FCC アンコール バイ アヴァ二 FCC Angkor by Avani

シェムリアップ

住所 Pokambor Ave, Next to the Royal Residence, Mondul 2, Svay Dangkum Commune, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(581件中)
    • けりー

けりーさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

コロニアル調の建物で、2階建の落ち着いたホテル。プールにむいたお部屋がお勧め。
      私たちの部屋(Mint)もプールの目の前。着替えて、2秒で水中にジャブーン。
      プールサイドで生ビール2.5US$を頼んで、もう本当に贅沢な気分。
      これが午前中ゴルフプレー後なら、ほんとうに贅沢三昧。
      ゴルフはホテルと提携している、ANGKOR GOLF RESORTがホテルフロントで頼めます。

隣近所に店やレストランはあまりない。広い通りにでていくか、トゥクトゥクの
      お世話になるか?どちらかです。でも、パブストリートまでは5分もかからない。

スタッフに「チョムリアップスオ」といえば、にっこり笑って挨拶を返してくれる。
      フレンドリーで親切です。
      FCCといえばだれもが知っているホテル&レストラン。空港でタクシーを頼んでもわかります。

• こじんまりした癒しの空間

5.0旅行時期:2010/08 (約10年前)
      shangaf

shangafさん

女性/シェムリアップのクチコミ:4件

ホスピタリティ溢れる素敵なラグジュアリーホテルで最高に素敵なホテルでした。部屋の広さは少し小さく、フロントが小さいため寛げるロビーが無いのが難ですが、それを上回るサービスの良さでとても快適に過ごせました。
      空港到着時には事前にお願いしておけばホテルから無料のピックアップサービスがあります(帰りは有料7USD)。朝ごはんは朝日鑑賞ツアーへ行く人の為に4時半から用意してくださいます(部屋に持ってきてくれる)。内容も選べるのですが、ボリュームたっぷりでとても美味しい朝ごはんでした。
      私たちは乗りませんでしたがホテル専用のトゥクトゥクもあるので「ボラれるかも」といった心配無しに使えるのではないでしょうか。自転車も置いてありました。
      蚊が多い地域なのに部屋には蚊取り線香のような物がありません。準備して行くのが良いです。あとはヤモリがとても多いです。爬虫類が苦手な人は怖いかも。
    • サービスレベル高し

4.0旅行時期:2010/05 (約10年前)
      ぽんぽこりん

ぽんぽこりんさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

雰囲気が良く、サービスの質が高いと思います。私は1泊10000円強で宿泊しましたが、高いとは思いませんでした。他との比較ができないので何とも言えませんが、選んでよかったと思います。チェックアウト後もスパのシャワーを使い放題にして頂いたのは有難かった。
    • 悪くないだけかなり高すぎ!

2.0旅行時期:2010/01 (約11年前)
      キャマティ

キャマティさん

女性/シェムリアップのクチコミ:20件

部屋もサービスもプールもモダンな感じで良いけれど、もっと安ければ文句無し。豪華な5☆でもないのにこの値段は・・・。ただ、併設されているレストランバー(一見、ホテル部分よりもこのレストランバーの方が目立ちます)はランチ&ディナーなどお勧めです。←オープンスペース、水場、コロニアル調の雰囲気などがGOOD。
    • 外国人特派員クラブでローカル料理も

4.0旅行時期:2009/01 (約12年前)
      瑞樹

瑞樹さん

女性/シェムリアップのクチコミ:25件

白亜の風通し良い建物、「FCC」。外国人特派員クラブです。もともと有名なレストランだったのが、近年宿泊施設も併設されたそうです。
      お客は、見事に西洋人ばかりでアジア人は私しか居ませんでした。英語は完璧に通じます。

二階の席に座りましたが、大きな窓が沢山あって全て開け放してあります。虫も多少は来ますが、まぁしょうがないと許せるくらいです。私はクーラーの寒いのが嫌いなの、この方が気持ちいいです。

店内は結構広く、バーカウンターの前には低いテーブル、隣の部屋は、私が座っているようなダイニングテーブル、更に半テラスにもテーブルがありました。
      店員さんも割とてきぱき働いていました。

Tigerビール小で330mlなのに、4$。頼んだご飯は、クメールカレー(べジタブル・ココナツ)9$。マイルドで洗練されています。
      それから、店員さんに聞いたお勧めのツナたたき5$。白く長いお皿でおしゃれに盛り付けられてきました。ツナの間には、わかめが盛り付けられていました。カンボジアでもわかめを食べるのかな?

ついでにデザート、ココナツクリームブリュレ 6.5$。高いなー。そして、甘い。甘くないクレームブリュレなんてないけれど…あ、量が多かった。この辺は欧米サイズ。

ここは特に西洋料理やドリンクが色々揃っていて選ぶのに迷うほどですが、クメール料理もあるので食べ慣れた味を食べたい人にもクメール料理を食べたい人にもおススメ。
      正直高いですが、こういう外国人特派員クラブで食べるっていう雰囲気を買うなら良いのじゃないでしょうか。

FCC Angkor
      Pokambor Ave. next to the Royal Residence,Siem Reap,CAMBODIA
      TEL 855-63-760280  Fax: 855-63-760281