イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテル Ibis Ambassador Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.38 クチコミを見る(269件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.38
3.62
バスルーム
3.15
  • 交通アクセスが良いホテル

4.0旅行時期:2023/11 (約5ヶ月前)
    びわこ

びわこさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

地下鉄の駅が近くに2つもあり、観光にはとても便利なホテルです。
    明洞の繁華街が徒歩すぐにあり、夜遅くまで飲食店やお土産屋さんが開いているので、ふらっと出かけることができます。
    ホテルの隣にコンビニがあるのも良いです。
    部屋のベッドもよく眠れました。
    ただ、シャワーの水圧は普通なのにトイレの流れが弱すぎて不安になります。
  • -xyz-

-xyz-さん

非公開/ソウルのクチコミ:6件

明洞の中心地にあって、どこへ行くにも便利。
    出てすぐのところにコンビニとオリーブヤングがあるので、とりあえずの買い物もOK。

3ベッドルームだったので少し部屋が狭く、スーツケースを広げるのにも一苦労。
    収納があまりないのが不便。

シャワー・洗面の水回りは狭い。
    でも、予約制の大浴場は広々で、お風呂に浸かって疲れが取れたのが良かった。

コンシェルジュはいないけど、フロントでレストランの予約をお願いしたら対応してくれた。

全体的にはまた泊まりたいホテル。
  • 買い物食事に困らない

4.0旅行時期:2023/09 (約7ヶ月前)
    ponchandaisuki

ponchandaisukiさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

ライブ参戦のため、駅近でチェックインが早く、週末でも遅い時間の食事に困らない明洞の中心、という点が決め手でした。コンビニ.オリヤンはホテルに隣接、パン屋.デパートも向かいにありとても便利でした。景観は南山タワーが綺麗に隠れた明洞の街で残念。部屋は日本のプラグが一箇所使えて良かった。テーブルや椅子は無いため、部屋でゆっくり食事したい人には向きません。バスタブ、アメニティ、部屋着もありません。水は毎日もらえます。大浴場はシャワーが上に固定されたもので使いにくいので、結局部屋で髪を洗うことになります。1時間に2組予約ですぐ埋まるため、湯船に浸かりたい人は早めに予約を!韓ドラをリアルタイムで観ようとしたけどtvNドラマチャンネルが無いホテルでびっくり!フロントは日本語OKと口コミを見ましたが、私は英語すら微妙な人に当たりました。もう少し安ければリピありです。
  • 立地最高

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    baron714

baron714さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

以前から明洞ど真ん中の立地の良さで気になっていましたが、今回宿泊してみて本当に便利でした。金浦空港からのリムジンバスもホテル目の前に停まります。だだ空港行きの場合は明洞市内をまわる為遠回りになり約1時間ちょっとかかるので急いでいる時は注意です。
    徒歩1分ほどの乙支路入口駅を利用し東大門や弘大も乗り換えなしで簡単に行けます。
    明洞の屋台通りも徒歩30秒でまるで庭のようでした。ツインルームはスタイリッシュなおしゃれな雰囲気で立地を考えたら広さも十分でした。洗面室・シャワールームは狭いですが…
    初ソウル旅行の方には特におすすめなホテルです。
  • バス停が目の前

3.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    gure

gureさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

バス停がすぐ前なので、空港から、空港へバスで移動するなら非常に便利です。
    買い物してもすぐホテルに戻って荷物を置いてまた出かけることができ、どこに行くにも便利でした。

大浴場に入りたくてここのホテルに決めましたが、思ったよりは小さかったです。
    予約制といっても、希望した時間に普通に入れました。ほかの方も入ってきますが、
    混雑するような人数にはなりませんでした。
    早朝に着く便だったのですが、朝も大浴場を使わせて頂きました。

部屋は小さめですが、特に困ることはありませんし、寝るだけなので十分かと思います。
  • 大浴場は完全予約制になりました(先着順)

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    yukira

yukiraさん

女性/ソウルのクチコミ:17件

ソウルへ行く際によく利用するホテルです。
    空港からバスに乗ると目の前に停まるので、移動がラク。明洞で買い物する際にも、荷物が増えたらいったんホテルに戻り、荷物を置いてまた買い物へ…と、かなり便利なホテルです。
    最上階の大浴場は近年混み合うことが多く営業時間の延長を望んでいましたが、完全予約制になってしまいました。好きな時間に入浴できないのは不便に感じました。
  • だいこん

だいこんさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

19Fにフロントが有り、10F~18Fが客室フロア。すべての客室がシャワーのみでバスタブが無い代わりに、男女大浴場がAM9時~PM11時まで使えます。ただ夜11時まで…というのがちょっと微妙。今の韓国旅行って個人手配やグループ旅行が主だと思いますので、午後11時までの利用時間というのはハッキリ言って利用しづらいと思います。せめて夜中1時位までは延長して欲しい…。スタッフは明るく親切、朝食ブッフェも大満足出来ました。明洞に立地するホテルなので夜遅くまで屋台やショッピング楽しめます。ロッテ免税店はホテルの真ん前、マッサージ屋さんもホテル1Fで繋がった商業エリアにあり、真夜中でも外に出る事なく行き来できます。宿泊したお部屋はシングル3台の清潔なトリプルルーム。コンパクトな作りにはなってますが、泊まるだけなので問題無し。日本人宿泊客もとても多く、誰にでもお勧めできる…と思いました。
  • 綺麗なホテル

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    cadillac

cadillacさん

男性/ソウルのクチコミ:18件

客室の綺麗なホテルです。価格は少し高いですが、水周りに不便する事が無く良かったです。韓国ですとトイレットペーパーが流せないホテルが多いですので難点ですが、こちらは大丈夫でした。
    フロントスタッフの対応も良く又利用したいです。
  • ショッピングに便利です

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    ぽー

ぽーさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞の中心にあるのでどこに行くにも便利です。ロッテ免税店、コンビニは目の前あります。ホテルのスタッフも親切でチェックインもチェックアウトも待たされずに出来ました。このホテルは19階にフロントがあります。荷物など預ける場合は1階のベルデスクで預かってくれます。部屋には無料のミネラルウォーター2本とコーヒー・紅茶が用意されてます。ここのホテルは喫煙ルームもあるので喫煙者の方はリクエストすると良いと思います
  • ナイスな場所にあります

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    Hal

Halさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

デザイナーズホテル的なオシャレなホテルで、場所もロッテデパートの真前。
    お部屋も素敵です。
    明洞の街の中なので地下街もすぐ目の前から降りれるし、ショッピング街もすぐ近くです。歩いて色んな所に行けてとても便利でした。

1件目~10件目を表示(全269件中)

イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング