ラン カイ フォン アト 9 ユーフォン Lan Kwai Fong Hotel @ Kau U Fong

中環 セントラル,ソーホー / ノーホー,上環 ションワン(香港)

3.36 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.36
3.43
バスルーム
3.14
  • 綺麗でスタイリッシュ

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    yr3yg

yr3ygさん

女性/香港のクチコミ:1件

女子旅のため綺麗なホテルを探しており、デザインに一目ぼれして決めました。

駅からは遠く、バスやトラムの駅が近いです(階段の下に止まってくれます)
    坂の上(階段の上)の坂の途中にあるため、足腰に自信のある方にはお勧めです。

ホテルは外装も内装も綺麗で、おしゃれ。
    私の宿泊時は欧米の方問い合わせることが多かったですが
    比較的マナーはよかったです。
    エレベータも譲り合いがあってましたし、朝晩廊下が数分騒がしかった程度でした。

お水も毎日補充。私は使ってなかったので気づかなかったのですが
    友人はタオルは交換してくれたけど、バスローブは交換してくれなかったようです。またベッドシーツは交換はなく、メイキングだけでした(初日ついていた黒いシミがついたままだったので気づきました)

予約時、ツインベッドで頼みましたが注意書きに「キングサイズ1台になるかも」と書かれていて、チェックイン時「シングル2台です」と言われ喜んで部屋にはいったところ、ベッドはシングルベッド2つですが掛け布団はキング1枚でした。
    冷房を抑えれば、寒いことはないのですが、これはシングル2台と言えるのか…笑

4階のラウンジには、お水お茶コーヒーのほかに
    おつまみ(スナック、飴)も置いてます。喫煙可です。
    屋根はありますが、テラスで、小さな滝もあり趣のある雰囲気です。

近くに飲食店がたくさんあり、コンビニもあるので困ることはありません。
    やはり狭いのと、駅からの距離・道のりを考えると、歩ける仲の良い人との旅行には向いていると思います。
  • インスタ映えホテル

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    umenomi

umenomiさん

非公開/香港のクチコミ:2件

インスタ映えスポットが沢山あるホテルです。
    部屋は狭く、少々お掃除の点で気になる所はありますが、神経質な人でなければ大丈夫。
    それ以上に写真映えスポットが沢山あり、私的には楽しいほてるでした。
    上環駅から徒歩5分。
    急な坂の途中にあるホテルですが、急坂は一瞬なので荷物を持っていても大丈夫。
    中環や香港駅、スターフェリー乗り場にも歩いて行けるホテルです。
  • 中華風の内装が素敵

4.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    ぐるんぱ

ぐるんぱさん

不明/香港のクチコミ:1件

お部屋の中の内装は中華風でとてもおしゃれでした。また空中庭園ではコーヒーやお菓子などが提供されており、心が安らぎました。
    フロントの方もとても親切でした。
    ホテルの向かいにあったカフェのエッグベネディクトがおいしかったです。
  • 部屋は狭いけどラウンジは寛げます。

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    KOSUKETAN

KOSUKETANさん

男性/香港のクチコミ:1件

中環から徒歩圏内なのと、近所に飲食店が多かったので選びました。値段相応に部屋は狭いのですが、4階にあるオープンエアのラウンジが意外と使えました。
    空港からエアポートエクスプレスを利用する場合、香港駅からIFCモールを2階まで上がって、空中歩道を利用して大通りを渡りそのままミッドレベルエスカレーターをウェリントンストリートまで上がってからエスカレーターを下りて移動すると楽に行けます。時間帯によってはエスカレーターは逆向きですが、キャスター付きの荷物ならスロープが使えます。
  • gugugu

guguguさん

女性/香港のクチコミ:2件

セントラルの山側、ごちゃごちゃとした通りにあります。 近所にはどのガイドブックにも載っている有名な飲茶屋さんや、麺屋さんもあり、とても便利です。 ホテルのすぐ向かいにあるコーヒースタンドも、期待していなかったのですが、かなり美味しかったです!
    ホテルの名前はランカイフォンですが、いわゆる「ランカイフォン」ではなくて、ガウユーフォンという場所にあります。 それほど離れていないのですが、タクシーに乗ったりするときには、「ガイユーフォン」と言わないと(もしくは、紙に漢字で書いて見せないと)間違われる可能性があります。 ホテルのお部屋は狭いですが、天井がかなり高く、窓ガラスが大きいのであまり圧迫感はありません。 お値段がお手頃だし、1-2泊して香港島を楽しむ分にはとてもおすすめです。
  • カップル向けホテル

3.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    やすごん

やすごんさん

男性/香港のクチコミ:29件

セントラル駅に程近いランカイフォンにあるブティックホテルです。
    アクセスはAELセントラル駅からタクシーでの移動になりますが、ランカイフォンロンバスというホテルと間違われないよう注意が必要。漢字で住所を書いたもの(香港中環九如坊3號)をドライバーに見せて連れて行ってもらえば間違いはありません。
    さて、ホテルの室内ですがシティビューの安い部屋にしたせいなんでしょうか、これまでに体験したことの無い狭さでした。二人で部屋の中で荷解きしたりしていると必ず体がぶつかってしまいます。ベッドもセマーイ。最後の方は慣れましたがこの辺はちょっとね。
    ただ、立地は最高です。少しだけ移動すればソーホーの雑踏、セントラルの繁華街にすばやく移動できます。仲の良い二人であれば全く問題の無いホテルですね。
  • (蘭桂坊  (Lan Kwai Fong Hotel)

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    oilcountry

oilcountryさん

非公開/香港のクチコミ:2件

インターネットで予約したものの、オーバーブッキングのため指定した部屋が確保できないとチェックイン時に言われました。結果、セミスイートルームが空いてるとのことで幸運にもスタンダードの料金でアップグレードしてもらえました。
  • おしゃれなデザインホテル

4.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    ujikintoki

ujikintokiさん

女性/香港のクチコミ:3件

ランカイフォンにあり、周りは夜遅くまで賑やかで、おしゃれなお店も多く、ぶらぶら散歩できます。ホテル内のカフェも、屋外の緑が多い席があり、ゆっくりできました。
    高層ビルに囲まれているので、部屋からの夜景が煌びやかで綺麗でした。
    また、部屋もせまいながら、出窓にお茶ができるスペースがあり、周りの高層ビルの夜景を眺めながら、リラックスできました。
  • オシャレなホテル

4.0旅行時期:2011/12 (約12年前)
    saki-saki

saki-sakiさん

女性/香港のクチコミ:161件

室内は、ぱっと見た感じはアンティーク調で重厚感がありそうですが、細部を見ると安っぽさは隠せないようです。清潔感もあり、全体的な雰囲気は良いです。

バスルームはバスタブ横のタイルが金色、それ以外はモザイクのような細かいタイルが鏤められ、見ているとちょっと気持ち悪くなります。

接客は、こちらから何か頼まない限り、放っておくスタイルのようです。
  • 1人で泊まりました

3.0旅行時期:2011/04 (約13年前)
    とりぱんな

とりぱんなさん

女性/香港のクチコミ:1件

仕事で香港に行った時に泊まりました。少々狭いかと思いましたが全てが揃っていて、清潔感があって良かったです。私の部屋はバスタブのない部屋でしたが、希望を出せばバスタブつきに変更することもできるようです。SOHOに近く、界隈は外国人ばかりで香港にいるのか、どこか欧米にいるのか錯覚するほどでした。ルームサービスで食事はかなり高いので、近くに200円位で食べれるおいしくて有名な麺屋さんもありますし、外を使うのが良いかと思います。周辺の治安は落ち着いているので夜でも安心でした。

1件目~10件目を表示(全12件中)

ラン カイ フォン アト 9 ユーフォンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング