オルフェアス ORFEAS

カランバカ

3.33 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カランバカ ホテル(39件中)
3.33
客室
3.00
バスルーム
2.81
  • シャワールームが使いにくい

3.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    mucchan

mucchanさん

女性/カランバカのクチコミ:1件

バスタブのない部屋でした。シャワールームのドアが簡単に外れてしまいシャンプーなどを置くスペースがないので使い勝手は悪かったです。お湯の出は問題なかったです。暖房をつけるとかなり部屋が乾燥します。ブレックファストはまあまあ。ヨーグルトが濃厚で美味しかったです。部屋からの眺めは良かったです。
  • メテオラ観光のためのホテル

3.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    Makoto

Makotoさん

男性/カランバカのクチコミ:1件

団体ツアーでメテオラ観光の時に利用しました。
    歩いて5分くらいの場所にスーパーやお土産物屋があります。
    部屋によっては窓からメテオラの奇岩群やアギオス・ステファノス修道院が見えます。
    部屋は普通ですが、ホテルのwifiは繋がりにくい、バスルームのドアは壊れかかってまともに閉まらないと設備面はイマイチでした。
  • メテオラの奇岩が窓から望めた

3.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    pipi

pipiさん

非公開/カランバカのクチコミ:1件

ツアーで1泊利用。3つ星ホテル。エレベーターは1基。ドアの開閉は自分で取っ手で。
    フロント階のエレベーター乗り場に数ヵ国語のギリシャとメテオラのパンフレットが売られていた。日本語版もあった。
    レストランはフロントの左手奥。
    部屋に浴槽はなかったがシャワーのお湯の出はよかった。
    ホテルの目の前が大通りなのか、夜中、爆音の車が何回か通りすぎ快眠は出来なかった。
    ホテルから徒歩2分くらいにお土産屋さんやレストランが立ち並ぶ通りあり。
  • ツアーでの利用

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    miso

misoさん

女性/カランバカのクチコミ:1件

アテネから「デルフィ&メテオラ1泊2日ツアー」で宿泊したホテルです。
    (ホテルをアップグレードした人たちは目の前のディヴァーニメテオラホテルでした)

メテオラへ行く前の前泊としては無料wifiもあり、十分でした。
  • カランバカのツアー向きのホテル

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    あかかぶ

あかかぶさん

男性/カランバカのクチコミ:1件

カランバカの大きな道路沿いにあるのでバスを横付けでき、ツアーで利用しやすいホテルです。ツインルームに一人で宿泊しました。部屋は質素な感じですが、十分な広さでした。バスルームには使い方のよくわからない小さなバスタブが付いていました。アメニティはシャンプーとソープ程度です。Wi-Fiは客室では繋がりにくいので、ロビーで利用しました。レストランは団体ツアー客がたくさん入る広さで、食事は夕食も朝食もビュッフェスタイルでした。ホテルの近くには、カフェやお土産屋さんなどが連なる通りがあります。
  • メテオラ観光に便利

2.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    sachann

sachannさん

女性/カランバカのクチコミ:1件

ツアーで宿泊しました。ホテルは部屋も含めてそれなりのホテルだと思い期待はありませんでしたが、お湯がぬるくそれは朝でも変わりませんでした。夕食のバイキングは人数も多く種類もそんなにありませんでした。
    たくさんのツアーが泊まっていたためだと思います。
    ホテルの近くには商店街があり、カルフールも朝早くから営業してました。
  • ライトアップされた岩が幻想的

3.5旅行時期:2013/01 (約11年前)
    みーみ

みーみさん

非公開/カランバカのクチコミ:1件

ホテルからはメテオラの奇岩群が望めて、夜には岩がライトアップされて、幻想的な雰囲気を堪能できます。私が宿泊したのは1月で、まだクリスマスの飾りつけがされていましたが、庭には立派なプールがあり、夏には避暑地として賑わうホテルのようです。
  • 可もなく不可もなく

3.0旅行時期:2008/10 (約16年前)
    sachi1003jp

sachi1003jpさん

女性/カランバカのクチコミ:1件

10月頃に行きましたが、少し肌寒かった印象があります。しかし、交差点の近くに建っているため、窓を開けると、奇岩がみえ、観光にウキウキできました。
    あと、バスは、シャワーのみになります。
  • 駅から徒歩10分のホテル

4.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    デコ

デコさん

非公開/カランバカのクチコミ:1件

カランバカの駅舎を背にして、右手方向に徒歩10分。交差点の手前右側にあります。ダブルベッド(ブランケットではなく布団です)のゆったりした部屋で、バスタブ&バルコニー(テーブルセットが置いてありました)付き。ドライヤー、TV.TEL.デスクセット…と一通りそろっていますが、ミニバーはありませんでした。朝食は7:00~9:30、パン類、ケーキ類、クッキー類、ハム、チーズ、サラミ、ウィンナー、トマト、ゆで卵、オレンジジュース、コーヒー、紅茶、缶詰フルーツ、ヨーグルト、シリアル類…とありますが、いたってシンプル。
    レセプションではメテオラ行きについてアドバイスしてくれ、バス会社に連絡とって時刻も確かめてくれます(私の場合オフシーズンのため、バス運休中でしたが)。1泊60€+朝食代12€、(12,200円)
  • カランバカのホテル オルフェスホテル

4.0旅行時期:2007/03 (約17年前)
    kao★

kao★さん

女性/カランバカのクチコミ:1件

カランバカの鉄道駅から、徒歩10分くらいの所にあります。この地域の中では、大きめのホテルで、サービスも良かったですよ☆

朝食にでたヨーグルトは、生クリームのようにフワフワしててとても美味しかったです☆
    夕食もホテルでいただきましたが、ここのドルマデス(ぶどうの葉でライスを包んだもの)は葉が固くて、微妙でした。。牛肉のトマトソース煮は美味しかったです☆

ホテルの部屋からは、メテオラの岩山も見えるので、メテオラ観光に出かける前からワクワクしてしまいました!

カランバカ駅まで徒歩10分程度なので、ここに宿泊された方はお散歩してみて下さい。ホテルを出て、目の前のピンドゥ通りを左手の方向にずーっと歩いて行くと、左手に黄色いカランバカ駅が見えてきます。かわいい駅ですよー
    カランバカの街は小さいので、少し歩き回るだけでも、街の地理が把握できます。

カランバカ駅から横断歩道を渡り、Atlantisホテルと、Astoriaホテルの間にある道をまっすぐ進むと、右手にスーパーがあります。ここは朝8時半~営業していました。ワインやオリーブオイルは案外安く買えましたよ☆

ただ、3月中旬に行ったため、客室が寒いのが気になりました。暖房も入ってなかったので、あらかじめフロントに頼んで毛布をもらっておくと良いと思います。

1件目~10件目を表示(全11件中)