ホテル アリサレス Hotel Alixares

グラナダ

3.86 クチコミを見る(49件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グラナダ ホテル(178件中)
3.86
客室
3.32
バスルーム
3.46
  • アルハンブラ宮殿至近、便利でした。

4.0旅行時期:2023/10 (約6ヶ月前)
    天城万太郎

天城万太郎さん

男性/グラナダのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。部屋は日本でいう2階でしたが、広く清潔で静かで良く眠れました
    周りに飲食店等はなくロビー左にバーがあります。エレベーター前には自販機が。
    エレベーターは遅く、階段の方が速く移動できました。
    朝食も満足できました。
  • アルハンブラ宮殿まで徒歩ですぐ

4.5旅行時期:2023/03 (約1年前)
    はなはな

はなはなさん

男性/グラナダのクチコミ:18件

旅行社ツアーで利用。アルハンブラ宮殿のパーキングまで徒歩数分という好立地でした。宮殿は山間部にあるのでグラナダ市街からはずいぶん離れています。きれいで落ち着いた館内の内装、部屋も同様、文句なしでした。
  • アルハンブラ宮殿観光に最適です

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    キイロイトリ

キイロイトリさん

女性/グラナダのクチコミ:2件

アルハンブラ宮殿に通じるサビカ通り沿いにあり、観光には最適な立地です。室内は落ち着いた雰囲気で清潔感があります。お食事は夕朝食ともにビュッフェスタイルでした。特にこれがおすすめというものはありませんが、様々なスペイン郷土料理を堪能できました。
  • アルハンブラ宮殿から歩いて数分!のホテル

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    モモ

モモさん

女性/グラナダのクチコミ:1件

丘の上のホテルで、アルハンブラ宮殿の駐車場?がホテルの部屋の窓から目の前に見えました。周辺には買い物ができるようなお店はありませんでした。夜遅くや早朝にも鳥がよく鳴いています。朝食は種類はあります。シリアルの種類は結構あり、フルーツもいろいろありましたが、場所が観光名所の前なので宿泊客が多く、人の出入りが多いのでちょっとセキュリティが心配?!部屋はかわいらしいですがややボロ、、、古い感じでしたが、お風呂入って寝るだけなので、まあまあです。wifiも無料でストレスなしでした。
  • 吉備津彦

吉備津彦さん

男性/グラナダのクチコミ:3件

アルハンブラ宮殿観光にとても便利なホテルです。ホテルの内装はタイル装飾や木細工など、アルハンブラ宮殿を意識したデザインになっています。周りに顔物が出来るスーパーマーケットがないのが少し残念でした。ツインルームに宿泊しました。タオルの素材が少し硬かったです。
  • アルハンブラ宮殿まで徒歩で行けます

3.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    kemigawa

kemigawaさん

男性/グラナダのクチコミ:1件

スペイン周遊ツアーで1泊利用しました。
    グラナダ中心部からは離れていますので、街歩きを楽しむには少々不便です。
    そのかわりアルハンブラ宮殿までは徒歩10分ほどで行けます。
    またホテル近くにはレストランやお土産物屋さんなどがありました。

(1)客室
    宿泊したツインはあまり広くはありませんが、街の中心部から離れているので、静かでゆっくり眠ることができました。
    バス、トイレも機能的にまとまっていて、バスタブがあり体を休められました。
    お風呂の湯量や温度もまったく問題がなく快適でした。

(2)朝食
    フロント階にある朝食会場でバイキング形式でいただきました。
    料理の品数やフルーツなども豊富でとても美味しかったです。
    メニューにチュロスとホット・チョコレートがありましたので、スペイン人の朝食の雰囲気を味わえました。

またこちらで夕食も利用しましたが、食べていると3人組の生演奏が始まりました。
    地元のグラナダ大学の学生やOBが学費稼ぎなどでやっているそうです。

(3)その他
    無料Wifiがあり、チェックイン時にパスワードを教えてくれます。
    全体的に平均以上のレベルのホテルです。
  • アルハンブラまで徒歩圏

3.5旅行時期:2018/10 (約5年前)
    レイジーガーデナー

レイジーガーデナーさん

非公開/グラナダのクチコミ:15件

ツアーでの利用でしたが、バスタブ付きの広いきれいなお部屋で、お湯や水の利用にも何も問題なく、宿泊料金のデータからすると、それなりに満足できるレベルかと思います。

食事は朝食も夕食もビュッフェスタイルで、種類豊富で品数も量も十分あります。ただ、訪れた時は団体客がとても多く大賑わいだったためか、料理やコーヒーが切れても補充されなかったりで、そこは仕方ないのかもしれません。

何よりのメリットは、ホテルからアルハンブラ宮殿まで徒歩10分ほどというロケーションの良さ。お天気にも恵まれたので、ホテルから坂道を下って、徐々にアルハンブラが見えてくる道のりは、気持ちのいいひと時でした。
  • アルハンブラ宮殿すぐ

3.0旅行時期:2018/10 (約5年前)
    ともっぺ

ともっぺさん

女性/グラナダのクチコミ:6件

ツアーで2泊しました。アルハンブラ宮殿徒歩圏内。WiFi無料。スリッパなし。セーフティーBOXの鍵はフロントに申し出たら借りれます。ドライヤーのパワー弱い。アメニティ有。部屋は清潔感有。ホテル内のレストランで朝、夕食食べましたが、両方 ブッフェ形式。夕食にしては品数が少なめで、グラスが汚れていたり、頼んだジュースの賞味期限が切れていたりといまいち感がありました。
  • アルハンブラ宮殿近くの平均的なホテル。

3.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    ミューズ

ミューズさん

女性/グラナダのクチコミ:1件

アルハンブラ宮殿近くの平均的なホテル。グループツアーで利用されてる方が多く日本のツアーの方もいました。昔からあったであろう古いホテルですが部屋は広かったです。

ロビーの片隅にあるバルでいただいたコロッケとワインが美味しかったです。
    フロントの対応も丁寧でした。

マッサージを予約したのにロビーの手違いで受けられなかったことだけ残念でした。
  • oosakajijii

oosakajijiiさん

男性/グラナダのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。アルハンブラ宮殿は歩いてすぐ近く、その分市街地からは遠いです。自分の部屋は狭かったですが、ツアーの他の方の部屋は広かったようです。夜に排水の音がうるさかったのと、壁の中を小動物が走り回るような音がしてうるさかったのが不満です。Wifi はありますが、ログイン形式で暗号化はされていないようですので、ご注意ください。

1件目~10件目を表示(全49件中)

ホテル アリサレスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング