ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパ Renaissance Koh Samui Resort Spa

サムイ島

3.48 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サムイ島 ホテル(717件中)
3.48
3.90
  • みみきき

みみききさん

女性/サムイ島のクチコミ:10件

8月終わりにヴィラタイプの部屋に宿泊しました。
    (ちなみにヴィラタイプ以外にホテル棟もあります。)

部屋は落ち着いた雰囲気。
    天井が高くて快適でした。
    プライベートプールもあり、ゆっくりできる環境です。
    入口はオートロックタイプ。
    ベッドは、女子憧れの天蓋付きベッド。
    このベッドは寝心地が良くてぐっすり眠れました。
    洗面所は、鏡と洗面台が2つずつあるので便利。
    クローゼットの中にはバスローブやアイロン、セーフティボックスなどがありました。

滞在中はプールで泳いだり、プールサイドで休んだりしてリゾート気分を楽しみました。
    メインプールの前にはビーチ。
    海を眺めながら散歩するのにいい感じでした。

リゾート内にはジム、ライブラリー、レストラン、プールバー、スパなどがあります。
    ちなみにリゾートの近くには安いマッサージ屋さんがあるので、今回こちらのスパへは行ってません。

とにかくゆっくり非日常の世界を味わうにはおすすめのリゾートです。
    スタッフの方も親切で、とてもいい思い出になりました。
  • 町から少し離れたリゾートホテル

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    yukako

yukakoさん

女性/サムイ島のクチコミ:2件

一番近いビーチはラマイビーチ、そこから車で10分位ナン岬の方へ行けばホテルです。
    街中ではないのでとても静かです。
    ホテル近くには小さいレストランとマッサージがある位でホテルライフを過ごすのには良いです。
    ホテルタイプとヴィラタイプの部屋があるのですが、ホテルタイプはビーチから遠いです。
    ビーチ・プール前のヴィラはプールが付いていてとても素敵でした。
    (私はっマリオットリワードポイントで取ったのでホテルタイプです)
    私の部屋にはベランダに浴槽がありましたが、長く使っていなかったのか濁った水が出たのと
    温度がぬるかったので入りませんでした。
    プライベートビーチは遠浅で海水は綺麗でしたが石がゴロゴロしていて裸足では痛いです。
    ビーチやプールは綺麗でのんびりできます。
  • ホスピタリティにあふれています

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    haru

haruさん

女性/サムイ島のクチコミ:1件

安心のマリオット系列、ホスピタリティに溢れていました。
    部屋や施設内はとても綺麗で、スタッフはみなさんとてもフレンドリーで、サービスが行き届いていました。
    朝食は非常に充実しており、3泊しましたが飽きることはありませんでした。特に果物が美味しくて、そのまま食べたり、ジュースを作ってもらったり、大満足でした。
    施設の広さに比べ、客数が少ないのか、混雑しらずでリゾート気分に浸ることが出来ました。
  • いろいろあって今一つ

2.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    URAN

URANさん

女性/サムイ島のクチコミ:11件

古いホテルだからか、たまたま運が悪かったのかあんまりよい印象がありません。
    チャックインからフロントもいまひとつな対応だったし。
    部屋もメンテがなっていなくて、ジャグジーがあるからと選んだお部屋ですが2回修理されたけど結局つかえず、その間の待ち時間なども無駄にかんじました。
    リピートはありません。
  • 安定感かな。。。

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    といさん

といさんさん

女性/サムイ島のクチコミ:1件

ヴィラに泊まりたかったこと、金額もそこそこ安かったことから選びました。
    ヴィラ内外はとてもきれいに手入れされていて、一つも文句をつけるところはありません。
    緑もいい具合に生い茂っていて、南国らしさを感じられる雰囲気も良かったです。

スタッフの対応も教育の徹底ぶりが伺わされましたし、チェーンホテルの強みを
    生かした安定感は子連れの私たちには安心できるところだと思いました。

サムイ島、チャウエン以外どこのホテルを選んでも同じことが言えるのかもしれませんが
    海が…残念で-0.5☆です。でもこれはホテルのせいではありません。
    それを差し引いても(多くを望まない私たちには)満足できる滞在でしたよ。
  • 自然豊かな静かなホテル

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    ナンプラー

ナンプラーさん

女性/サムイ島のクチコミ:4件

自然いっぱいです。
    鳥、カエルの鳴き声がずっとしていてジャングルにいるかのようでした。
    ホテルのいたるところにヤモリがいます。
    最初は驚きましたが、毎日数回みていると慣れて可愛く思います。
    部屋の内装自体はちょっと古さは感じたものの、清潔感があり、南国ぽい装飾や置物でオシャレです。
    デラックスシービューに宿泊しましたが、少ししか海が見えないですし、夜は全く見えないので普通のデラックスルームでもいいのではないかと思いました。
    まさかの歯ブラシがなくて焦りましたが言えばくれます。
    朝食も美味しく、雰囲気の良いレストランで頂けるので毎朝の楽しみです。
    スタッフの方も不快な方はいません。
    ホテルの周りは確かに何もありませんが、リゾートに泊まるならこういった静かな所に泊まりたかったので正解でした。レンタルバイクを利用したので交通は困りませんでした。
    プールも2個あり、長いプールは空いていて快適でしたよ。

• 繁華街の喧騒から離れたリゾート

4.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    南国旅団

南国旅団さん

男性/サムイ島のクチコミ:1件

とにかく周辺には何もないです。毎日夕食はタクシーで繁華街まで出て食べていました。朝食はホテルのレストランで食べましたが、料理は美味しいです。
    部屋は、ベランダにジャグジーがありました。これが物凄く気持ち良かった。酒をのみながら泡ぶろに浸かって、日に焼けた身体をぬるま湯で癒す。たまりません。

ハイシーズン(日本だけ?)すいていました。プールもすいていました。プールサイドに天蓋つきベッドがありました。無料です。席とりの必要もありませんでした。毎日そこでのんびり過ごして、酒を飲み、マンゴーパフェ(絶品)を食べていました。

あまり余計なものもなく、シンプルで私は好きなリゾートです。
  • 可もなく不可もなく。

3.5旅行時期:2012/04 (約12年前)
    yunkoi

yunkoiさん

男性/サムイ島のクチコミ:1件

サムイのこのクラスのリゾートホテルの中から迷った末に選びましたが、ある意味「想像通り」で、決して不満はありませんでしたが、可もなく不可もなくといったところが正直な感想です。
    部屋はキレイで、サービス・対応も決して悪くありません。朝食のクオリティも良いです。が、個人的にこの手のリゾート地のホテルに食傷気味だったので、同じように感じている人には特に感激すべきポイントはない点は言及したいと思います。
  • ホテル周辺には店はない

3.5旅行時期:2011/09 (約13年前)
    しまりす

しまりすさん

男性/サムイ島のクチコミ:34件

1階の部屋に宿泊しました。目の前に大きなプールがありましたがプールに来る人はほとんどなく静かでした。ビーチはあまり、きれいではありませんが、ゆったりとしていました。ホテルの周りにはレストランなどはほとんどありませんでしたが、ビーチ沿いのレストランは値段も安くておいしかったです。ホテル周辺は店などもないのでショッピングは楽しめません。プールはインフィニティー風プールで綺麗です。部屋にはDVDプレーヤーも備えられてされており音楽も聞けました。
  • ほっこり ゆったり でした。

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    mimimimimi

mimimimimiさん

女性/サムイ島のクチコミ:1件

ほっこり ゆったり 過ごせました。8月のタイは雨季ですが噂とおりサムイは大丈夫でした。オーシャンフロントビラにアップグレードしていただいたので、お部屋、眺め、ともばっちりでした。食事は美味しいけどホテル価格。お隣のローカルホテルはとってもおいしくお値段もローカル価格でお勧めです。

1件目~10件目を表示(全20件中)

ルネッサンス コ サムイ リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング