ホテル グランド Hotel Grand

チェスキー・クルムロフ

住所 Náměstí Svornosti 3, Cesky Krumlov

ホテル満足度ランキング
    チェスキー・クルムロフ ホテル(75件中)
    • スヴォルノステイ広場に面したホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約10ヶ月前)
      Ybaba姫

Ybaba姫さん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

今回宿泊したのは広場に面した本館ではなく、広場を
      お城の方向に路地を少し入って左にまた曲がって・・
      とはいえ、本館から1~2分の所にある別館(新館?)。
      チェックイン等はすべて本館で済ませ別館は玄関ドアも
      鍵で開けます。
      別館は部屋数もおそらく数室というこじんまりとしたつくりですが、
      とっても可愛くて、快適に過ごすことができました。
      悪天候だったら、本館まで朝食を食べに行くのはちょっと面倒かも。
    • 広場に面したホテル

3.5旅行時期:2019/07 (約1年前)
      manash

manashさん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

スヴォルノステイ広場に面しており便利な場所でした。
      ただ時間帯によって車両は旧市街の中心部への乗り入れが禁止されているので帰りはチャーターした車が待っている場所までスーツケースを持っての移動は大変でした。
      フロントのスタッフは愛想はあまりありませんでしたが、お願いすれば荷物を部屋まで持ってくれたりはしてもらえました。(エレベーターはありません)
      また部屋によってクーラーがある部屋とない部屋があるのでちゃんとリクエストをしましょう。
    • 窓からの景色が絵のようでした

4.5旅行時期:2019/05 (約1年前)
      miwa

miwaさん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

3階の部屋で窓からライトアップされたチェスキークルムロフ城が見えて、まるで絵のようでした。エレベーターは無いので3階までLサイズのスーツケースを2つフロントのお兄さんが運んでくれました。朝食も貸切状態で味も美味しかったです。部屋も広くソファも8人くらい座れそうでした。
    • 広場に面したホテル

3.0旅行時期:2018/06 (約2年前)
      omoibito

omoibitoさん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

プラハにスーツケースを置き、1泊で出かけました。
      バス停から徒歩10分ほど。広場に面したホテルですから、とても便利です。
      古い建物を利用しているので、部屋により広さは違うのでしょうが、モダンなインテリアで室内はきれいです。
      朝食は必要にしてかつ十分なもの。夏季は、広場に面したオープンテラスもあります。
      夕食には、ホテルの裏にある居酒屋風焼き肉の店がおすすめです。
    • 広いお部屋で、広場に面しています

4.5旅行時期:2018/05 (約2年前)
      ジュンパラギ

ジュンパラギさん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:14件

バス停からは、スーツケースを引いて、10分強といったところでしょうか。チェスキークルムロフの中心ともいえるスヴォルノステイ広場に面したホテルです。

私達が予約したお部屋は、広場に面した広いお部屋で、建物は古いですが、改装されていて、清潔に保たれた素敵なお部屋でした。ただ、エレベーターがないので、3階のお部屋までポーターさんがスーツケースを運んでくれましたが、チェックアウトの際は自分で降ろしました。下りとはいえ、けっこう大変でした。

朝食も種類も多いしおいしかったです。レストランがあまり広くないので、お席が少なく、テラスで食べましたが、5月の早朝でも思ったほど寒くなく、広場を眺めながらの食事は良かったです。

レセプションのイケメンのお兄さんも、翌日の移動の相談に乗ってくれたり、プリントアウトしてくれたり、お薦めのレストランを教えてくれたり、とても親切で、大変お世話になりました。
    • 趣あるペンション

4.0旅行時期:2017/09 (約3年前)
      chari6

chari6さん

男性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

外観も内装も大きめのペンションといった感じで、趣ある見た目でした。
      館内はエレベーターがなく、ポーターさんもいないため、荷物は各自で部屋まで運ぶことになります。
      客室は最大3人まで使える部屋で、ソファやテーブルもあったほか、コーヒーメーカーも備え付けられていました。また、窓からは城が望めました。
      浴室はバスタブつきでした。ボイラー設備があまり強力ではないのか、皆がお風呂に入る時間にはお湯の出が極端に悪くなります。しかし時間をずらすと嘘のようにお湯の出が良くなります。
      食堂は日中はカフェとしても営業しているためか、朝食もおいしかったです。
    • 最高の2乗!!

5.0旅行時期:2017/08 (約3年前)
      ねも

ねもさん

男性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

街の中心の広場にありとっても便利です。部屋の窓から城の尖塔が見えます。 世界遺産の街にぴったりのホテルでしょう。
      2ベッドルームのすごしやすい部屋なのに格安料金、ありがたかった。
      「次」があれば連泊でゆっくりしたいです。
    • 広場に面した便利なホテル。スタッフが親切。

4.5旅行時期:2014/03 (約6年前)
      kunyu

kunyuさん

男性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

3月に1泊しました。スヴォルノスティ広場に面しており、立地条件は抜群です。内装は新しく、部屋も広くて清潔でした。

ただしエレベーターはありません。4階の部屋だったので上るのが大変でした。また4階の部屋は窓側の天井が斜めになっており、特に外壁に面した場所にあるバスタブでは立ってシャワーが浴びられないほど天井が低かったです。窓を開けると城の塔が見えるのはよかったのですが・・・。

朝食はとても美味しかったです。ただ最初台湾人の団体で満席だったので、散歩して時間をずらしました。

特筆すべきはフロントの方のホスピタリティ。とても親切な対応でした。
      電車の時間やバスの時間を調べてくれただけでなく、駅までタクシーで行きたい旨を伝えると、他の宿泊客と相乗りできるよう取り計らってくれました。コストパフォーマンスがいいので、また泊まりたいホテルです。
    • 腹ペコランナー

腹ペコランナーさん

男性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

広場に面したホテルのため、徒歩何分というレベルではありません。
      ホテルを出れば、そこはチェスキー・クルムロフのど真ん中です。
      ただ、あまりに中心過ぎるため、スーツケースを転がせれない石畳を進まなければならない。
      部屋はキレイで広い。欧州の地方観光都市のホテルとしては十分すぎるぐらい。

唯一、改善して欲しいポイントは、朝食のスペース。
      ツアー客とバッティングしたこともあって、食べるテーブルがない!席が空いても、テーブルを片付ける人も足りず・・・。
      最後が少し残念でしたが、部屋や立地などに関しては十分。
    • グランドフロアーでも十分。

5.0旅行時期:2012/09 (約8年前)
      sweetmin.

sweetmin.さん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:2件

9月下旬にプラハから移動して1泊利用。
      お城の中には時間の都合で入れなかったけれど、町は小さいし、お城の周辺をじっくり散策して十分楽しめました。
      川沿いのホテルで眺めが絶対に見たい!!という人でなければ、ここのように街中のホテルでも観光は十分楽しめると思います。
      このホテルのいいことは、
      クルムロフで有名な某ホテルのようにアジアの観光客(主に中国韓国)が全くいなかったこと(したがって朝食もホテル内でも静かに過ごせたこと)、
      内装が改装されていて清潔できれいな事、朝食の種類が多くドリンクも豊富だったことです(もちろん美味しい)。