Angsana Maison Souvannaphoum Hotel Angsana Maison Souvannaphoum Hotel

ルアンプラバン

3.43 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ルアンプラバン ホテル(129件中)
3.43
4.38
バスルーム
3.50
  • アンサナ系列のホテル

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    yalle

yalleさん

男性/ルアンプラバンのクチコミ:8件

ラオスの王子の邸宅だったところを改装したコロニアル様式のホテルです。緑も多く落ち着いた雰囲気でくつろげます。また、スパの有名なブランドであるアンサナがあり、スパが割引価格で受けられる宿泊プランもありました。
    朝食のビュッフェではフォーなどのラオス料理もあり美味しかったです。
    ナイトマーケットなどがある中心部からは少し離れていますが、歩いても10分かかりませんし、無料のレンタルサイクルがあるので観光には便利でした。
  • 落ち着いた大人のホテル

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    チャーリー

チャーリーさん

女性/ルアンプラバンのクチコミ:1件

部屋数が少ない分、スタッフの細やかなサービスが行き届いています。
    英語が苦手な私たちにも常に笑顔で対応してくれました。

早朝は托鉢や朝市を見て、暑くなってきたらプールサイドでまったり、
    涼しい夕方から行動開始するパターンが正解かと。
    ただし、便利な自転車レンタル(無料)は18時までなので気をつけて。
  • 良いです

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    Couleurs

Couleursさん

女性/ルアンプラバンのクチコミ:1件

少し中心部から離れますが、静かでいいです。

朝はホテルのすぐ隣のお寺で托鉢が見られます。

朝食はオーダーの日とビュッフェの日があるようです。プールサイドで雰囲気がよく、味も美味しかったです。

一度同じレストランでディナーもいた
    だきましたが、盛り付けも工夫されており、楽しめました。

部屋は天蓋つきベッドで姫気分(笑)
    エアコン、バス、トイレどれも問題なしです。

ロビースタッフは感じかよく、翌日のタクシー予約がちゃんと引継ぎされており、ベトナム慣れした自分にはビックリでした。

レンタルサイクルが無料でできるので、それで街を回るのがおススメです。
  • 小さくて雰囲気の良いコロニアル形式のホテル

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    つのくにや

つのくにやさん

女性/ルアンプラバンのクチコミ:2件

元貴族の邸宅を改装したホテルですので、ホテルとしては広くはありません。
    しかし、落ち着いていて、感じの良いホテルです。
    ホテルにはアンサナスパがあり、日本の三分の一の値段で受けることができます。
    スタッフも、とても感じがいいです。
  • スタッフの対応が心温かい邸宅ホテル

4.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    madoyaaaan

madoyaaaanさん

女性/ルアンプラバンのクチコミ:2件

昔個人の邸宅だったところを改装したホテルです。
    市場近くにあり、托鉢もすぐ近くで見ることができとても便利な立地でした。

お部屋はちょうどいいサイズで、バルコニー付きです。
    シャワーブースとトイレもガラスで仕切られており、使い勝手が良いです。
    バスタブはありません。

改装してからあまり経っていないのか、とても清潔です。
    部屋で焚かれていたお香に癒されました。

レセプションでwi-fiがうまく繋がらないと言っていた人がいましたが、
    ルーターを貸し出すなどしてちゃんと対応してくれるようでした。
    あとはホテルというより現地のインフラの問題だと思います。

プールがありますが、初日はメンテナンスで入れない日でした。
    私はとくに問題ありませんでしたが、入りたい方は要注意です。
    プールといっても小さいので、そもそもプールを重視される方には別のところがいいかもしれません。

朝食は種類は多くありませんがブッフェ形式で、
    希望の具材でその場でスクランブルエッグを作ってくれます。
    パンが美味しかったです。

当日に料理教室をお願いしたのですが、
    それから私ひとりのために材料を仕入れに行ってくれ、
    料理長直々に、助手の方も含めマンツーフォーで教えてくれました。

また、クァンシーの滝までのツアーも手配してもらいました。

派手さはないけれど、ひとりひとりに丁寧な対応をしてくれます。
  • こじんまりとしたホテル

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    かるもな

かるもなさん

女性/ルアンプラバンのクチコミ:1件

ナイトマーケットから歩いて5分くらい。
    近くにジョマカフェもあり ゲストハウス街へ行けば安い洗濯屋もあります。
    ホテルのスタッフの笑顔が素敵。
    朝食も 品数は多くないけれど 1品1品美味しい。
    お部屋は広くはないけれど くつろげます。
    雨期のレートは本当にお得感あります。
    女性同士や一人旅の方のおすすめです。
  • ロイヤルファミリー

5.0旅行時期:2012/12 (約11年前)
    vesselers

vesselersさん

男性/ルアンプラバンのクチコミ:98件

ルアンプラバンには、ラオスに仕事があったおりに、何度か観光で訪問しております。
    世界遺産に登録されてからというもの、観光客が毎年のように増加しており、
    ホテルの数もかなり増えております。

こちらは、元ロイヤル ファミリーの住居だったそうで、
    その後しばらく中級ホテルでしたが、外資でリノベーションされて、
    ルアンプラバンを代表する高級ホテルに生まれ変わりました 。

部屋数が少ない分、個々の客に対するサービスも行き届いており、
    とても優雅な気分にさせてくれます。
  • メゾン サウバンナフォウム ホテル

4.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    じじ

じじさん

男性/ルアンプラバンのクチコミ:6件

もともとは、個人の邸宅だったところを改装してホテルにしたそうです。大きなお屋敷で、庭も広く、すばらしいホテルでした。ホテルはとても静かで、落ち着くことができます。少し宿泊費は高いですが、とても癒されるホテルでした。
  • 快適な滞在ができる、おすすめのホテルです。

5.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    Nobby’s

Nobby’sさん

男性/ルアンプラバンのクチコミ:3件

かつて邸宅として使われていたということですが、すばらしい敷地とよくメンテナンスされた美しい庭、こじんまりとした素敵なプール、ガーデンビューのバルコニーと広々した部屋、サービスを心得たスタッフ、どこを取っても非常に高いレベルで維持されていると思います。ほかのホテルと比べると割高ですがそれだけ滞在を居心地の良いものにしてくれると思います。

アンサナスパが併設されているので一度マッサージを受けてみましたが、まさに夢見心地でした。一時間USD40-60程度です。ほかの市中のマッサージの約10倍の値段ですが、それだけのクオリティではあると思いました。

朝食べたトーストにつけるリンゴジャムがおいしかった。

なお、ホテル名の表示が発音と違うように思います。メゾン・スワンナプームがわかりやすいかと思います。
  • スパがお勧め

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    りんご★

りんご★さん

非公開/ルアンプラバンのクチコミ:12件

スパがしたいと思いガイドブックやガイドさんにきいてこのホテルに立ち寄りました。そしてガイドさんにスパを申し込んでもらいました。とても清潔できれいな場所で安心しました。肌が弱いのですが、かぶれることもありませんでした。(カムスパというところでしたらかぶれたので)技術もとても高くよかったです。アンケートでラオス語で感想を書いたら、落ち着いていた女性の方が大声で叫んで喜んでいました。こちらもうれしかったです。

1件目~10件目を表示(全13件中)

Angsana Maison Souvannaphoum Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング