サロバ パナフリック ホテル Sarova Panafric Hotel

ナイロビ

3.36 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ナイロビ ホテル(199件中)
3.36
3.06
  • atsuuu

atsuuuさん

男性/ナイロビのクチコミ:1件

ナイロビの中心街から少し離れた高台にあり、街の中心へは車で5分ほど、歩いてなら15分ほどの所にありました。
    建物は少し古いものの、部屋は清潔で、入口にはゲート、各階には警備員とセキュリティもしっかりしてるように思えました。(警備員はいない時もありましたが・・・笑)
    レストランは朝のビュッフェしか利用していませんが、ウェイターの感じも良く、料理は品数も多くてそこそこ美味しかったです。
    18時頃に、いきなり部屋に虫除けスプレーを散布しに来たのには、何奴!?と思って、ちょっとびっくりしました。
    総合的に、悪くないホテルだと思います。
  • ダウンタウンを見下ろすロケーション

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    dune45

dune45さん

男性/ナイロビのクチコミ:14件

治安が悪いことで知られるナイロビのダウンタウンを見下ろす高台にあるホテルです。
    レストランをはじめ、イギリスのホテルっぽい雰囲気が随所に感じられる、クラシカルなホテルです。
    部屋は広くて眺めも良く快適でした。
    ホテルの入り口には金属探知機がありました。
    それだけ、ナイロビの治安の悪さを物語っています。
  • ホテルのレストランも感じが良かったです

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    tyatya

tyatyaさん

女性/ナイロビのクチコミ:11件

ナイロビに到着し、アンボセリに出発するまで1泊しました。入口のセキュリティーは大変厳しく、驚きました。ホテルの中はゆったりしていて、各階にガードマンの方もいて、安心して過ごせるホテルでした。ホテルの中のレストランは、雰囲気もウェイターさんも感じが良く美味しかったです。
  • 便利なホテルです。

3.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    mai

maiさん

女性/ナイロビのクチコミ:1件

坂の上にあり、街の中からは離れています。
    落ち着いていて安全な感じがしました。
    ホテルのスタッフもとても親切です。
    各階にガードマンがいましたが、いないときもありました。
    そういう意味ではセキュリティは中途半端かもしれませんが、危険だと感じることは1度もありませんでした。

正直期待はしていませんでしたが、朝食もいろいろ種類があり、おいしかったです。
    レストランで遅いランチ代わりにビーフパイをいただきましたが、とってもおいしかったです。

夜はバースペースでちょっと飲んだりしていましたが、ビジネスマン風の人が多かったです。
  • Ryu

Ryuさん

男性/ナイロビのクチコミ:1件

初めてのケニアで治安が不安だったので、繁華街のホテルを避けました。とはいうものの、クルマで5分も走ればナイロビ中心部です。その分、ホテル敷地内には緑が多く、居心地のいい滞在でした。心配していたセキュリティは、万全の様子でした。気軽に表に出ることは出来ませんが、中にはレストラン、バー、プールなどあり、充実しています。他の高級ホテルと比べるとかなりリーズナブルだと思います。ただ、ひとりでプールで泳いでいたら、ちょうどプールサイドのレストランがランチタイムで、日本人の中年男の出っ腹が皆さんの注目の的になりました。夕食をホテル内のレストランで取りましたが、メニューの内容が今ひとつわからず、一番安いハンバーガーを注文したところ、驚くようなビックサイズでした。部屋やバスルームは新しいとはいえませんが、充分でした。
  • 普通に満足しました

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    うりー

うりーさん

男性/ナイロビのクチコミ:6件

アフリカの最初の宿泊施設でどんな感じだろうと思っていましたが、部屋はきれいですし、設備も整っていて、お湯もしっかり出ました。スタッフの方も親切で、レストランの食事も美味しかったです。WiFiを使えたのも便利でした。
  • 泊まるだけなら問題なし

3.0旅行時期:2012/04 (約12年前)
    きじとら

きじとらさん

女性/ナイロビのクチコミ:3件

市街からは離れていますが、ジョモケニアッタ空港からは近く、到着日や帰国前日に泊まるには便利なホテルです。各フロアにガードマンもいますのでセキュリティはしっかりしていると思います。朝食のビュッフェは品数も多くおいしいのでお勧めです。
  • 普通のビジネスホテル+αな感じのホテルです

3.0旅行時期:2010/09 (約14年前)
    Alice

Aliceさん

女性/ナイロビのクチコミ:1件

ユナイロビの中心街から車で5~10分の所にあるホテルです。立地が良くないし、この付近は危険と言うことなので、ガイドなしで ホテルの外に出るのは止めた方がいい所です。ホテル内は入り口と各階のエレベーター前に警備員がいるので、セキュリティは 良さそうです。
    ホテル自体は高級とは言いがたいし、あちらこちらにボロさはあるけど、寝泊まりするには十分でしょう。水回りは古いですが お湯は十分にでます。
    設備としてはプールとレストランと小さなお土産物屋さんくらい。食事は洋食で、普通に美味しかったです。スタッフもフレンドリーで いい感じですよ。日本人は私以外に一組見かけただけで日本語は通じないけど、英語は通じるのでそう困ることはないでしょう。

あ、あと夜に↓のようなことがあったので、夜は荷物は広げない方がいいかも。

『部屋に戻って寝支度をしてたら20:30頃に誰かが部屋をノック。こんな時間に誰?」って聞いたら、 「ここの従業員です。蚊の*+=%&$#・・・」よく分かんないけど、蚊の対策に来たみたい。ところがこのホテル、困ったことに 覗き窓もなければ、チェーンロックもない(内鍵はかんぬきなのよ)ので、確認のしようがない。仕方なく、ちょっとドアを開けてみたら 確かに従業員の制服を着た人で、ベープマットみたいなのをセットしていきました。その後、すぐに出て行くかと思ったら、ゴミ箱のゴミを 捨てたり、部屋の中をうろうろするので、さすがにちょっと嫌な感じでチップを渡して早々に退散願いました。 荷物は散らかしてるし、貴重品も無造作に置いておいただけに取られでもしたら大変だし。各階にガードマンがいるから不審者ではないと思うんだけど、従業員だから大丈夫って保証はないしね。』

部屋設備:TV、扇風機、ティッシュペーパー、セフティボックス(フロント)、水・コーヒー・紅茶は無料
    アメニティ:石鹸、シャワーキャップ、シャンプー、ローション、靴磨き
  • ナイロビにしては少し高いのでは??

3.0旅行時期:2010/09 (約14年前)
    Mahal

Mahalさん

非公開/ナイロビのクチコミ:1件

無線インターネットが無料で使えた。
    椅子に座って後ろに寄りかかりながら背伸びをしたら、椅子の背もたれが、「バキッ!!」という音とともに割れてしまった。交換してくれと夜中に頼んだが、他に代わりが一つもないと言われ、翌日の昼間まで交換してもらえなかった。
    各フロアのエレベーターにガードマンがいたので、女性には安心かも。
    実際、日本人女性3人組がアフリカ旅行で宿泊していた。
    他のホテルに比べれば、料金の割には、まあまあのホテルかも?
    JFは聞いたところによると、4000か5000シリングらしい。
  • ナイロビでも安心のホテルでした♪

4.0旅行時期:2009/06 (約15年前)
    YU_KA

YU_KAさん

女性/ナイロビのクチコミ:8件

ナイロビに滞在した際1泊しました。
    ゲートはもちろんのこと、
    ホテルの各フロアにも警備の方が常にいて警護にあたっていました。
    ナイロビは危険と言われる中、私たちは安心して泊まることが出来ました。

ホテルの朝食もビュッフェ形式で美味しく雰囲気も良かったです。
    夜は夜でレストランになり美味しい食事を楽しむことが出来ました。
    シーズンにもよると思いますが、
    滞在している人はアフリカ諸国の方がほとんどでした。

またケニアのホテルということで最初は衛星面に不安がありましたが、
    4つ星という評価に恥じないホテルで、
    客室は清潔感があり、予想以上に広々と快適、設備も整っていました。
    ホテルスタッフの方もとても親切な対応が印象的でした。

1件目~10件目を表示(全12件中)

サロバ パナフリック ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング