センターホテル クロップ CenterHotel Klopp

レイキャビク

3.37 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
レイキャビク ホテル(123件中)
3.37
4.10
バスルーム
3.50
  • 好立地のホテル

3.0旅行時期:2022/07 (約2年前)
    asa

asaさん

女性/レイキャビクのクチコミ:4件

レイキャビクのメイン通りから一本入ったところにあるホテルで立地が良いです。夜中の1時過ぎに到着したのですがスタッフさんが笑顔で迎えてくれました。
    朝食はコールドミールのみで種類がほぼ毎日同じなので連泊すると飽きるかもしれません。
  • 入口がわかりづらい

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    one

oneさん

男性/レイキャビクのクチコミ:1件

交差点の角に入口がありますが、鉄の扉一枚でとてもホテルの入口ドアとは思えません。ドアを開けるとレセプションが見えるので、やっとホテルだと実感できます。受付の方は皆さん、とても親切でいろんな情報を教えていただきました。ありがとうございました。部屋はやや狭いですが、十分だと思います。大聖堂や市民ホール等は徒歩圏内にあります。朝食はやや質素ですが、十分楽しめました。
  • 街中心にあって便利

3.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    らんぎ

らんぎさん

女性/レイキャビクのクチコミ:1件

バスが町の中心部に入れなくなっており、決められたピックアップ場所で乗り降りをします。このホテルはピックアップ場所に近く、助かりました。

シャワースペースはカーテンのみで、トイレの方へ水が流れてしまうのではないかと思いましたが、全く流れていきませんでした。素晴らしい。
    そしてすぐに温かいお湯(温泉?)が出て水圧も問題なし。

アイスランドのホテルはたいてい朝食付き。
    コールドミールのみでしたが、フルーツなどもあり、パンも美味しかったです。
    個人的にはスキールが好みではなかったので、普通のヨーグルトがあると嬉しかったですが。

一つだけ困ったことは、ホテル前のカフェ?で週末は夜遅くというか夜明けまでガンガン音楽を流していること。本当にうるさかったです。
  • 1人旅ですから

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    ZMAJEVI.嘉

ZMAJEVI.嘉さん

男性/レイキャビクのクチコミ:1件

おじさん、若い男性、若い女性の3名の受付の方に対応して頂きましたが、全員がとても親切で助かりました。立地条件的にはフランクフルト屋方面に銀行、逆方向に年末年始もやっているスーパーマーケットなど便利でした。見落としやすい外観なのでもう少し「色/個性」があると迷子にならなくて助かるのですが。。。
  • 値段の割にロケーションがいい

4.5旅行時期:2013/11 (約10年前)
    Xi ye

Xi yeさん

女性/レイキャビクのクチコミ:2件

レイキャビクのメインストリートであるロイガーベーグル通りまで1ブロック、街の中心のバス停までも徒歩5分と非常に便利な場所にあります。 チェックインの際にデポジットでクレジットカードの提示が必要です。 ポーターさんなどいませんので、フロントでカードキーを受け取って、スーツケースも自分で部屋に運びます。 部屋は広くありません。 壁掛けテレビがありましたが、チャンネル数が少ないです。 暖房はダイヤル式で調節可能となっており、とても暖かいです。 ベッドは広々していて、毛布はなく薄めの軽い布団でとても快適でした。 部屋には小さい冷蔵庫と電気湯沸かし器がついています。 アイスランドは到着時に空港の免税店で買い物ができますので、ビールなどは買って冷蔵庫で冷やしておくといいと思います。 また、アイスランドの水道水は安全なので、そのまま飲んでも大丈夫ですし、洗面所の水を部屋の湯沸かし器で沸かしてお茶を飲んだりもできます。 朝食はビュッフェ形式で、パン数種類、シリアル、ハム、チーズ、ニシンのマリネ、トマト、きゅうり、ゆで卵、ピクルス、ビーツ、プルーン、コーヒー、紅茶、ココア、ジュース、牛乳、フルーツなど、シンプルですが、どれもおいしいです。 私が宿泊した部屋はバスタブはなく、トイレの横にカーテンで仕切るシャワーがありました。 最寄りのコンビニまでは徒歩7分ぐらいです。 もう少し近くにスーパーもありますが、アイスランドは閉店時間が早いです。 ホテル内では無料でWifiが利用できます。(チェックイン時にパスワードを教えてもらえます)
  • 便利で良かったです

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    shijimie

shijimieさん

女性/レイキャビクのクチコミ:3件

市街地にもすぐで各種ツアーのバスも来てくれるのでとても便利でした。従業員の方も新設で申し込んでた現地ツアーの件で何度も色々リクエストしましたがちゃんと手配してくれました。部屋はシンプルですが狭苦しくもなく綺麗で快適でした。
  • 豪華ではないけど、良いホテルです。

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    charlica

charlicaさん

女性/レイキャビクのクチコミ:11件

このホテルは空港からのFlybusも停まるし、レイキャヴィーク・エクスカージョンズ等のツアーバスも迎えに来てくれるので便利です。
    以前はすぐ近くに市内バスも停まっていたのですが、私が行く少し前にバスルートが変わってしまっていました。
    でも、土産物屋の並ぶ通りはすぐそこだし、有名なホットドッグの店にだって歩いて行けます。
    大きなホテルではなく、豪華でもありませんが、北欧らしくシンプルで、それがまたお洒落な感じ(日本人から見た感覚ですが)。
    シングルルームに泊まりましたが、部屋は通りに面した角部屋だったからか、通り側のほぼ全面が窓!って感じで明るくて良かったです。
    シャワールームは兼洗面&トイレなので、ちょっと狭く感じますが、明るくキレイなので圧迫感はありませんでした。
    1階の朝食スペースでは、コーヒー等が終日無料で提供されています。
    アイスランドは水が凄く美味しいので、旅行者もミネラルウォーターは買わず、水道の水をもらった方がいいです。このホテルでも、水筒や空のペットボトルに水を詰めてくれました。
  • ショピングなど便利のおすすめホテル!

5.0旅行時期:2011/03 (約13年前)
    はなきち

はなきちさん

男性/レイキャビクのクチコミ:1件

自分の泊まった部屋はシングルで予約しましたがシングルベットが二つ並んであり1人なので十分な広さです。朝食は1Fフロント横で、明るくとても清潔感があり宿泊代金に朝食付でたっぷり食べれて満足でした。各部屋でインターネットが無料で使用出来ますし、フロント横にPC1台、フロントでツアー予約気軽に出来ます。
    空港からフライバスが立ち寄るホテルなのでかなり便利が良いです。
    立地条件等含め朝食付きで低価格ですのでお勧めホテルです。
  • 北欧らしいセンスの良いホテル

5.0旅行時期:2007/11 (約16年前)
    ピー

ピーさん

男性/レイキャビクのクチコミ:1件

ひとり旅の滞在には勿体無い部屋でした。北欧らしい、センスの良い家具や内装で、カップルや家族旅行にも良さそうです。
    街が小さいので、徒歩で色々レイキャビクの中心地は回れます。
    現地ツアーの参加時は、ホテルまでバスで迎えに来てもらえました。
    アイスランドは物価が高いので、食事には苦労しました。

1件目~9件目を表示(全9件中)

センターホテル クロップのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング