イル パラッツォ ブティック ホテル Il Palazzo Boutique Apartments

エスプラネード(ケアンズ)

3.37 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ケアンズ ホテル(195件中)
3.37
4.40
バスルーム
4.00
  • コスパ最高

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    ぽぽー

ぽぽーさん

女性/ケアンズのクチコミ:3件

家族旅行でケアンズに行った時に5日連泊しました。ラグーン・スーパー・ナイトマーケットが徒歩数分の所にあり、不便は全くありませんでした!キッチン・洗濯機・乾燥機完備で、オーストラリアに住むように宿泊する事ができました!一泊1万程、スタッフもフレンドリーで、最高の旅の拠点になりました。
  • 旅は靴づれ

旅は靴づれさん

女性/ケアンズのクチコミ:8件

どこに行くにも、歩いて10分かからないロケーションが魅力です。こじんまりしていて、3階までのエレベーターもゆっくりです。カギも、2人に1つづつもらえます。早朝、夜は、入口ドアも鍵で入ります。夜7時から朝7時までは、受付の人がいません。

設備は古いものの、エアコンはダイキン、洗濯機、乾燥機はばっちりでした。隣にすぐナイトマーケットがあるので、夜の買い物もごく便利。眺めはよくないです。

台所も、調理器具は、まあまあそろっていますが、持って行ったほうがいいものは、
    1、菜箸、個人の箸(となりのナイトマーケットフードコートでも調達可)
    2.食器洗いスポンジ(洗剤は使い切りの小さいものが毎日もらえました)
    3.まないた!どうしてナイフがあるのに、まな板がないのか不明

駐車場は、建物1階奥で、いつも空いていましたが、夜になると、ガレージのドアを、鍵で受付にはいって、明けて、ガレージ内部のボタンを中から押す、という人手まで開ける必要がありました。

• yukako

yukakoさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

ナイトマーケットはすぐ近く。歩いてどこでも行けます。
    ナイトマーケットを抜けたエスプラネード通りにはレストランが軒を連ね、道を越えればエスプラネード・ラグーンがすぐ目の前です。グレートバリアリーフ行きの船着き場までも歩いて行けます。
    レセプションの方は英語のみですがわかりやすく話してくれます。
    部屋はアパートですのでキッチンは食器が揃っており自炊が出来ます。洗濯機・乾燥機もあります。(洗剤はなかったです)
    裏にはプールあり。
    数日でしたが快適に過ごせました。

• 便利なロケーションです。

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    きりん

きりんさん

男性/ケアンズのクチコミ:4件

エスプラネード近くに建つ、キッチン付きホテルです。すぐ隣にナイトマーケット、レンタカーオフィスがあり、スーパー、ボトルショップにも近いです。また、クルーズの桟橋へも歩いて5分くらいと、どこに行くにも好立地。(駅からは少し離れていますが)
    部屋が広く、キッチンも使いやすく快適でした。道具も一通りそろっています。(コーヒーメーカーはついていません。(オーストラリアは全般的にインスタントコーヒーのようですね)
    私は利用しませんでしたが、プール(屋外)もあります。
    早めに予約すると結構リーズナブルな値段で泊まれます。また利用したいと思います。
  • Az

Azさん

女性/ケアンズのクチコミ:10件

何でも揃っているヨーロッパ風の雰囲気も素敵なサービスアパート キッチンや洗濯乾燥機もついています 1泊だけなので詳細は分かりませんが、連泊時は掃除やゴミ出し(廊下にゴミ箱がある)などは自分たちでするようです スーパーもラグーンもすぐそこで立地抜群です
  • 居心地の良いアットホームなホテル

5.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    ちぃ

ちぃさん

女性/ケアンズのクチコミ:15件

3歳と6歳の娘+夫婦2人で3泊しました。
    コンドミニアムに宿泊するのは初めてでしたが、子連れにはとても便利でした。

リビング&ダイニングとベットルーム、バスルームがドアで別れています。

リビングには食事をするテーブル、ソファーベットがありました。
    このソファーベットは広げると結構広く(クイーンサイズくらい)、私と娘が一緒に寝ました。寝室にもクイーンサイズのベットがありました。

キッチンには、お皿・グラス・カップなどの食器類、ボウルやざる、包丁・泡だて器・まな板その他色々な調理器具、トースター、オーブンなど、普通に料理をするには困らないほど色々揃っています。

ケアンズは外食すると結構高いので、ウールワース(お部屋の窓から見えるほど近いです)や市場でフルーツや野菜やパンを買い、朝食は毎日お部屋で食べ、夕食にはオージービーフを焼いて食べました。

特に良かったのはお部屋に無料で使える洗濯機と乾燥機があるので、プールや海のあとの水着の洗濯、ルームクリーニングのないプランでしたが、タオルなどもすぐ洗って乾かせたのでいつも清潔なものを使えました。日本から洗濯洗剤を持っていくことをおススメします。ちなみに洗濯機は日本製だったので、使い方もすぐわかります。

小さいホテルなので、フロントのおじいちゃんもすぐ顔を覚えて下さり、とても親切でした。

そして、なんといっても立地が抜群にいいです。
    買い物、食事、ナイトマーケット、、リーフターミナル、ラグーン・・・どこに行くのもとても近いので、荷物が増えたら一旦ホテルに帰ったり、ちょっと出かけてみたり、というのが億劫ではなく、気軽にできました。

シティビューですので、ロマンチックなホテルに泊まりたいという人には不向きかもしれませんが、私がケアンズに行く際は、また間違いなくこちらのホテルを選びます。

ちなみにホテルから数メートルの場所ににいちじくの木があり、ここがこうもりの巣になっていて、夕方や明け方、数百羽単位で飛んでいる姿や木にぶら~んとぶら下がっているのが見れます。
    日本ではなかなか見れない光景なので、子供はとても喜んでいて、私も朝起きるとこの様子をみるのが楽しみでした。
  • まるで住んでいるような気分

4.5旅行時期:2011/10 (約13年前)
    たびたびのたび

たびたびのたびさん

非公開/ケアンズのクチコミ:1件

家族やグループ旅行にすごく良いと思います。キッチンあり、洗濯機ありというだけでこんなに違うかと思いました。お子さん連れの方も何組も見かけました。他の滞在されている方ともお話ししたり出来て良い時間が過ごせました。
  • noritetsu

noritetsuさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

ネットで予約が出来るから、英語に自信がなくてもOKです。
    相場は1部屋:1万円前後みたいです。

チェックインより早く到着したのですが、
    お部屋にもすぐに(私たちは荷物を預けて朝食を取ってから)案内してくれました!
    駐車場も無料。カースペースがホテルの1階で、夜間はシャッターがあるので
    盗難などの心配も無いです。(シャッターが閉まっていても、車の出し入れは可能です!)

ベットルームとリビングがあるので、かなりゆったり出来ます。
    バルコニーからは海は見えませんので、あしからず。
    (ちなみにバルコニーでは喫煙OKです!)

ケアンズは食費が高くなりやすいですが、キッチンがあるので自炊されるのもいいですね。
    私たちは、オージービーフを、たらふく頂きました♪

お部屋も清潔感があって、本当にお薦めです!!

1件目~8件目を表示(全8件中)

イル パラッツォ ブティック ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング