マテイコ ホテル Matejko Hotel

クラクフ

住所 Plac Matejki 8, Krakow

ホテル満足度ランキング
    クラクフ ホテル(295件中)
    • 設備はやはり3つ星

3.5旅行時期:2019/08 (約12ヶ月前)
      ぱっち

ぱっちさん

女性/クラクフのクチコミ:1件

夫婦で3泊しました。
      クラクフの中央駅であるKraków Główny駅からとても近く、大変便利でした。ただし夜は少し暗い場所にあるので、用心が必要です。
      旧市街へは歩いて5~10分程度で、ミニスーパーやレストランが近くにあり便利でした。
      3つ星のリーズナブルなホテルですが、部屋やふとんは清潔でした。

Wi-Fiサクサク繋がります。
      お風呂はバスタブがありませんが、使いやすい素晴らしいシャワーブースがあります。熱いくらいのお湯がでます。
      金庫ありません(ただし部屋はオートロックです)。
      冷蔵庫ありません。ミニバーありません。
      ドライヤーあります。
      スリッパありません。
      電気ケトル等ありません。部屋でお湯を沸かすことはできません。
      エアコン(クーラー)ありません。暑い夜はちょっと辛かったです。オイルヒーターはありました。
      アメニティはシャンプー、石鹸です。
      電源はSEタイプです。変換プラグは部屋にありません。
      朝食は宿泊代金に込みで、あまり期待していませんでしたが、予想に反して大変美味しかったです。
      個人的にエアコンと金庫がないのは結構辛かったですが、この立地で、朝食付きでこのお値段ならば納得できるという感じです。
    • 味気ないホテルですがロケーションだけは便利です

4.0旅行時期:2019/08 (約12ヶ月前)
      deracine

deracineさん

男性/クラクフのクチコミ:1件

本サイトでの口コミ評価が高かったことや駅から徒歩で行けることなどが選んだ理由です

実際利用して見ると旧市街への入り口であるバルバカンにも近く観光にも至便でした

部屋及び設備は学校や官公庁かと思われるほどそっけないものですが寝るだけならこれで十分でしょう

• Matejko Hotel

5.0旅行時期:2019/01 (約2年前)
      IKO

IKOさん

女性/クラクフのクチコミ:1件

クラクフ駅から徒歩5分ほどの立地にあり、クラクフ中心部へのアクセスも容易で、非常に便利な場所にありました。朝食も非常においしくて、館内にはエレベーターがついており、大きな荷物も持っていても移動が楽です。アメニティも充実しています。
    • 駅にも旧市街にも近い立地が良いホテル

3.5旅行時期:2018/05 (約2年前)
      winelover

wineloverさん

女性/クラクフのクチコミ:2件

クラクフ駅と旧市街の中間くらいの立地にあり、観光に便利で周辺が静かな小さなホテルでした。同行の友人がポーランド人の知り合いに勧められたというだけあり、現地のガイドさんにもいい場所に泊っていますね、と言われました。
    • 立地抜群

3.5旅行時期:2017/04 (約3年前)
      metrotravel

metrotravelさん

男性/クラクフのクチコミ:10件

クラクフ中央駅直結のショッピングモールを抜け、モール前の通りを渡り、直進するとすぐです。ホテルの裏手が教会なので目印になり、旧市街入口のバルバカンにも近いので立地抜群のホテルです。ヴィエリチカ岩塩行きの304バス停もホテルの裏手にあります。ホテル自体は設備は簡素で、冷蔵庫や浴槽はありませんが、清潔です。
    • 駅から近い

4.0旅行時期:2017/04 (約3年前)
      shizunyan

shizunyanさん

女性/クラクフのクチコミ:1件

クラクフ中央駅から1本道なので迷うことはありません。駅から近いです。ツアーのバウチャーをプリントし忘れて、お願いしたところ快く引き受けてくれた。また翌日早朝のツアーだったため、朝食をお弁当にしてほしいとお願いしたところ、快く引き受けてくれた。またヴィエリチカ岩塩坑へ行く304番のバスはこのホテルの前のバス停から出発する。
    • 駅にも旧市街もすぐ!

4.0旅行時期:2016/09 (約4年前)
      あき子

あき子さん

良い所
      駅から2分くらい、バルバカンも2分ほど。立地は完璧です。
      リノベーションをしたのか、バスルームがとてもきれいでした。
      部屋に置かれていた、クローゼットもデスクも新しいもので、使いやすかったです。
      カルフールエクスプレス(コンビニ)もすぐ近く、ちょっとした買い物に困りません。

悪い所
      Wi-Fiが不安定。
    • 駅近のほっとするようなホテル。

4.5旅行時期:2013/12 (約7年前)
      maha

mahaさん

女性/クラクフのクチコミ:2件

クラクフ本駅をショッピングセンターを通って2~3分歩いたところにあるヨーロッパの古き面影を残した中クラスホテルです。すぐ部屋を整えてくれたり、ランチボックスを作ってくれたり、バスの時間を調べてくれたり・・・と、さりげない心遣いがありました。荷物は廊下奥に置くような部屋があり、カギを借りて自分で中に入れます。朝食もまあまあでしたが、部屋にバスタブはなく、シャワーブースだけです。ドライヤーが備え付けられていなかったことが、残念です。ヴィエリチカへ行くバス発着所はホテルの横です。
    • 安くて、立地条件最高のホテル

5.0旅行時期:2012/10 (約8年前)
      frog77

frog77さん

女性/クラクフのクチコミ:2件

クラクフは一泊のみで、出発時は夜行列車使用のために
      駅近くの条件で探したホテルでしたが大正解でした。

booking.comで予約して一泊4623円。

クラシカルな雰囲気ですが、クラクフという古都にマッチしていて
      雰囲気はよかったです。

部屋はとても広く、シングルユースでしたがツインベッドでした。
      トイレとシャワーは別室。
      バスルームにもセントラルヒーティングがあり
      洗濯物を干すのに便利でした。

とにかく、立地条件が最高でした。

駅のホームからそのままショッピングモールに抜けられて、Kurniki通りに面した
      出口から出れば、その道をまっすぐ徒歩3分もかかりません。

ホテルはマテイキ広場に面しており、ホテルを出て左を見ればすぐそこに
      バルバカンが見えます。
      マテイキ通りにはレストランやバーが並んでいて食事にも便利でした。

フロントの男性も親切でした。

朝食もホトブッフェで、これで一泊5000円以下とはかなりお得だと思います。

• 観光に便利

2.5旅行時期:2012/06 (約8年前)
      とんび

とんびさん

女性/クラクフのクチコミ:2件

クラクフのダウンタウンは丸く城壁で囲まれています。このホテルは城壁のすぐ出たところにありますクラクフ城の反対側ですが、観光に便利です。こちら側の方が夕食に出るにも便利です。部屋は、シンプルでドライヤーなく、シャワーのみです。何故かWIFIが繋がりませんでした。