スタイジェンバーガー ナイル パレス Steigenberger Nile Palace

ルクソール

3.36 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ルクソール ホテル(54件中)
3.36
客室
4.42
バスルーム
4.42
  • 拘ってこのホテルを選んでよかったです。

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    nichi

nichiさん

男性/ルクソールのクチコミ:9件

ホテルのレストランでサンセットを見ながらの夕食にしようと思ったのですが、アウトサイドのリバーサイド席は全て予約で埋まっているようです。
    で、ナイル川の奥の西岸に沈む太陽が見れるレストランをガイドさんに紹介してもらい、その場で予約してもらいました。
    レストランのお迎えの車のピックアップの時間を確認してホテルロビーでエジプト人ガイドさんとドライバーさんとお別れしました。ナイル川サイドのプールやバーが最高でした。
    ココでも夜、少しだけお酒を戴きました。
    エジプトはイスラムの国。
    街中でお酒はありません。
    でも、ホテルだと様々な箇所でお酒を戴くことができます。
    このシチュエーションでお酒は必須でしょう!!!!

お酒を飲むとき目の前にはゆっくり流れるナイル川。
    エジプト文明と言う古代文明を生んだナイル川。
    もっともっと大きな川だと思っていました。
    多摩川や隅田川よりは広いけど、、、、

対岸には西岸が見えます。
    陽が沈むナイル川西岸は、死を象徴する、王家の谷や王妃の谷などがあり、翌日訪れます。
  • 豪華なホテルだけど部屋によって差があります

3.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    ごま

ごまさん

女性/ルクソールのクチコミ:1件

初めてのルクソール滞在で3泊しました。
    はじめはスタンダードのシティビュールームを22,764円で予約していました。
    チェックイン時に静かな部屋をリクエストしたところ、ナイルビューの部屋(270ドルの追加料金)の方が静かなので当初予約していた部屋とナイルビューの部屋両方見てから決めていいとのことでした。フロントのスタッフの方に両方の部屋を見せて頂いたところ、シティビューの部屋は確かに通りに面していて少しクラクションの音が気になりました。部屋は清潔ですが少し古い感じのツインルーム、バスタブ付きです。
    その後、ナイルビュールームを見ると部屋のテイストが全然違いました。恐らくリフォームされた部屋でかなり新しくモダンで綺麗です。バスタブは無いですがナイルビュー且つ静かで綺麗なので追加料金でこちらにしました。
    ちなみに部屋にパジャマやバスローブは無いので持参が必要です。
    部屋では何の問題もなく過ごせましたし、朝食もかなり豊富で快適に滞在できました。
  • 夜中までホテル前の店の大音量で安眠できず

3.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    あゆ

あゆさん

非公開/ルクソールのクチコミ:2件

ツアーで利用しました。お部屋もレストランもまあまあでしたが、ホテル前の店がうるさくて眠れませんでした。朝食後、ホテル内を見学しましたが、反対側のお部屋だとうるさくないみたいです。プールを使ってのんびりしたいホテルですが、観光ツアーの私たちには、皆無です。
  • きれいなホテル

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    ちえっく

ちえっくさん

女性/ルクソールのクチコミ:1件

ツアーで利用。室内も清潔で、アメニティも充実。朝食は種類豊富なバイキングで、大変良かった。プール、レストラン、土産物ショップもあり、満足。
    何度か停電があったが、すぐに復旧した。
    駅や神殿までは距離があるので、タクシーを使わないと無理。
    中庭でのダンスは行われていなかった。
  • Steigenberger Nile Palace Luxor Hotel

5.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    n

nさん

男性/ルクソールのクチコミ:7件

1泊1人5000円くらいだった。
    確か元々はメリディアンだったか何か。
    もっとでかいホテルかと思ったら、かなりこぢんまりした建物だった。
    ナイルビューを歌うホテルはエジプトに数多いが、このホテルのナイルビューが一番見応えがあった。
  • ルクソールで luxuryさ 一番のホテル

4.5旅行時期:2012/04 (約12年前)
    ともたく

ともたくさん

男性/ルクソールのクチコミ:1件

玄関から出て左手にコンビニ風の売店があります。飲み物やスナックが安く購入できます。ホテルpolicyでは、飲食物の持ち込みは控えてもらうよう注意書きがありますが。
    部屋の広さ、アメニティは普通。
    スタッフの対応は良い。
    料理の種類、味は○。
  • 眺望よし

5.0旅行時期:2010/11 (約13年前)
    そのその

そのそのさん

非公開/ルクソールのクチコミ:1件

客室からナイル川と王家の谷が見えるように作られています。テラスもあり、のんびり過ごすこともできます。また、ホテル専用の船着き場もあり、そこから、船のタクシーで対岸に渡ると、すぐに王家の谷に行くことが出来ます。
  • ナイルビューの部屋でなかったのが残念

3.0旅行時期:2010/10 (約14年前)
    おけ

おけさん

男性/ルクソールのクチコミ:1件

ツアーで利用しましたのでしょうがないですが、ナイルビューの部屋ではなかったのが残念でした。部屋は標準的なレベルで、特に特筆すべき点はありません。
    中庭に広いスペースがあり、そこで夜はダンスショーを長い間やっていましたので、水タバコを試しながら見てました。またお土産ショップも充実しています。
    ビュッフェ形式の料理の方は、旅行8日目で飽きがきていたこともあり、あまりいい印象はありません。
  • ゆったりお金持ち気分を味わえるホテル

5.0旅行時期:2007/01 (約17年前)
    hannibal

hannibalさん

男性/ルクソールのクチコミ:1件

ナイル川に面しており、ヒンヤリとした朝(1月だったので)、西岸に上がる気球を見ながら、テラスで日記を書いた時のゆっーたりとした気分。ホテルの内装の素晴らしさと共に、王様気分を味わえたホテルでした。格安ツアーでこんないいホテルに泊まれるとは思いませんでした。

1件目~9件目を表示(全9件中)

スタイジェンバーガー ナイル パレスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング