ホテル メトロポル Hotel Metropol

ワルシャワ

3.67 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ワルシャワ ホテル(158件中)
3.67
3.58
バスルーム
3.44
  • 便利な立地

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    harukogyuu

harukogyuuさん

女性/ワルシャワのクチコミ:7件

中央駅からも徒歩圏内、地下鉄もトラムもバス(空港バスも含む)すべての乗り場が近くにあるので、観光するのにとても便利です。
    室内はとても清潔ですし、衛星テレビもついていました。エアコンがついていないように見えたので、暑かったら大変かも。私が行っている時は大丈夫でしたが。
  • 駅近くで便利なビジネスホテル

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    みかんちゃん

みかんちゃんさん

男性/ワルシャワのクチコミ:1件

初のワルシャワ訪問。クラクフから列車でAMに到着し、半日観光し、翌早朝に経つショートステイでの利用。なので、駅から近く空港にもタクシーで行きやすいビジネスホテル系で、との理由で利用。
    駅から近いと思いきや、思った以上に歩いた。10分くらいか。ワルシャワは都会だなぁと周囲を見つつ、大きなトランクを抱えて歩いたわけだが、まぁいいとしよう。
    AM着だがチェックインができた。ついでに観光案内もしてもらった。サービスはいい。当日は外壁工事のため、昼間は音がうるさかったが、もちろん昼間だけ。
    部屋は一般的なビジネスホテル。一般的なので、非常に楽。夜も周囲の交通量のわりに静かで、特に不満はない。ワルシャワらしさ、ポーランドらしさを求めず、シンプルなステイを求める人におすすめ。
  • 中央駅から少し歩くが、相対的に便利な場所。

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    trueborntulip

trueborntulipさん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

中央駅から、マリオットホテル方向に出るのが一苦労。
    たぶん、地下から行けたんだろうけど、大回りする結果に。
    なんとかたどり着いたところ、ホテルは、今回の旅の中でも一番いい。
    シャワーブースのみだがアメニティあり。ドライヤーもある。
    大きな交差点の近くでもあり、メトロ、バス、トラムの乗り場に近いし、ホテルのすぐ近くに小さいもののスーパーもある。
    交差点の向こう側には、大きなショッピングモールもあり、カルフールも入っている。
  • みやびん

みやびんさん

男性/ワルシャワのクチコミ:24件

ワルシャワ中央駅に近いので立地は確かに良いのですが、観光ではなくビジネス目的の立地なので、どちらかというと観光ホテルではなくてビジネスホテルです。したがって清潔感はあるのですが、リゾート的なスタイリッシュさや高度なホスピタリティは期待しないほうが良いレベルです。
  • 大きな交差点の角にあります

4.5旅行時期:2015/06 (約9年前)
    fernando

fernandoさん

男性/ワルシャワのクチコミ:3件

ポーランドの宿代はフランスの半分と言っても過言ではありません。
    ワルシャワの中心部にあるこのホテルが43ユーロ!
    トラムの駅の真ん前なのでどこに行くのも便利。
    部屋もきれいで見晴らしもいいです。
    残念なのはレセプションの事務的な応対くらいです。
  • 利便性の良いホテル

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    nh

nhさん

非公開/ワルシャワのクチコミ:1件

ワルシャワ中央駅から徒歩圏内、大きな交差点に面していて、どこに行くにもアクセスの良いロケーションです。この立地なので値段がやや高いのも仕方ないのでしょう。ワルシャワ中央駅からは、向かい側に建っているノボテルをめざして歩いていくとわかりやすいです。スタッフの方も親切で、朝食メニューもそこそこ充実していました。
  • ワルシャワ観光には最適です

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    gumiko

gumikoさん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

とにかく部屋の広さにはびっくり。エキストラベッドを入れて3人で宿泊しましたが、荷物を広げてもまだまだ余裕があり、部屋をどう使っていいか迷うほどでした。
    通りに面した部屋でベランダ付だったのですが、布製の宣伝幕のような物が建物全体にかけられていたため眺望は布越しとなってしまったことが残念です。
    朝食付きではない宿泊タイプでしたが、周りにお店が沢山あるので困ることはありません。中央駅まで行けば、カフェやパン屋さん、ファストフードなど全て揃っています。歯ブラシはありません。ミネラルウォーターは毎日置いてくれます。Wi-Fiは有料と案内されているサイトやガイドブックが多いのですが、宿泊人数分のIDとパスワードをもらうことができ、チェックアウトまで無料で使用できました。
    ワルシャワ中央駅から徒歩でも可能ですが、大きな荷物を持って移動する場合はトラムを利用した方が良いかもしれません。(最寄の停留場へは地下を通ります)

• 駅から近い

3.5旅行時期:2013/10 (約11年前)
    はむひろ

はむひろさん

男性/ワルシャワのクチコミ:10件

ワルシャワ中央駅からゆっくり歩いて10分もかかりません。地下鉄の駅や文化宮殿も近いところにあり非常に便利なロケーションです。部屋ははなかなか広く掃除も行き届いてきれいでした。ショパン空港からのバスで下車してすぐです。ワルシャワ中央駅や旧市街広場に行くメトロ、トラムも目の前でなかなか便利です。部屋にはエアコンがなく、暑かったのでベランダの窓を開けるしかないです。でも窓を開けるとうるさいです。シャンプーやソープは最低限のものしかないです。バスタブはありました。
  • 交通至便で、従業員も親切。

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    風のヨータロー

風のヨータローさん

男性/ワルシャワのクチコミ:1件

ワルシャワセントラム駅から歩いて10分弱。空港からのバスからも近く。旧市街にいくのも地下鉄の駅が真下。(旧市街には地下鉄で二駅なので、徒歩もOK)とにかくフットワークがいい。メインロードからちょっと入っているので、中央駅から来る場合、目印はボロニア・パレスホテルの横、ノボテルホテルの道路を隔てて向かい(ノボテルの看板は、中央駅からよく見える。ポーランド人は親切なのか無責任なのか、何人かに聞いて行ったが、一人や二人でなく、間違ったところを教えてくれるので、かなりうろついた。(表情から、無責任に面白がってるのでなく、なんとか知っているふりして、教えようと思っているみたいだが)。逆に台湾の女性に、小生に某ホテルを聞かれたが、ちゃんと「僕もさっき着いたところです」と釈明した。なんでやねん。話を戻して、ホテルのフロントはクリアーな英語で親切。いろんな行き方や価格など聞けばいい。空調が10月末なのに暑かったので、部屋のエアコンが効かないのは仕方ないか。窓を開けていると、メインストリートの前ゆえ、騒音が入ってくる。
  • 1人1泊6500円程度でした。

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    ユカリンピック

ユカリンピックさん

男性/ワルシャワのクチコミ:2件

ワルシャワ中央駅から徒歩7~8分と近く、地下鉄の駅や巨大なビルの文化宮殿も近いところにこのホテルがあります。客室は少し広めのサイズでした。1人で泊まって、1泊6500円程度でした。朝食がついたプランでした。バイキング方式の朝食はかなりいろいろな種類がありました。立地から考えても1人で1泊6500円程度ならばまずまずのホテルだと思います。

11件目~20件目を表示(全31件中)

ホテル メトロポルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング