ホテル ブルターニャ ヘリテージ - アルフィエーリ コレツィオーネ Hotel Bretagna Heritage - Alfieri Collezione

ヴェッキオ橋周辺,ピッティ宮周辺(フィレンツェ)

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.21
客室
3.75
バスルーム
3.75
  • アルノ川沿いの歴史を感じさせる古いホテル

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    barbraaa

barbraaaさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

空港を出た所で正規タクシードライバーにホテルの名前を告げると、10分くらいでホテルの前に到着。写真で見るより重厚で歴史を感じさせる外観に期待感は高まります。フロントの女性スタッフは笑顔でフレンドリーに英語で対応してくれました。部屋に案内されるとビックリ!部屋もまた写真で見るよりずっと豪華で広くて家具もたくさん!色々なサイトでこのホテルを調べましたが、予想よりずっと良い部屋でした。とにかく古いので、壁に欠けがあったり床がはがれていたりしますが、それも歴史の一部と思えばより一層フィレンツェに滞在している気分が高まります。リバービューの部屋ではなかったのですが、観光が目的なので、一歩外にでればアルノ川、徒歩5分でベェッキオ橋、10分でウフィツィ美術館というロケーションは文句なしです。朝食はバラエティに富み美味でした。朝食の際に日本人を3組見つけ、あまり特別感がなくちょっと残念でしたが、要するに日本人好みの安心安全なホテルということなのかも知れません。
  • 安い割りにそこそこ

3.0旅行時期:2008/09 (約16年前)
    まぁ

まぁさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

観光で1日中外に出ていることが予測できたので
    寝に帰るだけと割り切って2つ星を押さえました。
    ハイシーズン&ユーロ高の中、2名で3泊8万なのでそこそこ?

アルノ川沿いに面しており、市街地から近いので
    トイレ休憩や荷物置きにしょっちゅう戻ることが可。

部屋もそこそこ広く、スタッフのサービスもまぁまぁ。
    朝食はパン3種類、ハム、チーズ、ヨーグルト、ジュース、シリアル、コーヒー、紅茶とまずまずの品揃え。
    2つ☆にしては上出来過ぎるかも。
    (これより悪い3つ星も沢山あります)

寝にかえるだけ、ホテルはそこそこでいいわ~という人にはお勧めです。

※バス共同の部屋もあるのですが、個別のバスルームがついている部屋をお勧めします。
    ※エレベーターは2人ギリギリのれるくらいの骨董品。スーツケースを持つ身としては少々しんどい。

写真はバスルーム。
    一番ホテルが分かるかと思いまして。

1件目~2件目を表示(全2件中)

ホテル ブルターニャ ヘリテージ - アルフィエーリ コレツィオーネのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング