ホテル メトロポル Hotel Metropol

ワルシャワ

住所 ul. Marszałkowska 99a, Warsaw

ホテル満足度ランキング
    ワルシャワ ホテル(142件中)
    • 最高なホテルです

5.0旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)
      ひこね

ひこねさん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

さすが4つ星ホテルだなと感じました。まず、ワルシャワ中央駅から徒歩圏内にあります。フロントはとてもきれいです。部屋も十分な広さでキレイで木のいい香りがしました。朝食バイキングも種類が多くどれもおいしく楽しめました。とても快適な滞在ができ非常に満足です。
    • 中央駅から近い

4.0旅行時期:2018/09 (約2年前)
      薔薇の咲く庭

薔薇の咲く庭さん

女性/ワルシャワのクチコミ:25件

ワルシャワ中央駅から近くて便利である。2018年9月に宿泊したが、改装中でベランダの外側には薄い垂れ膜がかかっていた。部屋は支障なく使えた。朝食のレストランも半分のスペースが改装中であったが特に問題なく使えた。夜遅くに到着したが、感じよく迎えてくれた。
    • 立地好し&改装されていて綺麗

4.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      gardenia

gardeniaさん

女性/ワルシャワのクチコミ:160件

有名な「ポロニア・パレス・ホテル」の姉妹ホテルで、ちょうど角地にコーナー並びに建っている立地の良いホテルでした。
      外観はちょっと古い感じですが、中はとても綺麗☆

特に部屋の中は改装間もない木の香りが。。

バスタブはないけど、バスルームも新しくて綺麗。
      (ドアが異常に重かったけど・・)

立地も良く、ホテルの前からすぐ地下道に入れるので、バスやトラムの乗り場もホテルの前なのでどこへ行くにも便利でした。
      中央駅までは荷物を持って上り下りの時間を入れても10分もかかりません。
      エアコンと冷蔵庫はないけど、湯沸かしポットはありました。

窓は全開になるタイプなので、夏でもしのげる感じですが、開けると大通りに面しているのでちょっとうるさいかな。。

入口を出てすぐ、駐車場のとこに建っている建物の中に24時間営業の「カルフールエクスプレス」が入っていたので冷蔵庫がわりに利用できて便利でした。
    • 複数都市周遊時におすすめ

3.5旅行時期:2018/05 (約2年前)
      jiro3

jiro3さん

非公開/ワルシャワのクチコミ:1件

部屋は広くてきれいです。
      スタッフの対応も問題ないです。

ホテル前にトラム乗り場があり、旧市街の最寄り駅まで10分くらいで行けます。(そこから旧市街の中心までは、さらに徒歩10分程度だったと思います)

徒歩圏内に科学文化宮殿、ミルクバー、スーパー併設のショッピングモール、ポーランド食器のお店等があります。

ワルシャワ中央駅までは徒歩10分程度です。
      空港へは、もう少しホテル寄りに位置しているシルドミエシチェ駅からも電車が出ているので、時間が合えば、多少近いのでこちらが楽です。

観光にはあまり便利な立地ではないですが、短期滞在の場合には、中央駅に近いことが利点だと思います。
    • ワルシャワ街歩きに便利な、中央駅近くのホテル

4.0旅行時期:2017/10 (約3年前)
      mole777

mole777さん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

ワルシャワ中央駅近くのホテルです。中央駅からは徒歩10分以内で便利です。

フロント:
      職員が1人なので、誰かが話し込んでいる時には待つことになります。

室内:
      客室は広く、窓から日差しが差し込んで明るかったです。清潔でした。ケトルがあり、ハーブティー、緑茶、紅茶とインスタントコーヒーがありました。棚にはポーランドビールが2種類置いてありました。
      充電用のコンセントは、電話機の横、机の脇の棚、ベッドサイドにあり便利です。

浴室:
      持ち帰り可能なアメニティは、爪やすりとシャワーキャップのみでした。ボディシャンプーとボディローションが備え付けられており、コンディショナーはありません。
    • 中は清潔、快適。

3.0旅行時期:2017/09 (約3年前)
      つみき

つみきさん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

大きな交差点に面していて空港からアクセスしやすい場所です。

外観は無骨な感じなので
      ビジネスホテル的に殺風景な部屋を想像していたら
      中はとってもきれでした。

装飾的ではないけれど
      好感の持てるあっさり具合でした。
      設備は十分です。

レストラン等は利用していないのでわかりません。
    • 駅の近くにある高層ホテル

4.0旅行時期:2017/06 (約3年前)
      まゆ

まゆさん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

ワルシャワ中央駅からは少し距離がありますが、ホテルの目の前はトラムやバス停があり、市内観光をするには、とても便利なホテルでした。

部屋はとても広くて清潔で、何よりとっても日当たりが良くて居心地が良かったです。
      食事も種類が豊富でしたし、とても満足できるホテルでした。
    • フロントの対応が素晴らしかったです!

5.0旅行時期:2016/10 (約4年前)
      川岸 町子

川岸 町子さん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

ワルシャワのホテルは治安面と場所で選びました。
      街の一番の中心部で、地下鉄駅が前にある大きなホテルで、向かいのノボテルが目印。
      ワルシャワ中央駅からも近く、地下鉄でも一駅。

空港から旧市街へ走っている175番のバス停の目の前とのことでしたが、バス停が変更になったのか、徒歩5分弱。
      しかもロータリーの地下歩道に入ると、夜なのでどこから出ればいいのかわかりづらかったです。(朝になれば大丈夫)

気持ちの良いベッドで、ぐっすり眠れました。
      シャワーはしゃがんで使用しなければならないけど、別に気にならず。
      寒いポーランドなので、バスルームはお部屋よりも暖かくなっていましたね。

フロントの女性の対応が素晴らしかったですヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
      1FにATMがあり、ホテル内なので安全だし、キャッシングをするつもりでした。
      ところがカードが戻ってきて使えないようだけど、どうなっているのか??
      フロントの方に尋ねると、ATM機に書かれている電話番号に架けて問い合わせて下さいました。
      「大丈夫!引き落とされていません。」
      それだけではなく、心配している私達に、「パソコンを使って、カード会社のページに入り、ログインして調べてみるといいわ。」とパソコンを使わせてくれました。
      有難くパソコンをお借りして、カード会社のページまで進むことができました。

預かった荷物を持って来て下さったスタッフの男性も感じ良かったです。
    • 朝食がいい♪

4.0旅行時期:2016/09 (約4年前)
      piano

pianoさん

女性/ワルシャワのクチコミ:5件

何より、駅に近いので便利でした。そして朝食が超美味しかったです~♪ヤギのチーズもクセがなく、日替わりでピエロギや、ヤゴダ(ブルーベリー)ジャム満載のパンなどポーランドならではのお料理も出ました。
      設備としては、ベッドや浴室は清潔で良かったのですが、冷蔵庫がなかったのが残念でした。エアコン(クーラー)もないですね。今年は9月でも30度の晴天が続き、冷たい飲み物がすごく欲しくなりました。夜眠れないことはなかったのですが。。お部屋に毎日置いてくださるお水も常温。ポーランドは、レストランでもジュースは氷なしで出てきます。そこらへんがちょっと辛かったです。
    • 便利な立地

3.5旅行時期:2016/07 (約4年前)
      harukogyuu

harukogyuuさん

女性/ワルシャワのクチコミ:7件

中央駅からも徒歩圏内、地下鉄もトラムもバス(空港バスも含む)すべての乗り場が近くにあるので、観光するのにとても便利です。
      室内はとても清潔ですし、衛星テレビもついていました。エアコンがついていないように見えたので、暑かったら大変かも。私が行っている時は大丈夫でしたが。