ソカ アンコール リゾート Sokha Angkor Resort

シェムリアップ

住所 National Road 6 & Sivatha Street Junction, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • アンコールワットに近い5つ星ホテル

5.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      なおかり

なおかりさん

男性/シェムリアップのクチコミ:9件

日本からのツアーに参加して利用しました。5つ星の高級ホテルです。
      中庭には巨大なプールがあって、夜にはその前でンボジア伝統舞踊を観ながら食事(バイキング)をとることが出来ます。部屋は落ち着いてシックな雰囲気。トイレは手動ながらもお尻シャワーがついていました。バスタブも大き目で、シャワー室も付帯していました。朝食バイキングも種類が多くて豪華。特にパンの種類が多くてとても美味しかったです。WiFiもどこにいてもすぐ繋がり、電波もとっても強かったです。部屋にミニバーがないので、館内レストランで飲むか(高いと思います)、別の場所で買うしかないようですね(ホテルの道を挟んで反対側にナイトマーケットがありました)。尚、日本語コンシェルジュが待機しているのも日本人には大きなメリットです。
    • 便利なホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      Nana

Nanaさん

女性/シェムリアップのクチコミ:5件

ソカアンコールリゾートに3泊しました。3階建で部屋は3階の、道路側だった為景色はイマイチでした。バスタブがあったのですが、1日目はお湯がずっと茶色でびっくり。2日目以降は一応透明でした◎
      近くにスーパーや、新しく出来た商業施設のヘリテージもあって買い物には困りません。トゥクトゥクの勧誘が多いのはご愛嬌ですね。
      朝食のメニューは多くないですが、麺や具が選べるフォーはとても美味しかったです!
    • 明るい光の注ぐ気持ちの良いホテル

5.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      nemui

nemuiさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

こげ茶色のおちついた内部、外には緑がいっぱい、
      窓も大きく南国の青い空と明るい光がたっぷり入ってくるホテルです。

フロント・コンシェルジュ・レストランのスタッフさん…
      いつも笑顔で気持ちよく対応してくれました。
      日本語は通じませんでしたが、英語が苦手な私にもゆっくり話して下さり、
      特に不便はありませんでした。

朝食のビュッフェが美味しく、メニューも毎朝少しずつ変わるのでおすすめ!

• 施設は 広いです

4.0旅行時期:2019/02 (約1年前)
      リキレオママ

リキレオママさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

各棟に分かれていますので 食事も プールも 移動にかかります
      3階建てですから 階段でも上がれます、部屋は広いですコネクティング・ルームが多いので ご家族にも、道を挟んで 賑やかな場所がありますが 喧しくはないです
      町中から 少し離れています。
      部屋にはお水が置いていますが 小さいので足りないかも
    • みんな笑顔で親切

4.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      フォートラベル GLOBAL WiFi会員

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

部屋も広くシャワー室とバスタブが別だったので使いやすい。(ウオシュレットなし)
      ラウンジでチェックイン&アウトもでき、最終日にホテルから2キロ離れたスパに行く際、トゥクトゥクの手配、値段の交渉、現地の場所を運転手に伝達してくれたので、非常にありがたかった。
      チェックアウト後もラウンジ利用ができた。
    • 日本人スタッフのいるホテル

4.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      みさスヌー

みさスヌーさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

日本人スタッフがいるホテルなのでとても助かりました。アンコールワットの回り方の相談やお店のことなど色々教えてもらえてすごく優しい人でした。朝以外は基本的にいてると言っていたので、呼んだらお会いできると思います。この方がいるだけでホテルの評判があがるぐらい良かったです。場所は思ってたより繁華街からは遠くトゥクトゥクで行く方が楽です。
      スコールがあればプールは中止になることもあるそうです。朝ごはんは種類も多く、良かったです。また、ジャグジーやサウナもある海外ホテルなんて珍しく、部屋のバスタブも大きくて、ゆっくりできました。
    • 2018年GWのカンボジアでおもてなし!

5.0旅行時期:2018/05 (約2年前)
      りょう

りょうさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

快適なおもてなしを受けた4泊でした❤
      日本人スタッフの川⚪マネージャー本当にお世話になりました❗わがままを嫌な顔をせずに120%対応有難うございました🎵場所的にどこへも歩いていける距離ですが、近郊なら3ドルもあれは(交渉で2ドル)トゥクトゥウが楽です、ホテルに常に待機してます🎵町中でお腹いたくなってもすぐにホテルに戻ってこれるし⁉?
      日本人のかたは、ここに宿泊の際は、川⚪マネージャーに色々ご相談ください。ショートカット素敵な女性の方です🎵
    • nampun

nampunさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

全体的にレトロな感じで味があり。
      スタッフが若く一生懸命感が伝わります。
      遺跡のID発行は取り扱っていません。
      系列の新しいホテルと名前がにているので混同注意です。
      住所をしっかりドライバーに伝えないとトラブります。
      クラブラウンジの食事はアフタヌーンティーで利用しました。
      美味しかったです。ただ、少量しか用意されていないので、
      おかわりを頂くと根こそぎ食べてしまった感が大!
      オープンしている時間帯は飲み物が自由に頂けて良かったです。
      部屋から近かったので便利でした。
      遺跡観光で忙しいせいなのか、ホテルで過ごす宿泊者の賑わいは無かったです。
      朝食レストランのフォーが美味しく、毎朝頂きました。
      クメール料理レストランも美味しかったです。
      ジャスミンスパの肩オイルマッサージは…微妙。
      施術者によるかもですが、プロでなかったことは確かです。
      わざわざ料金・時間を使って行く事は絶対ないかな…
      無料サービスだったのとお昼寝がわりに使ったので。
      トゥクトゥクはベルボーイがホテルで待機している人を呼んでくれます。
      料金も明確なので安心でした。
      団体グループもみかけず静かで落ち着いた雰囲気のホテルでした。

• ホテルの粋なおもてなしに。。。思わず笑顔☆

3.5旅行時期:2017/07 (約3年前)
      mayu

mayuさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:2件

ツアー利用のホテル ☆☆☆☆☆ホテル
      日本人スタッフもいらっしゃるようですが、3日間の滞在中は一度も見かけませんでした。
      お部屋は古さは否めませんが、エレベーターホールからかなり離れていたためか夜は静かに過ごすことができました。日中は上階で改装工事をしていたようで少し?うるさく部屋での休憩はできませんでした。
      日中の数時間は、ラウンジ・ジム・プールで過ごしました。
      ラウンジのケーキは口コミ通り美味しかったです!
      ジムはこじんまりしていますが2部屋に分かれてランニングマシーンが4台ほどあしましたし筋トレも可能でした。
      プールも適温で混んでいなかったのでのんびりとした時間を過ごしました。
      朝食は2日間利用しましたが、内容は変わりませんでした。(ラウンジ使用せず)
      滞在中に、誕生日を迎えたのですが観光後部屋へ戻ったらホールケーキが用意されていました☆アジアホテルのあるあるですね!!やはり海外でのサプライズはうれしいものです。もちろんいただきましたが、ココナッツベースでとってもとっても美味しかった♪カンボジアの良い思い出になりました。
    • 快適でした

5.0旅行時期:2016/12 (約4年前)
      ぶー

ぶーさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーでの利用でした。
      クラブスィートに宿泊、クラブラウンジでは朝食も食べれるのですが、他の朝食会場の方が品数が多いです。私達は朝食後、食後のコーヒーを飲みに通いました。断然ラウンジでのコーヒーのほうが美味しいです。ラウンジのスタッフの方はとても気さくで、観光のアドバイスやスパの予約、レストランまで案内してくれたりと とてもきめ細やかなサービスでゆったりとくつろいだ時間を過ごす事ができました。
      お部屋からはプールが見え、広くて素敵ですが、お風呂が大きすぎでお湯をためるのに時間がかかりすぎるのが難点でした。