ソカ アンコール リゾート Sokha Angkor Resort

シェムリアップ

4.09 クチコミを見る(82件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
4.09
4.24
バスルーム
4.19
  • 豪華で 立地の良いホテル

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    you

youさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

ソカ アンコールリゾートは、シェムリアップの主要道路 国道6号線とシヴォダ通りの交差するところにあります。
    パブストリートやオールドマーケットへも 徒歩圏内、トゥクトゥクも敷地内で待機しているので、どこに行くにも便利でした。
    部屋数が多いようで、奥の方だったため 長い廊下を通り部屋まで行きました。
    廊下の所々には、緑の植物が配置され、アロマが香っていました。
    お部屋は 広く 清潔で、大きな窓から 庭木と通りの街路樹の緑が 眺められ 清々しい雰囲気でした。通りに面していましたが、昼も夜も騒音は感じませんでした。
    朝食のレストランは、やや混んでいましたが、席数も多いので、テキパキ案内してくださり、その場で作ってくださる卵料理と、麺料理など 美味しく頂けました。
    クリスマス前後に宿泊しましたが、到着した当日にガラディナーを申し込みましたが、もう満席でした。ガラディナーに 参加したい方は 事前に連絡を取り、予約することをお勧めします。
  • いい立地です。

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    腹巻君

腹巻君さん

男性/シェムリアップのクチコミ:29件

シェムリアップ市街の中心地に建っていて
    国道6号線とシヴァタ通りの交差する角にあります。

歩いて市街を観光するにもいいし
    アンコール遺跡までも近いしいいし

道をはさんで目の前にはスーパーも
    ATMもあります。

またさすが有名なホテルであって
    ゆったりした気分あじわえるホテルです。
  • とても良いホテルでした。

4.5旅行時期:2013/11 (約10年前)
    kukky

kukkyさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

クラブスィートに3泊しました。
    部屋でもwifiがつながります。朝食はクラブラウンジで頂きましたが、たくさん種類があってもいつもとってくるものは同じ。十分な量と質でした。
    日本人の女性のスタッフがいて、何かあれば対応してくれます。
    ラウンジの受付の女性は、だいたい日本語がわかるようでした。
    ターンダウンサービスもあり、部屋に戻ると気持ちがいいです。
    備え付けのシャンプーとコンディショナーはとてもいい香りで、私の髪にはあっていました。
    シャワーブースに大きなお風呂、非日常を味わうことができました。
  • 五つ星ホテル

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    chihirok

chihirokさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

五つ星のホテルだけあって、入り口からキレイでした。
    客室も広くて快適、バスルームもバスタブとシャワーがあって、アンコール遺跡をたくさん歩いて疲れた体を癒してくれました。
    朝食レストランは品数も多く、朝からお腹いっぱい食べて遺跡巡りを楽しめました。
    立地もよいところです。また機会があったら行きたいです。
  • 快適5つ☆

5.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    ma

maさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

大きなホテルですが、隅々まで配慮が行き届いていてとても快適でした!

朝食も種類が豊富で美味しいです。
    一度疲れて外出する気力がなく、ホテル内で夕食を食べましたが
    夕食の値段も手頃で美味しかったです。

ロビーでもくつろげますし、清潔感あふれる
    とても素敵なホテル。

カンボジアということであまり期待していませんでしたが
    さすがの5つ星ホテルでした。

• プールの見える部屋

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    はむひろ

はむひろさん

男性/シェムリアップのクチコミ:16件

チェックインは2階のラウンジでしました。朝食も同じラウンジで、ゆっくり食べれました。日本人女性スタッフがいて安心でした。部屋には一人あたり2本のミネラルウォーターのサービスがありました。バスタブは浅く広いプールみたいな浴槽でした。クラブスィートに宿泊しましたが、ラウンジが利用でき快適でした。プールの見える部屋は、すごく広くて掃除も行き届いていてきれいで快適でした。シャワーの湯の出も良かったです。wifiも安定していました。ホテルを出てすぐにコンビニもあり、飲み物の調達には便利でした。
  • また泊まりたい良いホテルです

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    ipip

ipipさん

男性/シェムリアップのクチコミ:6件

空港から真っ直ぐの6号線とダウンタウン-アンコールワットに続くストリートの角にあるホテルです。近くにスーパーもある便利なところにあります。パブストリートへ歩くには少し距離がありますし、アンコールワットに歩いていくには遠い場所ですが、タクシーとかトゥクトゥク、または自転車を使用すれば全然問題ありません。
    このホテルには家族3人で泊まりました。キングサイズベッドで予約したのですが、他のホテルではキングサイズベッドでもクイーンサイズぐらいのところもありますが、まさにキングサイズでした。
    部屋はきれいで、バスルームにも問題ありませんでした。ハミガキセットもありました。
    スタッフもフレンドリーです。実はこのホテルに忘れ物をして帰国してからメールでやりとりしたのですが、その対応も大変迅速かつ丁寧で感謝感謝です。
    朝食付きプランでしたが、2人まで無料で、子供の分はUSD9ぐらい別途支払いました。その点が少し残念かな。
    カンボジアは料理も美味しいですし、また来ることがあれば是非泊まりたいです。
  • 5つ星ホテル ソカアンコールリゾート

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    CHU

CHUさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:3件

シェムリアップのソカ・アンコール リゾート ホテルに宿泊しました。
    5つ星ホテルだけあり、客室、サービスともに満足な内容でした。
    ツアーにセットで早期申込サービスでクラブスイートを利用できたため、
    部屋はとても広く、ウエルカムフルーツや1時間のオイルマッサージなどのサービスも嬉しい得点でした。
    外観や庭の風景も最高で旅行気分も盛り上がります。
    カンボジアのイメージが変わりました。
  • さっくつー

さっくつーさん

良かったところ
    *アンコールワットのパスが、フロントで直ぐに作ってもらえた(有料)
    写真も撮ってくれたので、簡単だった。ガイドさんも車も、当日でも手配してくれたので、ノープランで行きましたが、不便はなかった。ただ、日本語ガイドさんは予約でないとダメ見たいです。
    *ルームサービスが早くておいしかった。特にカンボジア式のスープ!2回も頼みました。

悪かったところ
    *静かな部屋をリクエストしていたのに、レストランの上の部屋だったのでうるさかった(二日目からは変更してもらった)
    *楽しみだったレストランでのショーが、連日キャンセルだった
  • ちょっと高級目の団体ホテル

3.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    NATTY

NATTYさん

女性/シェムリアップのクチコミ:6件

個人でDXプールビューツインがホテルのHPで124ドルでした。
    シェムリアップでは高級なホテルですが、部屋や朝食はそこそこ、サービスは事務的で全く良くありません。
    ツアーでホテルステイが重要でないならまずまずのホテルですが、ホテルでゆっくりしたい方やそれなりのサービスを求める方にはオススメできません。
    フロントでアンコールパスを発行してくれるのと、ホテル地下のスパだけはこのホテルで良かった点でした。

41件目~50件目を表示(全82件中)

ソカ アンコール リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング