ホテル メトロポル Hotel Metropol

ワルシャワ

3.67 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ワルシャワ ホテル(158件中)
3.67
客室
3.58
バスルーム
3.44
  • 地下道を渡らなければならないのが不便

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    carnacki

carnackiさん

男性/ワルシャワのクチコミ:6件

中央駅に対して大通りを挟んだ反対側の十字路にあるので、一旦地下道に降りて再度地上に上がらなくてはならないのですが、エレベーターやエスカレーターが無いので、大きなスーツケースを持っている場合は結構大変です。
    ホテルは規模も大きく、長い廊下に鉄のドアがずら~っと並んでいるような具合で、部屋はダブルのシングルユースでしたが広くもなく狭くもなく、スーツケースを広げるだけのスペースはありました。
    バスタブありでボディソープあり、その他に液体の容器が2つありましたがシャンプーのようではありませんでした。
    朝食は現地価格としてはちょっと高めに感じましたが、野菜や果物、デザートまで取り放題で品数も多くその点については大変満足です。
  • 愛走路

愛走路さん

男性/ワルシャワのクチコミ:4件

翌日、ワルシャワから鉄道でクラコーへ行くため
    駅に近いメトロポルを選びました。
    リガからのバスが1時間遅れて、バスターミナルへ到着。
    23時近い時間に、チェックインいたしました、フロントの御姉さん2人
    笑顔を絶やさず、朝食も用意できますが?とアドバイスをいただきました。
    早朝でも、ホテル内レストランでゆっくり朝食が摂れました。
    窓から目の前の、ノボテルが見えます。
    夜景も、朝の光を浴びた交差点も美しく見えました。
  • 中央駅から近い便利なホテル

3.5旅行時期:2012/10 (約11年前)
    frog77

frog77さん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

こちらのホテルに2泊しました。

ワルシャワ中央駅から徒歩で5分かからない位。

地球の歩き方の紹介にあるように、改装されているようで
    フロントや客室はきれいで清潔。
    ただ、若干バスルームで下水の匂いがほのかにした。
    いつも匂うわけではないので、気にはならない程度。

朝食はホットブッフェもあり、スタッフも感じが良かった。
    2泊しかしなかったが、ホットブッフェに「シェフのおすすめ」という
    料理が必ずあり、これは2日とも美味しかった。

フロントとレストランの間にATMが設置されているので、
    クレジットカードが使える空港内にカウンターがある正規タクシーで
    ホテルに到着すればレートの悪いワルシャワ空港で両替せずに済みます。

オフシーズンということもあったのか、観光客よりもビジネス客のほうが
    多い印象でした。
  • ワルシャワ夜着の場合に便利

2.5旅行時期:2012/09 (約12年前)
    gerbera

gerberaさん

非公開/ワルシャワのクチコミ:4件

ワルシャワ中央駅からすぐ近くにあるので、ワルシャワに夜到着の場合には
    いいかもしれません。
    ただ、もっと安く泊まれた他のホテルが非常によかっただけに、この旅では
    一番よくなかったホテルということになりますが・・・。

<詳細>
    ・清潔さ:バスルームに髪の毛が何本か落ちていたり、汚れが取り切れて
     いなかったりと、気持ちよく使えなかったのが残念です。

・フロント:スタッフは事務的ですが、笑顔で応対してくれますし、
     特に嫌な印象は持ちませんでした。

・朝食:飲み物、チーズ、肉料理、卵料理、ヨーグルト、パン、ケーキなど
     種類も量も豊富で、十分だと思います。

・設備:ポーランドの中程度の他のホテル同様、冷蔵庫がないのが不便でした。
  • 地下鉄やバスに乗るのに便利です。

3.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    とこみ

とこみさん

女性/ワルシャワのクチコミ:2件

大きなホテルですが
    私が行ったときは改修工事中で
    ホテル名がわからず迷いましたが
    地図を見てから行くと迷いません。
    ノボテルがいい目印です。
    地下道を通ってバスや地下鉄の駅に行きますが
    地下道にいろいろとお店やさんがあって楽しかったです。
    部屋の広さも朝食も普通な感じでした。

• いろいろと近くにあるので便利です

3.5旅行時期:2011/07 (約13年前)
    あしもむ

あしもむさん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

2011年7月末に女性2人で1泊しました。

バスタブはありましたが、バスルームにカギはありませんでした。
    アメニティは液体せっけんのみです。ドライヤーはあります。

冷蔵庫・エアコンも宿泊した部屋にはありませんでした。
    ベランダがありましたが、ホテルの壁一面を覆う広告で外はまともに見られませんでした。
    まだまだ改修中といった様子で、ドリルの音が響き渡っていました。

観光のメインとなるであろうクラクフ郊外通りまでは10分弱。
    近くにはショッピングセンターやファストフード店などもあり、ちょっとした用事だったら近くで済ませることができるので便利だと思います。
  • コストパフォーマンスの良いホテル

3.0旅行時期:2011/06 (約13年前)
    シンジ

シンジさん

男性/ワルシャワのクチコミ:1件

ワルシャワ中央駅から徒歩で7分、空港へは、175番の市バスで30分(2.8zt)、1時間に4~5本あります。
    大通りの交差点に位置しているので、窓を開けるとうるさかった。
    エアコンがないので、夏はどうかなと思う。
    部屋は、きれいで、普通の広さです。設備は、テレビ、電話、ドライヤーがありました。
    (エアコン、ミニバーはなし。)バスルームは、バスタブとシャワーです。
    ホテルのスタッフは、英語が通じました。
    朝食はビュッフェスタイルで、生野菜やフルーツもありかなりの品数がありました。
  • 交通の便が良いスタンダードなホテル

3.0旅行時期:2010/05 (約14年前)
    kurumi726

kurumi726さん

非公開/ワルシャワのクチコミ:1件

駅から徒歩5分ほどにあるので、チェックアウトしてから荷物を取りに戻るのに便利でした。
    フロントの対応もよく、フロントの横にあるカントルもレートがそこそこ良かったと思います。
    お部屋は結構広く、バスタブも付いていたのでお風呂にゆっくり浸かりたい方にオススメです。
    残念なのは、冷蔵庫とティッシュ(ごみ箱も)がありません。お部屋自体は清潔に見えるのですが、くしゃみが止まらず持参ティッシュをかなり使ってしまいました。
    朝食はこじんまりしていますが、サラダ、チーズ、惣菜?や果物が全て何種類かずつあって美味しかったです。
  • 便利、そこそこいい。

4.0旅行時期:2009/03 (約15年前)
    lubyluby

lubylubyさん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

ワルシャワのショパン空港から路線バス一本でホテルの前まで行けます。
    地下鉄駅は目の前だし、ワルシャワ中央駅も歩いて10分以内です。
    王宮や旧市街広場までも徒歩20分ぐらいです。
    そんなに最新式の設備でもデザインでもなく、日本で言えば昭和の香り、ですが、テレビもありました(なんとNHK国際放送が見れました!)し、バスタブもあるし、ミネラルウォーターのボトルサービスも置いてありましたし。不便・不都合ありませんでした。
    朝食はビュッフェスタイルで、マッシュルームの炒め物がとても美味しかったです。クッキーやプチケーキなどもあり、美味しかったです。
    朝食のレストランは通常のレストランとしても利用でき、パスタやチキンソテー、ハンバーガーなどがありました。カクテルはメニューにないものも作ってくれました。
  • 観光の拠点に便利(メトロポール・ワルシャワ)

4.0旅行時期:2008/12 (約15年前)
    シャパラル

シャパラルさん

男性/ワルシャワのクチコミ:1件

ホテルの近くにはショッピングセンター・地下街もあり食事には困らないロケーションで、中央駅も荷物を持って何とかありて行ける距離。大きな道路が目の前を通り、トラムもせわしなく走っていますが、寝るころには気にならない程度。残念だったのがホテルの改修(?)工事中でホテルからの眺望が工事のフェンス越しだったことくらいでしょうか。

21件目~30件目を表示(全31件中)

ホテル メトロポルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング