ソカ アンコール リゾート Sokha Angkor Resort

シェムリアップ

4.09 クチコミを見る(82件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
4.09
客室
4.24
バスルーム
4.19
  • ホテルの粋なおもてなしに。。。思わず笑顔☆

3.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
    mayu

mayuさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:2件

ツアー利用のホテル ☆☆☆☆☆ホテル
    日本人スタッフもいらっしゃるようですが、3日間の滞在中は一度も見かけませんでした。
    お部屋は古さは否めませんが、エレベーターホールからかなり離れていたためか夜は静かに過ごすことができました。日中は上階で改装工事をしていたようで少し?うるさく部屋での休憩はできませんでした。
    日中の数時間は、ラウンジ・ジム・プールで過ごしました。
    ラウンジのケーキは口コミ通り美味しかったです!
    ジムはこじんまりしていますが2部屋に分かれてランニングマシーンが4台ほどあしましたし筋トレも可能でした。
    プールも適温で混んでいなかったのでのんびりとした時間を過ごしました。
    朝食は2日間利用しましたが、内容は変わりませんでした。(ラウンジ使用せず)
    滞在中に、誕生日を迎えたのですが観光後部屋へ戻ったらホールケーキが用意されていました☆アジアホテルのあるあるですね!!やはり海外でのサプライズはうれしいものです。もちろんいただきましたが、ココナッツベースでとってもとっても美味しかった♪カンボジアの良い思い出になりました。
  • 快適でした

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    ぶー

ぶーさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーでの利用でした。
    クラブスィートに宿泊、クラブラウンジでは朝食も食べれるのですが、他の朝食会場の方が品数が多いです。私達は朝食後、食後のコーヒーを飲みに通いました。断然ラウンジでのコーヒーのほうが美味しいです。ラウンジのスタッフの方はとても気さくで、観光のアドバイスやスパの予約、レストランまで案内してくれたりと とてもきめ細やかなサービスでゆったりとくつろいだ時間を過ごす事ができました。
    お部屋からはプールが見え、広くて素敵ですが、お風呂が大きすぎでお湯をためるのに時間がかかりすぎるのが難点でした。
  • プールがすごい

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    IMAGINE

IMAGINEさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

格安ツアーで宿泊しました。
    豪華でしたよ。
    プールがすこく大きく、大画面の映画を見ながら夜泳ぎました。
    何処へ行ってもそうですが中国人、韓国人がほとんどで、日本人は少しだけ。
    個人で行くにはダウンタウンからは遠いですが、トゥクトゥクで15分位でしょうか。
    プレオープンでスパが安かったです。

• とても快適でした

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    thankyou

thankyouさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーの早期予約特典で4階のクラブスイートに泊まることができました。広くて、特にバスタブの大きさにはビックリしました(お湯が溜まるのに少し時間がかかります)。立地は、歩いてすぐにコンビニがあり、スーパーやフードコートの入ったラッキーモールが近くて便利でした。博物館もアンコールクッキーやオールドマーケットも普通なら徒歩圏内ですが、2ドルでトゥクトゥクに乗った方がずっと快適です。朝食のビュッフェはいろいろ食べられて、3種類の麺やオムレツを目の前で作ってもらいました。ラウンジは2階で、空いていてよかったです。ツアーについていた30分の無料マッサージもよかったです。プールも予想よりよくて、2泊だから時間がないだろうと思って水着を持って行かなかったのが残念でした。
  • 老舗ホテル ハイティーがお勧め☆

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    yamin5133

yamin5133さん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

老舗ホテルで高級感があります。
    空港ピックアップをお願いしたのですが優しいドライバーの方がニコニコ笑顔で迎えてくれました。 東南アジア独特の湿度の高さに空港についてやられそうになったのですが、直ぐに冷たいお絞りとミネラルウォーターを渡してくれたので、とても助かりました。

ホテルの部屋も広くてリゾートっぽい雰囲気があり快適に過ごせました。

朝食もバラエティに富んでいて、手作りのバナナブレッドが特に美味しかったです。
    また、スタッフの方が日本語を勉強されている方が多く、フレンドリーに日本語で話しかけてくれました。

ハイティーがとてもリーズナブルにいただけるのも魅力的でした!甘い物好きさんにはお勧めです♪
  • ポジション最高 コスパも最高

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    ちょっとそこまで

ちょっとそこまでさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:31件

町の中心部にある素敵なホテル。近くにある他のホテルより少し割引があったので予約しましたが、大満足でした。ホテルのプールは「塩水」となってますが、勿論海水使っているわけではなく、ほんのり塩味なだけでセラピー的なもののようです。日本人の女性スタッフ(必ずしもロビーに居るとは限りませんが)と日本語の上手い現地スタッフがいるのでいざというときにも安心です。
    道路向かいにコンビニ、数分で(シェムリアリップ一番らしい)ショッピングセンター「ラッキーモール」もあります。
    廊下の道路側窓に近づくと車の音がうるさいので、お部屋もシティビューよりプールビューがおすすめ。ベランダから青く光る中庭のプールが見えます。
    ホテルフロントで100ドルを両替してもらおうとしたら、現金がないと断られた事がありました。余り現金置いてないのかもしれません。
    朝食ビュッフェも自分で具をチョイス出来る「クイティウ」やオムレツをはじめ充実しており、朝から愉しく腹一杯でした。
  • ハイティーがお得です。

4.5旅行時期:2016/03 (約8年前)
    ましゅまろ

ましゅまろさん

女性/シェムリアップのクチコミ:7件

優雅にハイティーを味わいたいと思い、こちらに伺いました。
    お値段が10ドルほどととてもお得なのも魅力的(笑)
    18時半以降はケーキが半額で提供されるようです。
    スウィーツはやや甘めでしたが、サンドイッチが絶品!
    このお値段で優雅に過ごせるのは最高です。
  • アンコール遺跡群観光拠点になる老舗ホテル

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)
    ちかえもん

ちかえもんさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

春節休みを利用して5泊しました。事前に空港でのピックアップをメール(英語)でお願いしたのですが、回答がすぐに返ってきて安心しました。もちろん、空港までの出迎えもチェックインもスムーズでした。朝ごはんは非常に美味しく、かつバラエティに富んでいて、5日間毎日いただきましたが大満足です(強いて言えば、3日目ぐらいから中国大陸の観光客が増えてやや混雑しましたが、それはしょうがないかな)。初日の夜はホテルのレストランで伝統的なクメール料理をいただきましたが、日本人のスタッフさんに手助けいただいておいしくいただけました。そのほかにスパを利用したりしましたが、スパの受付のおばさんがちょっと無愛想だったように思います。しかし、コンシェルジェの人などは大変親切で英語でのやり取りも問題なく、オプショナルツアーの申込などもスムーズにできたと思います。全般的に居心地良かったのですが、バスルームのお湯の温度が4日目・5日目と一定せず、せっかくのバスタブ付きお風呂が十分に楽しめなかった部分はマイナスでした。
  • 気持ちの良いホテル

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    ナナイロ

ナナイロさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

団体パックツアーで2泊しました。

雰囲気のあるホテルで居心地も良かったです。
    ドアの飾りがキモかわな感じでした。

昼間のプールも、夜のライトアップされたプールも素敵でした。
    朝ごはんのビュッフェも美味しかったです。
    その場で作ってもらえるフォーみたいなのが好きでした。
  • 場所が分かりやすく説明しやすい

3.5旅行時期:2015/10 (約9年前)
    かわぽん

かわぽんさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:74件

このソカ アンコール リゾートは、国道6号線とシベタ通りの交差点にあるホテルで、 場所が分かりやすく説明しやすかったです。ただホテル送迎は無料ではありませんので、空港では普通のタクシーやツクツクを使ったほうが経済的です。英語がどのスタッフにも通じますので、欧米人の姿を多く見かけました。ホテル内は静かで快適でプールが綺麗でした。部屋バスルームとも綺麗で豪華でした。

11件目~20件目を表示(全82件中)

ソカ アンコール リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング