ヴィエナ ハウス アンデルズ プラハ Vienna House Andel's Prague

プラハ

住所 Stroupeznickeho 21, Prague

ホテル満足度ランキング
    プラハ ホテル(646件中)
    • アンデルにある便利なホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約2年前)
      いだっぴぃ

いだっぴぃさん

非公開/プラハのクチコミ:1件

アンデルにあるホテルです。
      近くには、ショッピングセンターがありスーパーもあり便利です
      トラム&バス&地下鉄の駅も近いです。
      チェスキークルムロフにいくバスターミナルにも近く
      空港バス191番のバス停も目の前です
      部屋も広くてきれいでとてもよかったです。
      朝食も種類が多く。ご飯もありました。
      割りばしも置いてあり満足です
      今度プラハに来たときはまた利用したいと思います
    • 空港からのバス停前のホテルで、便利です。

4.0旅行時期:2018/12 (約2年前)
      ジュンパラギ

ジュンパラギさん

女性/プラハのクチコミ:23件

友達とクリスマスマーケット目当ての旅行で、4泊しました。

空港から191番のバスを利用すると、ホテルの目の前に停まるし(前回利用したのですが今回は送迎を手配)、帰りは空港までの同じ191番のバスが、道の反対側からの出発で、便利でした。

お部屋はバスタブ付きでしたが、初日に利用したものの、お部屋が暖かく、その後はシャワーで十分でした。

お部屋の広さもそこそこ広く、2人でスーツケースを十分に広げられました。テレビでNHKが見られたので、日本のニュースが見れました。同じ番組が繰り返しているのでニュース以外はつまらなかったですが。。。

朝食は、種類も豊富で4日間でも美味しくいただけました。特にクロワッサンが美味しくて毎日食べてました。 フルーツがそのまま籠に盛っただけで、カットしてくれたら食べられたのに。。。その点が残念でした。
    • ぱくにく

ぱくにくさん

男性/プラハのクチコミ:70件

旧市街からは川を挟んで反対側、僅かに外れている分コスパの良いホテルです。

地下鉄C線のアンデル駅から歩いて1-2分ですし、同じくホテルの目と鼻の先には大型モールのノビー・スミーホフがあり、SIMカードからスーパー、レストランまで何でも揃う感じです。

宿泊した時は、リビングと寝室がセパレートになった客室で、2つの部屋それぞれも広く、キッチンまでついていて、この上なく快適でした。
      確かウエルカムドリンクも付いていて、1階のバーでいただいた記憶があります。

プラハ城までは、川沿いを走るトラムに乗って、小地区で22番か23番に乗り換えればいいですし、そのルートがカレル橋もカバーします。プラハ本駅へもトラムで1本、途中に地下鉄駅も通って行くなど、中心部をわずかに外れていると書いたものの、中心部と利便性では遜色がありません。
    • 信長の野望

信長の野望さん

男性/プラハのクチコミ:5件

地下鉄アンデル駅近くです。タイトルのとおりチェスキークルムロフへ行く場合はとても便利です。また近くにはデパートノヴィースミホフもあります。
      私は午前中着いてスーツケースを預けて観光しようとしたら、チェックインさせてくれました。とても親切な印象です。
    • 買い物や移動にも便利でした

4.5旅行時期:2015/12 (約5年前)
      あおぞら

あおぞらさん

女性/プラハのクチコミ:3件

ホテルの室内は明るくモダンなインテリアで寛げます
      朝食ブッフェは種類が豊富でアジアコーナーがありました

地下鉄やトラムの停留所「アンデル」から近いです
      大きなショッピングモールも歩いて1分、買い物にもとても便利なホテルでした
      また利用したいと思います

• hide

hideさん

男性/プラハのクチコミ:1件

地下鉄のAndelから歩いて2分。チェスキークルムロフに行くバスターミナルから歩いて3分。最寄りのトラム駅まで徒歩1分以内と利便性は高い。旧市街に拘らないなら、旧市街には地下鉄で1本だし、プラハ城方面へのトラムもすぐ乗れるし、本当に便利でした。
      因みに、空港行きのバスが出ているZlicin駅へも地下鉄1本、空港までのバスも共通乗車券でOKなので、貧乏旅行者には有難い。
      部屋は小奇麗で問題なし。
      朝食は、会場がやや狭く混んでいましたが、種類も多く、文句ないレベルでした。
      Andel近辺は、大きなショッピングセンターがあり、中にスーパーや3Fにフードコートのようなものもあって本当に便利でした。
      一日旧市街の中で雰囲気を味わいたいという方以外には、お勧めします。
      ただ、残念だったのが、午前中観光してホテルに戻りシャワーを浴びようと思ったら、赤水が出てシャワー等が使えなくなったこと。フロントに電話したところ「全館がこの状態。いつ直るか分からない」と冷たい返事。仕方ないのでそのまま午後の観光に出て戻ったら直っていました。その間、フロントに表示も何もなし。日本とは違うのか・・・
    • 高コストパフォーマンスのお値打ちホテル

4.5旅行時期:2014/07 (約6年前)
      Racoon

Racoonさん

男性/プラハのクチコミ:2件

企業視察のために、一泊、その後二日おいてから二泊しました。
      大きなスーパーの入ったショッピングセンター、トラムの駅、本屋、ブティック等が近くにあり、交通の便は良いです。
      部屋は掃除が行き届いており、バスルームは普通、しかしながら、レストランにはとても人柄のよい、明るいお兄さんがおり食事を楽しくしてくれました。
      しかしながら、旧市街からは少々距離があり、それが唯一の欠点でした。
    • ロケーション抜群!の近代的なホテルです。

4.5旅行時期:2014/06 (約6年前)
      あいちゃん

あいちゃんさん

女性/プラハのクチコミ:1件

このホテルの一番のセールスポイントは、その抜群なロケーションだと思います。

歩いて一分ほどで大型のショッピングモールがあり、いろんなお店(ちょっとしたブランドなどもあります)やフードコートなどが入っています。
      自由行動の時間が割とあったので、ウロウロするには便利でした。

路面バスのステーションもすぐだったので、一日券を購入して母とあちこち散策に出かけました。

レストランや各種ショップ、ファッション関係のお店などもたくさんあります。

ホテル自体は従業員の教育も行き届いていて、気持ちのいい滞在ができました。

お部屋もバスルームも広さに申し分なく、近代的でさっぱりしたつくりで、使いやすかったです。

食事もまぁまぁ美味しかったです(朝食のみですが。。。)

面倒だな、と感じたのは、エレベーターに乗ったときに、一回一回ルームキーをさしこまなければ希望の階に停まらないことですね。

それ以外は快適でした。
    • Economical, but cozy hotel

3.5旅行時期:2014/01 (約7年前)
      豆腐国王妃

豆腐国王妃さん

女性/プラハのクチコミ:1件

Right in front of this hotel, there's glass office building where lots of office workers can be looked through.
      The scenery was quite exotic and strange.
      The room was cozy.
    • 朝食に味噌汁がいるホテル

5.0旅行時期:2013/08 (約7年前)
      wantyou

wantyouさん

女性/プラハのクチコミ:2件

施設がすごくきれいで部屋でワイファイも使用することができました.
      位置が主要観光地と少し離れているが地下鉄駅に近く、問題ならないと思います。
      朝食の種類が多様で何よりもご飯と味噌汁がいてとても良かったです。