イビス プラハ オールドタウン ホテル Ibis Praha Old Town Hotel

火薬塔周辺(プラハ)

住所 Na Porici 5, Prague

ホテル満足度ランキング
    プラハ ホテル(646件中)
    • 十分満足

5.0旅行時期:2019/11 (約9ヶ月前)
      駐在妻の海外旅行

駐在妻の海外旅行さん

女性/プラハのクチコミ:6件

1泊だけ宿泊しました。値段重視で選びましたが場所も良く駅近で大変満足です。アコーズホテルのゴールドメンバーだったので1階のバーでウエルカムドリンクがもらえたのですがペットボトルのジュースもOKだったので持ち帰りました。ホテル出て左がモール、もう少し歩くとトラムの駅があります。旧市街までは徒歩20分程度かかるので1日乗車券を買いました。
    • 地下鉄が近いホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      Pero

Peroさん

女性/プラハのクチコミ:2件

隣にモールのPalladium、近くに地下鉄のNamesti Republikyがあり便利でした。

旧市街広場まで、徒歩10分ほど。

バスタブはありませんが、シャワーは固定式ではないので、使いやすいです。

バスタオルあり。フェイス・タオルなしでした。
    • プラハ の立地良いホテルだけど

3.0旅行時期:2019/03 (約1年前)
      mmm23

mmm23さん

男性/プラハのクチコミ:88件

世界一美しい街と評判のチェコのプラハ 観光で利用したホテルです。共和国広場から歩いて2分。近くには地下鉄とトラムの駅があるので。プラハ 観光にはもってこいの場所だと思います。イビスはアコーホテル の中で、下位の方のブランドですがヨーロッパではよく利用しているチェーンです。部屋に電気ポットがあ買ったのでフロントに聞いてみると、なんと1泊50ユーロで貸し出すとのこと。さすがのイビスでも酷すぎると感じました。場所がいいのに残念です。
    • 地下鉄駅至近◎、値段相応◯

4.5旅行時期:2017/08 (約3年前)
      MY(●'w'●)

MY(●'w'●) さん

・ロケーション
      市民広場やパラディアムショッピングセンター、地下鉄駅(Náměstí Republiky)に近く、とても便利です◎

・設備
      値段相応のシンプルな設備なので、シャンプー・歯ブラシ・フェイスタオルなどは持参要です。お湯の出具合やベットなどは快適です。

・サービス
      フロントマンは数人いましたが、あまり対応はよくありません。朝食ブュッフェは色々種類もあり、満足できました◯
    • 立地抜群 一人旅に最適でした

4.0旅行時期:2016/12 (約4年前)
      gako

gakoさん

女性/プラハのクチコミ:1件

地下鉄B線Namesti Republikyから徒歩1分。空港からのミニバス乗降所からも徒歩2分。石畳をスーツケースを引きながら歩くのはきついので、この距離は助かります。
      すぐ隣は大型ショッピングセンターのパラディウム。しぱーのほか、フードコートもあるので買い物、食事に便利です。旧市街広場まで徒歩10分。とにかく立地抜群でした。
      部屋はIBS仕様。機能的で無駄なく清潔。朝食も定番のハム・チーズのほか、生野菜サラダ、フルーツ、卵と品数豊富。
      不満な点は、冷蔵庫がないことと、中庭に面した部屋だったのでスクリーンを上げると向かいの部屋の中が丸見えだったこと。窓を開けるのに気を使いました。
    • 便利な立地

3.5旅行時期:2016/08 (約4年前)
      パパさん

パパさんさん

男性/プラハのクチコミ:1件

マリサク駅から徒歩すぐで旧市街の入り口に位置し、とても便利な立地です。
      旧市街を「王の道」をゆっくり散策しながらカレル橋へと観光するのによい距離でした。

標準的なイビスの作りで快適に過ごすことができました。

周辺はレストラン多数。大きなスーパーも夜遅くまでやっておりとても良いです。

朝食会場は大きくて広く、種類も豊富。大満足。
    • 立地最高。

4.0旅行時期:2016/07 (約4年前)
      トロロ

トロロさん

男性/プラハのクチコミ:1件

ビジネスホテル並みの広さですが、小奇麗です。
      寝るだけと割り切れば、問題ありません。
      バスタオルとボディソープはありますが、歯磨き、ティッシュ、普通のタオルは持参しましょう。
      空調はありますが、バスタブ、冷蔵庫はありません。
      セキュリティーボックスは、ロビーの手荷物預かりルーム内にあります。
      日本でいう3Fですが、フリーwifiは問題なかったです。
    • 便利で綺麗なホテル

3.5旅行時期:2016/03 (約4年前)
      yukiko

yukikoさん

女性/プラハのクチコミ:1件

隣には大型ショッピングセンターのパラディウム、すぐ傍にはトラム、地下鉄の駅があり非常に便利でした。
      スーパーを利用する時は、パラディウムのスーパーよりも、近くにあるBILLAやパラディウム斜め向かいの黒っぽい建物OD Kotvaの地下のスーパーの方が品数が多いのでおすすめです。
      朝食のバイキングが結構料理の数も多く、美味しかったです。内容は、数種類のパン、数種類のハム、シリアル、スクランブルエッグ、ベーコン等でした。
      部屋も綺麗でしたが、冷蔵庫が付いてませんでした。
    • 場所は便利だが・・・

3.0旅行時期:2016/01 (約5年前)
      umoja

umojaさん

女性/プラハのクチコミ:2件

評判が高かったので泊まってみました、ロケーションは抜群で、スタッフさんも感じが良かったのですが、たまたま私が泊まった部屋がよろしくなかったのか・・・
      展望は、ほぼゼロで、部屋は暗く、フロントまではとても遠く、狭くて居心地の悪い部屋でした。
    • 旧市街ど真ん中ではないけど。

3.5旅行時期:2015/05 (約5年前)
      りょうちん

りょうちんさん

男性/プラハのクチコミ:1件

旧市街ど真ん中ではないですが、電車移動もしくは送迎バスなどを利用するなら問題ない場所です。

近所にスーパーと酒屋・レストランもあるし、24時間営業のバーもホテル内にあります。

部屋はイビスだなって感じで可もなく不可もなく。

フロントのスタッフは愛想もよく、気軽に質問出来る感じでした。