プラチナ特典でガーデンビュールームからプリビレッジドピラミッドビューへアップグレード。しかし隣にあるルメリディアンに阻まれて先っぽがちょっと見えるぐらいでした。ピラミッドへは暑くなければ徒歩でアクセス可能です。(約2キロぐらい)タクシーなんて乗る必要ありません。レストランはるメリディアンの先をいったとこに何件かあります。あとこの周辺は悪質な客引きとかもたむろしてますんで、ホテルを一歩出たら気を引き締めて!声をかけてくる輩はすべからく無視するぐらいのきもちで!!なお地下鉄ギザ駅からミニバスがたくさん出ており、それに乗って近くまでアクセスできます。(2ポンド)
  • ピラミッド全景が見渡せるホテル

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    ちゃぼ

ちゃぼさん

男性/ギザのクチコミ:1件

ピラミッドに近い大通りに面していて交通の便がいい場所に立地しています。ピラミッド正面まで徒歩約20分という距離です。ホテルは低層階ですが屋上からはピラミッドの全景が、部屋からはその一部を展望することができます。特に夕暮れ時のピラミッド、夕日の影響で赤茶色っぽく見えたのが印象的です。
    ホテル内はロビーが広く開放的でのんびりしています。1階には両替所やお土産店も入っていましたが、常時閑散としていました。部屋は価格の割には豪華な雰囲気だしベットもふかふか、非常に快適でした。それと無料WiFiが入っていました。
    ホテル周辺にはレストランが少ないため探すのに苦労します。外で食事を取るならホテルでいい所を紹介してもらってから行った方がいいかもしませんね。
    芝生がきれいに張られた中庭にはプールもあります。のんびり過ごすのにはいいかもしれません。
  • 1.2リットルの湯沸かし器がある

3.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    commy

commyさん

非公開/ギザのクチコミ:1件

一番良かった事は1.2リットルの湯沸かし器があったこと。
    食事に飽きた時は日本から持ってきたレトルトを作って食べました。
    そして、ロビーではfreeのwifiがあります。このクラスのホテルでfreeはあまりありません。
    プールは深いところは3メートルあります。画像はプールエリアから見た景色。

客室はぱっと見綺麗です。広さも一人旅だったので十分です。
    がメンテナンスは不十分でした。
    ・最初に与えられた部屋がなんと先客がいた。
    ・ドアのチェーンは2つあるが、1つが壊れていた。
    ・一人旅なので大きな支障はなかったがトイレの流れが悪すぎる。
     流すことができずに出かけ帰ってきたら綺麗になっていたが水流は変わらなかった。

他には…
    ・ホテル手配だと空港まで250エジプトポンドとアナウンスされているが
     ドライバーに「空港税で更に20ポンド必要」と言ってきた。
     チップちょうだいと正直に言えばいいのに…。
  • ガラディナーは今ひとつ。

3.0旅行時期:2011/12 (約12年前)
    ななみ

ななみさん

女性/ギザのクチコミ:1件

年末のガラディナーに参加しました。
    フランス系のホテルという事で食事は大変期待していましたが
    可もなく不可もなくといったところでした。
    事前に紙の帽子やクラッカーなどが配られ楽しいディナーでしたが
    ビュッフェの品数が少なかったです。
    アジアでの豪華なビュッフェのイメージだとちょっと期待はずれかもしれません。
    あと、ホテルの中のショップのアップルパイが絶品でした。
    100円程度で1ホールの4分の1ほどの大きさがありおいしくて何度か食べました。

• ピラミッドビューの部屋のはずなのに

4.0旅行時期:2011/01 (約13年前)
    kiyo

kiyoさん

女性/ギザのクチコミ:5件

ピラミッドビューの部屋を予約して行きましたが、敷地内の木が邪魔でピラミッドはよく見えませんでした。こんなことならピラミッドビューではない安い部屋にすればよかったと思います。でもサービスはすごく良かったです。午前中にアーリーチェックインさせてくれて、その後すぐに慌てた様子でウエルカムサービスのフルーツの盛り合わせを持ってきてくれました。朝食のビュッフェもおいしくて、朝から食べ過ぎるくらい欲張っちゃいました。

1件目~10件目を表示(全11件中)

メルキュール カイロ ル スフィンクス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング