クオリティ イン&スイーツ イエローナイフ Quality Inn & Suites Yellowknife

イエローナイフ

住所 5010- 49th Street, Yellowknife (NT)

ホテル満足度ランキング
    イエローナイフ ホテル(12件中)
    • オーロラ観光の拠点

3.5旅行時期:2013/09 (約7年前)
      アルチャリ

アルチャリさん

女性/イエローナイフのクチコミ:5件

イエローナイフの町の真ん中にあります。どこへ行くにも行きやすいのはとてもよかったです。スタッフは常に笑顔で気持のよい対応で好感が持てました。部屋のシャワーの湯の出はよくないしバス・トイレルームがちょっとせまかったです。ただ部屋の広さはゆったりとしていて、電子レンジもついていて、とっても助かりました。バスルームはバスタブが浅めでして。WI-FIはフロントでパスワードを教えてもらえます。ホテルのロビーでは、オーロラツアーを催行している会社の特設デスクが設置されています。ホテルの周辺にはスーパーもあり、食事をするところも近くにあります。ただベッドが高く硬かったです。1階にはオーロラビレッジの事務所お土産やさんネイルレストランなどがありますが閑散としています。
    • 便利です。

4.0旅行時期:2013/09 (約7年前)
      トロントロン

トロントロンさん

女性/イエローナイフのクチコミ:13件

今回の旅行は全て個人手配でしたので、ホテルもネットで予約。
      約半年前に予約しました。
      4連泊するし、部屋で過ごす時間もいつもの旅行よりあるので
      部屋はゆったりしたほうがいいということで
      ランクが上の部屋を安く予約できました。

そのおかげで角部屋で、部屋もゆったり、電子レンジもついていて、とっても助かりました。
      バスルームはバスタブが浅めですが足は延ばせ、お湯の出はよかったです。
      シャワーは据え付けですので自由度はありませんでした。

チェックインの時にWI-FIが使えるようにパスワードを教えてもらえます。

お部屋の暖房の効きが悪かったので、ベッドメイキングの方に
      暖房設備がないか聞いたら、電気式のファンヒーターを貸してくれました。
      (が、部屋が広かったので効きが悪かったです…残念)

ホテルの周りにはスーパーもあり、食事をするところも近くにあります。
      (がほとんどスーパーで食材買って、レンジでチンしてました。)

飛行機の発着に合わせて、イエローナイフのホテルを循環するシャトルバスも
      こちらのホテルに止まります。
    • イエローナイフの中心地に近い便利なホテル

3.5旅行時期:2013/09 (約7年前)
      舞瑠華

舞瑠華さん

女性/イエローナイフのクチコミ:2件

イエローナイフはノースウェスト準州の州都とはいえ、中心街の端から端まで徒歩で20分くらいで行ける規模なので、すぐに地図が頭に入ります。イエローナイフインは、その中心街の交差点のすぐそば(面していると言っても良いほど)にあり、インデペンデントという大型スーパー、また、その反対側にあるHoppersという大型ドラッグストアも近く、非常に便利です(ここよりランクが高いホテルがありますが、街の入り口近くで、ややアクセスが悪いかもしれません)。ただ、4階の私たちの部屋は、コネクティング・ルームになっているせいか(本来、クローゼットがあるべき位置にドアがついている)、バスルームの中にクローゼットがあり(チョーびっくり)、湿気るため、結局、衣類はすべてトランクに入れっぱなしでした。エレベーター(1台しかない)に近い他の部屋を、クリーニングをしている隙に覗いたら、ウォークインクローゼットが付いており、アイロン台を十分広げられる広さがあったので、ご自分で部屋を予約される方は、部屋の条件には気をつけてください。ショッピングモールが隣接しているので、この点も便利ですが、空き店舗がかなり多く、閑散としていました(2013年9月現在)。
    • 便利な場所にあります

3.0旅行時期:2013/09 (約7年前)
      千旅

千旅さん

女性/イエローナイフのクチコミ:1件

空港から約5kmほど。街の中心にあり、近くにはスーパーマーケットやファストフード店があります。
      バスタブがありシャワーもしっかり熱湯が出るので旅の疲れをとる事が出来ました。
      WI-FIが使えます。
      窓が小さく室内は少し暗めです。
      駐車場が無く道路わきの駐車スペースに停めるのですが、ビジターセンターで駐車パスをもらわないといけません。
      ビジターセンターは夕方には閉まるので注意して下さい。
    • オーロラを見に行く人には便利

2.0旅行時期:2013/08 (約7年前)
      レッツゴ〜!!

レッツゴ〜!!さん

女性/イエローナイフのクチコミ:6件

オーロラを見に行く人のためかホテルのカーテンは分厚く絶対に光が入らないようになっていて少ししか開きません。バスルームは広いです。ドア穴は高すぎて155センチの私には届きません。滞在中停電が1回ありました。1階にはショップもあります。小さな街ですが街の真ん中にあり便利でした。
    • 便利

4.0旅行時期:2013/08 (約7年前)
      やせたんとコロンタン

やせたんとコロンタンさん

男性/イエローナイフのクチコミ:1件

とにかく街の中心にあり便利。
      食事も買い物も気軽に出られます。
      スーパーも1ブロック先にありますので
      スナックやドリンクの買い出しにも便利です。

部屋は決して豪華ではありませんが
      滞在にはまったく問題なし。
      リゾートに来ている訳ではありませんからね。
    • オーロラ鑑賞に便利

4.0旅行時期:2013/04 (約7年前)
      mimichan

mimichanさん

非公開/イエローナイフのクチコミ:1件

オーロラ鑑賞のために3泊利用しました。
      前もって「ショッピングモールに直結している」との情報を得ていましたが、私が行ったときには閉まっているお店も多く、ショッピングモールは利用しませんでした。
      徒歩圏内にスーパーマーケットがあるのでちょっとしたお土産やお菓子飲み物などを調達することが出来て不便を感じることも無かったです。
      ホテルの設備は「新しい」という感じではないですが、お掃除も行き届いていて快適でした。お風呂やシャワーなどお湯の出方も問題なし。
      海外旅行保険会社へ連絡を取る必要があり、客室やロビーからの電話ではフリーダイヤルへ掛けることが出来なかったのでフロントのスタッフの方に尋ねました。滅茶苦茶な英語だったのですが一生懸命理解しようとしてくださってフロントの電話を使わせてもらうことが出来ました。イエローナイフへ行く機会があったらもう一度利用したいホテルです。
    • 便利!街の中心に位置するホテル!

4.5旅行時期:2013/04 (約7年前)
      naro

naroさん

女性/イエローナイフのクチコミ:4件

空港まで無料シャトルバスもあり便利。フロントの対応も良かったです。初日にカップ麺を食べるため、お湯がほしいと言ったらホテルを出てすぐのセンタースクエアモールのレストランまで連れて行ってくれてそこの従業員に頼んでくれました。後にお湯は部屋のコーヒーメーカーで少量は沸かせることが判明。レンジもフロントの裏の部屋にあり、使わせてもらえました。パソコンもフロントの裏の部屋に2台あり、チェックイン時にパスワードを教えてくれて自由に使えてプリントアウトもできました。日本語表示がどうにも出来なかったのですが、やり方が間違っていたのかも。朝9時位に他の部屋のベッドメイキングのノックの音と呼びかけの声はオーロラ鑑賞で遅く帰り、ゆっくり寝ていたい朝にはちょっとつらかったですが、総じて良いホテルでした。街中で快適に過ごしたいならお勧めのホテルだと思います。
    • hotspring

hotspringさん

女性/イエローナイフのクチコミ:2件

ヘアードライアーは、壁についていて、1200と書いてありますがちょっと力が弱い感じ。wihiは、つかえました。ベッドが高く、小さなお子さんには、不安です。日本人の宿泊者ばかりでした。部屋の乾燥は日本から持って行った霧吹きで対応しました。トイレの床は冷たいので、持参したクロックスがGOOD JOB!
    • 最悪のホテル

1.0旅行時期:2013/02 (約8年前)
      ぶたねこ2

ぶたねこ2さん

女性/イエローナイフのクチコミ:1件

友人が煙草を吸うのでイエローナイフインにしたのですが
      チックイン後部屋の準備ができてないとのことで 二時間以上またされ 結局禁煙のへやしかもらえす  他の客がどんどん部屋にいってるのに ロビーでずーと待機
      二時間待って ボーイに 荷物を部屋にいれてもらうように頼んで 夕食を食べに外出
      他の客は現地のレンタル防寒具に着替えて外出してたが 私たちは日本から着ていった防寒着で外出 マイナス27度の世界で凍えてました
      ホテルのロケーションは他のホテルより良かった