アナンタラ ホイ アン リゾート Anantara Hoi An Resort

ホイアン

住所 1 Pham Hong Thai, Hoi An

ホテル満足度ランキング
    ホイアン ホテル(211件中)
    • mihomama

mihomamaさん

女性/ホイアンのクチコミ:2件

ホイアン旧市街には車両が入れない為、いい感じのリゾートホテルは旧市街から徒歩圏内にはほとんどありませんが、アナンタラホイアンはホイアン市場から徒歩5分程。旧市街のレストランやバーで夜ゆっくり過ごしても、帰りの事を気にせずに存分にエンジョイできました。リバーサイドなので、夕方の黄昏時も早朝も川沿いのお散歩が気持ち良かったです。
    • ホイアン泊なら迷わずオススメ

4.5旅行時期:2019/10 (約1年前)
      wawawa

wawawaさん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

お部屋もサービスも朝食も大満足!旧市街から少しだけ離れているので喧騒からも離れ、静かに過ごせました。
      リバービュー、ツインのバスタブ付き、全部屋の玄関にあるソファも優雅で、お値段以上の満足感を味わえるホテルでした。夜は通路にヤモリがひょこひょこ現れてたので、こういうの嫌いな人はちょっとびっくりするかも。
    • リバーサイドのホテル

4.5旅行時期:2019/09 (約2年前)
      Nana

Nanaさん

女性/ホイアンのクチコミ:11件

ダナン空港からタクシーで45分ほどでアナンタラホイアンに到着。ドゥボン川沿いの可愛いホテルです。自転車レンタルが便利&部屋が可愛かったので決めました。スタッフが皆フレンドリー!朝食のレストランは広くなく、また暑いですが川沿いの席からの眺めが良いです。ただ、チェックアウト時によくわからない費用の項目があり質問したところ、募金とのこと。1000円✖️2泊分、除いてもらいましたが、知らずに払ってしまうこともあるのではと思います!
    • 素敵なホテルです

4.5旅行時期:2019/06 (約2年前)
      さぷり

さぷりさん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

立地は旧市街から徒歩圏内でとても良いです。
      スタッフの方がとてもフレンドリーで、笑顔で挨拶してくれたり声をかけてくれます。不明点等があってこちらから拙い英語で話しかけても、わかりやすく丁寧に対応してもらえました。
      朝食はフルーツや飲み物の種類が多く良かったです。
      アフターヌーンティーも頂きましたが、品数が多くとても満足です。
      お部屋も居心地が良く、広さも十分でした。シャワーのみの部屋でしたが、カーテン等がないのでシャワーの角度によっては床に水が出てしまう事があるので、少し注意が必要かもしれません。
      ホテルのプールには時間の都合でチェックアウトする日の午前しか行けませんでしたが、もっと行けば良かったと思う程良かったです。午後の暑い時間はやはり人が多いようでしたが、午前中は人も少なく静かに過ごせました。
      またホイアンに行った際にも泊まりたいと思うホテルです。
    • ホアイン旧市街地から徒歩圏にある5つ星ホテル

4.5旅行時期:2019/05 (約2年前)
      るばーぶ

るばーぶさん

非公開/ホイアンのクチコミ:7件

5月のGW期間に宿泊しました。客室はリバービューとガーデンビューがありますが、トゥボン川はきれいな川ではないので、ガーデンビューのほうが個人的にはおすすめです。また予約するときにバスタブの有無を選択できます(追加料金はありません)。ホテルスタッフはさすがに5つ星だけあって、英語も堪能で、レストランスタッフ、掃除スタッフすべてとても感じがよく、気持ちよく過ごせます。ホテルの朝食も美味しく、またホテル内のレストランもとても美味しかったです。ここのおすすめはアナンタラトゥボン川クルーズ。旧市街の舟の価格の5倍(1人2500円)はしますが、アルコールとカナッペがついて、1時間半ほどののんびりクルーズが楽しめます。
    • 世界遺産の街に歩いて行けるリゾートホテル

4.5旅行時期:2019/04 (約2年前)
      ミューママ

ミューママさん

女性/ホイアンのクチコミ:2件

何よりよかったのは、街の中心地に歩いて行けるリゾートホテルという点。気軽に出かけられて、暑かったら涼みに帰ってこれる立地がよかったです。
      朝食もバリエーション多くて飽きませんが、私はローカルご飯が好きだったので、次回行くとしたら朝食なしにするかな。
    • 静かで落ち着いた、雰囲気の良いホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約2年前)
      sai

saiさん

男性/ホイアンのクチコミ:1件

緑が多く、静かで、落ち着いた雰囲気のガーデンには、ホテルのプライベートプールがあり、とても癒されました。朝食ブッフェのレベルもかなり高く、朝からお腹いっぱい美味しく頂きました。スタッフの皆さんもフレンドリーでとても好感が持てました。
    • すずか

すずかさん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

ホイアンの旧市街からゆっくり歩いて10分位で着くリゾートホテルです。
      外見はコロニアルな感じですごく素敵です。

今回はリバービュースイートに宿泊しました。
      リバービュースイートは部屋数が少ないので早めの予約がオススメです。
      予約はアナンタラのホームページから行いました。
      2泊で空港送迎と1時間のリバークルーズが入ったプランです。

ダナン空港に到着時間をお知らせしていると、空港までお迎えが来てくれていました。
      車はメルセデスでした。
      車に乗ると、まずは冷たいお手拭きを渡されます。これが暑いダナンでは極楽。
      さらに飲み物(ソフトドリンク)を聞かれて渡してくれます。
      車の中にはドライマンゴなどお菓子も置かれております。Wifiも繋がるので快適。

約45分でホイアンの街の中のアナンタラに到着します。

フロントでホテルの案内を受けます。
      その際に、滞在中のプランやオススメも教えてくれますので、その場でアレンジしてくれます。
      お値段はホテルなので少々お高め・・・
      我が家はミーソン遺跡に行く予定だったんですが、ホテルの車だと往復だけでUS100++。
      快適だとは思うけどお高いのでパス。
      ちなみに、街中にある旅行代理店で頼むとバスで行ってボート戻り、簡単なランチとガイドつきで1人1US10でした。
      滞在パッケージについているリバークルーズもこちらでもうしこみます。
      他フエなどもアレンジしてくれます。

ホテルはトゥボン川のすぐ横に佇んでいます。
      私たちの部屋は部屋から川が見えるバルコニーがついているリバービュースイートです。
      部屋に入ると、まずは広いリビング、その奥にはバスルーム。バスタブもあります。
      シンクはダブル。バスタブとは別にシャワールームもあります。
      そしてひろーいベッドルーム。
      さらに、素敵なのは川を見ながらゆったりできるバルコニーです。
      ただ、ここ雰囲気は素敵なのですが、ちょいと風通しが悪くて暑めでしたので思ったより活用しておりません。。。

ホテルのプールも素敵です。
      そんなに大きくはありませんが、プールを囲むようにベッドが配置されておりゆっくりできます。
      プールバーのハッピーアワーは15:00-17:00でBuy1 Get1Free。
      これ、かなりお得です。カラフェなども、ハッピーアワーの対象となりますので、カラフェドリンクがあればそちらがよいかと。

朝食は品数は多くおいしいですが、あまり代わり映えしませんので長い連泊だと飽きるかも。

レンタルチャリもできるので、ホイアンの街を楽しみたい、そして少しリゾート気分を味わい人には良いホテルだと思います。
    • リラックスしたい人にはおすすめ

5.0旅行時期:2017/08 (約4年前)
      なかば

なかばさん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

とにかくノンビリ、リラックス出来ます。
      それほど広い敷地ではありませんが、エントランスを抜けると、緑豊かな静かな雰囲気が広がります。
      旧市街へは徒歩で10分ほどです。
      川沿いに歩くと雰囲気のあるレストランがいくつかあり、食事には困りません。
      ホテルのスタッフは皆フレンドリーで、大変居心地の良いホテルです。
    • ホイヤン観光するにはとても便利なホテルです

5.0旅行時期:2017/08 (約4年前)
      masha26

masha26さん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

ホイヤン市街まで歩いて行ける距離なので観光するにはとても便利です。
      ホテル内にプールがあるので、ホテルでのんびりすることも出来ました。
      日本語がしゃべれるスタッフはいませんでしたが、英語が全く出来ない私達でもなんとか苦労せずに宿泊することが出来ました。
      朝食はブッフェですが、フォーがとってもおいしいです。ベトナム旅行で何度もフォーを食べましたが、ここの朝食で食べれるフォーが一番美味しかったです。
      フォー以外も私はサーモンが気に入りました。ベトナム料理も種類が多く並べてあります。とても満足のいく朝食でした。
      ホテル内のレストランは全部で3つあり全て利用しました。どのレストランも味は美味しかったです。ハンバーガーは肉汁たっぷりで忘れられない味でした。
      カオラウやチキンライス(名前が思い出せませんが)も味は格別でした。
      値段もホテルのレストランの割には思った以上にリーズナブルでした。