ソカ アンコール リゾート Sokha Angkor Resort

シェムリアップ

4.09 クチコミを見る(82件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
4.09
4.24
バスルーム
4.19
  • 大満足です

5.0旅行時期:2009/02 (約15年前)
    Etoile

Etoileさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーのアップグレードで60?というクラブスイートの部屋に宿泊しました。
    チェックイン時にはロビーでウェルカム・ドリンクと冷たいおしぼり、部屋には林檎とオレンジのウェルカム・フルーツがありました。
    4階のプールに面したバルコニー付き、バスルームはフローリングでシンクは2つ、シャワーブース付きで、バスタブは円形で深さはそれほどありませんが、大きなバスタブです。
    外の砂埃を上げながら車やバイクが行き交う騒々しさとはかけ離れ、部屋はなかなか静かでした。
    日本人女性スタッフが1人います。ロビーで会うたびに「何かお困りのことや、ご要望はありませんか?」と気配りをして下さいました。
    スタッフは一様に笑顔で対応してくれる気持ちのいいホテルです。
    ジャスミン・スパを利用しましたが、ハッピー・アワーが設定されていて、特定の時間は料金が割引になります。ロッカー・ルームの設備はもう一つというところでしたが、施術の技術は申し分なく、リーズナブルな値段でゴージャスな気分が味わえます。
    遺跡観光で疲れた体には利用価値が十分にあると思います。
  • 色々と便利

4.0旅行時期:2008/12 (約15年前)
    キャマティ

キャマティさん

女性/シェムリアップのクチコミ:20件

場所と良く、値段からすると丁度良いくらいの施設やサービス。レストランの朝食のバイキングもOK。アンコールワット観光を取り仕切るアプサラツアーズの系列なので、アンコールワット観光用のパス(1日券や3日券など)をこのホテルで事前に作れるのも便利(そうすると実際に観光の時に、ゲートが待つ必要がありません)。
  • 便利で安心なホテル

5.0旅行時期:2008/12 (約15年前)
    shinchanmama93

shinchanmama93さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ソカー・アンコールは、判通りの良いホテルでした。
    私は個人旅行だったので、日本人スタッフから現地での情報を教えて頂いたり、「当ホテルはいかがですか?」とお声掛け頂いたりで、とても安心できました。
    Club Suiteという広めの部屋を利用したのですが、ゆとりのあるバスルームはなかなか良かったです。
    また、観光するにも立地条件が良く、徒歩圏内にコンビニもあります。
    その他、詳細は旅行記でまとめておりますので、関心のある方はそちらをご参照下さい。

• オススメです

5.0旅行時期:2008/09 (約16年前)
    lotopantano

lotopantanoさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

・ツアーで利用しましたが、チェックアウトが18時だったため、最終日の観光後にシャワーを浴びて着替えて帰国することができました(ツアーによるのかもしれません)
    ・部屋は中庭側と外側がありますが、外側でした。中庭側にはバルコニーがありますが、外側にはありませんでした
    ・シャワーブースとバスタブどちらもあり、お湯もちゃんとでます
    ・部屋は広くて天井も高く奇麗で過ごしやすかったです
    ・NHK WORLDが見れました
    ・屋外プール、フィットネスジムも無料で利用可能でした
  • クラブスイート

5.0旅行時期:2008/06 (約16年前)
    Strawberry

Strawberryさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

旅行会社の早期特典でクラブスイートに宿泊しました。
    部屋はとても広く、普段ツインの私にとっては最高でした。
    ベッドはダブルベッドが2つ。ふかふかです。
    42インチ(それ以上?)のSONYの壁掛け液晶テレビがついていました。受信状態はそれほど良くはありませんがNHK BSも見られます。隣にはCDコンポまでありました。
    お風呂はおーーきなバスタブがついています。観光でたくさん歩くので足を伸ばして疲れをとりました。シャワーブースが隣にあり、シャワーはとりはずせます。お湯の強さも結構強く出ました。アメニティも充実です。体重計も置いてありましたよ!
    ホテル案内には毎日2本ミネラルウォーターがもらえると書いてありましたが、実際は初日しか置いていませんでした・・・ここはちょっと確認できていません。
    入り口にカードキーをさして電気がつくシステムですが、クーラーは別で動いていて、暑い中帰ってくるとお部屋は涼しく快適♪でした。
    レセプションは日本語は通じませんが英語が聞き取りやすいので大丈夫です。(日本人のスタッフを1人お見かけしましたが常にフロントにおられるわけではありません)皆さん笑顔で送り迎えしてくださいます。
    滞在して満足のホテルでした。
  • Johnnie

Johnnieさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコールワット遺跡まで車で15分、マーケットまでは2キロ(トゥクトゥクで5分)くらいと、観光にも買い物や食事にも便利なホテルでした。
    規模も大きいほうのホテルらしく、ホテルの敷地内に南国?の花が咲きリゾートというような印象でした。
    エントランスは広くて整えられていて、部屋は程々に広く、生花が飾ってあり、色調も落ち着いた雰囲気でまとめられていてとても居心地が良かったです。
    ただし、シャンプーの泡立ちが悪かったり、リンスはなく、水周りは若干使用感が感じられました。
    心配な方は、アメニティーを持参することをお勧めします。
    食事は朝食のみのプランですが、ここが一番のお薦めです。ビュッフェ形式で、パン、お粥、ヌードルなど種類が豊富で、さらに味もとても良かったです。特にヌードルが美味しかったです。朝食時間は朝6:00~10:00だったと思いますが、ツアーの方が7:30~8:30くらいに集中するようなので、その時間は避けたほうが無難かと思います。並ぶのに一苦労しました。
    ホテルの車をチャーターしたのですが(一日$60)、ミニバンで乗り心地が良く、また、ドライバーさんもとても丁寧で感じが良かったです。遺跡を見学し、車に戻ると、冷たいおしぼりや水をサービスしてくれました。とても良い旅行になりました。
  • 大満足でした。

5.0旅行時期:2007/09 (約17年前)

299さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。
    ■部屋は天井が高く、ゴージャス気分が味わえました。
    風呂場にはシャワーブースがついており、湯量も温度も申し分なしでした。バスタブには花びらがいっぱいに浮いており、姫気分でした。
    ■午前観光の後に、部屋に戻っての休憩タイムがあったのですがベッドメイクされていました。昼寝後午後の観光へ向かいましたが、部屋に帰ると室内がすべて整っている!!他の方も書かれていましたが、1日に数回ベッドメイクがあるようです。
    ■朝食がおいしい。エッグステーション、ヌードルステーションがあり、出来立てを食べられます。メニューはさほど変わりませんが、種類が多いので飽きませんでした。
    ■ホテル内のスパ(ジャスミンスパ)を利用しました。ガイドの案内でシェムリアップの町スパ(マッサージ店?)も利用しました。確かに気持ちよかったのですが、設備面で私達の気分は満たされずホテル内のスパ利用に至りました。
    ディスカウントタイムの利用で、全身オイルマッサージ1時間30分、35ドルでした。町スパが1時間20ドルでしたので、価格も納得です。
    スタッフはフレンドリーで対応もよく、設備も清潔でくつろげました。ロッカールームに熱湯と冷水の湯船、ミストサウナと高温サウナがあり気持ちよかったです。

• 快適に過ごせるホテル

5.0旅行時期:2007/03 (約17年前)
    あん猫

あん猫さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

2005年12月にオープンしたばかりで綺麗です。従業員の方が親切で不自由なく過ごせました。
    道を渡るとコンビニがあり、立地も良かったです。
    (ホテルの前にあるDUTY FREE SHOPに行ったら、ブランド物の偽物が売ってました。値引きしますよ~ってセールスされました。韓国人が経営してるらしいです。)
    お部屋のバスルームもバスタブとシャワーブースに別れていて使いやすかったです。朝食メニューが豊富で、日替わりで色々な麺(その場で作ってくれます)を食べてました。
  • ソカアンコールホテル

5.0旅行時期:2007/01 (約17年前)
    gomama

gomamaさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ロビーも部屋も何もかもすごくきれいで広いし落ち着けました。
    朝食はバイキングでいろいろな種類があっておいしかったです。
    スタッフも親切な方ばかりでした。日本人のスタッフもいらっしゃってお部屋まで案内してくれました。
    日本からのツアーのホテルランクでは最高級ランクではないんですが、シェムリアップでは一番高級なホテルらしくて、一番のお金持ちさんがオーナーらしいです。
    私はとても満足できるホテルでした。
  • ソカ アンコール ホテル & スパ シェムリアップ

評価なし旅行時期:2007/01 (約17年前)
    GI

GIさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ホテルは5★らしく非常にキレイでした。また日本人スタッフもおられ安心でき朝食もおいしかったです。ホテルはプールもあり(ほとんど誰も泳いでいませんでした。)横(ホテルの敷地です)には、カジノ(お昼に覗くとあまり人がいなさそうでした。)もあります。観光でお昼休みがあるせいか、一日に二回ベッドメーキングがありました。またすぐ近くにGSのコンビニがあり多少の買い物には便利です。ただ夜は信号が消えるので、道路を渡るのに少しの勇気が必要です。

71件目~80件目を表示(全82件中)

ソカ アンコール リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング