クリボーンホテル Clybaun Hotel

ゴールウェイ

3.28 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ゴールウェイ ホテル(83件中)
3.28
4.50
バスルーム
4.00
  • ホテルピアノ

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    kitto

kittoさん

ツアーで2泊。
     市内中心部からは5kmほど離れた郊外にあり、周囲は高級住宅地。1kmほど南に、中規模のスーパー(Joyce's Supermarket)、近所(400m)には小さな食料品店(Clybaun Stores)がある。
     3階建て92室のホテルはエレベーターは1基。設備の古さは否めない。
     スタンダード・ツイン(シングル+クイーン)は面積不詳ながら標準的な広さ。ダークレッドの絨毯が敷かれた落ち着いた内装。
     無料WiFi 、ポットはあるが、冷蔵庫、金庫はない。浴室はバスタブ付き。
     朝食は1階「The Maritime」(7:30~10:30)で。レストランへ続く広い廊下はガラスの天井。温室のような開放的な雰囲気のスペースにはテーブルも置いてあるので、ここで食事をするのも良い。料理の種類は少な目、野菜はないが、欧州のホテルはこんなもの。
     ロビーにグランドピアノが置いてある。朝食の後、ソファで寛いでいたら、初老の紳士がピアノを弾き始めた。なかなかの腕前。どうやらチェックアウトの前にちょっと練習、といった様子。「空港ピアノ」という番組(NHK)があるが、さしずめ「ホテルピアノ」といった風情。心和む一時でありました。
  • 閑静な住宅街にあるホテル

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    tsitrvl_29014

tsitrvl_29014さん

男性/ゴールウェイのクチコミ:1件

ゴールウェイの旧市街(キーストリート)からは、少し距離があります。ただ、同じツアーに参加していた方の中には路線バスを利用して往復されている方もいました。また、近くには小さいですがスーパーマーケットもありました。
  • 郊外にあるリゾートホテル

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    かよママ

かよママさん

女性/ゴールウェイのクチコミ:1件

ツアーで宿泊したので、郊外でも気にならなかったが、個人で行くにはちょっと街から離れていて不便かもしれない。
    ただ、プールやジムもあり、長期にゆったり滞在するには適しているかも。
    冷蔵庫は無く、飲み物もコーヒーと紅茶しか置かれてない。
    備品はテレビにドライヤー・湯沸かし器・アイロン・ズボンプレスは完備している。
    無料WiFiはパスワードが無く、ストレス無くつながります。
  • likely_koala

likely_koalaさん

男性/ゴールウェイのクチコミ:1件

アイルランド西部の中心都市ゴールウェイの郊外にあり、フィットネスセンターを併設した緑の多い住宅地の中にあるホテルです。

ゴールウェイからアラン諸島のイニシュモア島などへ行く観光時の宿泊で利用しました。

宿泊した部屋は広目の変則ツイン(Wベッド+シングルベッド)で、ライトクリーム色の落ち着いたインテリアの部屋でしたが、水回りなどの設備関係は若干年季が入っているようでした。

客室は2フロアにあり、奥の部屋だとフロントやレストランから大分遠くなりました。
    ホテルには売店などは無く、飲み物はバー&ビストロで購入します。
    フィットネスセンターのプールやジャグジーはスイミングキャップが必要でした。

レストランはO'GORMANS BAR AND BISTROとTHE MARITIME RESTAURANTがあり、O'GORMANSでは英国式のバーカウンターとランチメニューがあり、THE MARITIME RESTAURANTでは朝食と夕食が提供されており、両方とも利用しました。

1件目~4件目を表示(全4件中)

クリボーンホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング