ソレル ホテル アドール Sorell Hotel Ador

ベルン

住所 Laupenstrasse 15, Bern

ホテル満足度ランキング
    ベルン ホテル(38件中)
    • 質素なホテル

3.0旅行時期:2018/09 (約12ヶ月前)
      VMAX1700

VMAX1700さん

男性/ベルンのクチコミ:4件

ベルン駅から近いのでアクセスは便利でした。ホテルの建物はやや古く客室も非常に質素でした。飾り気がなくやや薄暗い印象。寝るだけなら特に問題はありませんが、日中を過ごすとなるとやや陰鬱な感じがします。バスルームも狭くてタイルもくたびれている感じがしました。
    • ジダンニ

ジダンニさん

男性/ベルンのクチコミ:1件

駅から旧市街と逆方面へ徒歩5分ほどです。(ホテルの案内には3分とありましたが)
      部屋は清潔で広く、床は板張り。
      コーヒー、紅茶のセットとエビアン・クッキーが置いてありました。
      朝10時に着いたので、荷物を預かってもらおうとしたら、電話で清掃状況を確認してくれて、すぐにチェックインできました。
      バスルームは広くてアメニティも充実しています。
      物価の高いスイスでこの内容で、ダブルルームシングルユーズ120フランはありえないと思いました。
    • 便利だけれど・・・

3.0旅行時期:2012/08 (約7年前)
      ネコ秘書だより

ネコ秘書だよりさん

非公開/ベルンのクチコミ:1件

去年8月2泊しました。ベルン駅から近く便利なところがいいな、と思い選びました。
      駅からは道なりに数分で、とても便利で、ロビーもおしゃれでスタッフも感じがよく、朝食も種類が多くマル。唯一難点が、部屋エアコンないんですよ~!!おまけに窓がまともに開かない!ゆえに外が夜になって涼しくなっても、部屋の中蒸し風呂状態でした!
      扇風機はあったんですけどね、お風呂はいると、その蒸気が部屋の方まで立ち込めちゃって大変でした。部屋もちと狭かったですが、値段的にはこんなもんかなって感じです。
      エアコン付の部屋も、一部あるみたいです。
      暑い時期でなければ、使っていいホテルだと思います。
    • 駅からまぁ近めでタブ付き安い方★★★

4.0旅行時期:2007/02 (約13年前)
      女一人旅

女一人旅さん

女性/ベルンのクチコミ:1件

冬だったし、とにかくバスタブは譲りたくない…でも駅からなるべく近くてなるべく安く…と思って選びました。

家具なども決して高級ではなく、必要なものを作り付けただけだけれど機能的で清潔、私的には好みのセンス。
      クローゼットや机が作り付けの事もあって部屋は充分快適な広さ。
      ポットとインスタント珈琲とパックの紅茶が用意されていたのも一寸嬉しい。

お布団もう一枚欲しい、とか天井が開いてるからなんとかしてくれ(一寸ずれて開いてたのです。。。)とか言ったらとても快く対応してくれました。
      入口の脇に、荷物一時預かり用のロッカーが並んでいて、鍵は管理ホテルの人が管理しているのですが、目の前でそこに入れてくれるのでとても安心できました。

併設のレストランが朝食会場なので朝食メニューは豊富です。
      でも夕食を食べに行った時のお料理の味はまあこんなもんかな、って感じでした。
      朝食でゆで卵は別料金1.8CHF。

2泊=272CHF